mysketer
mysketer
Местный

Тверь

06.02.2022 в 21:37:42

Ребят, я все про сальник свой гадаю. Что-то нет его каталожного номера. Если не ошибаюсь, мне нужен сальник под поз. 10?а обозначения его нет в таблице. Или можно заказать по названию?

0
mysketer
mysketer
Местный

Тверь

06.02.2022 в 21:47:23

Vitold написал:

mysketer написал:

Vitold написал:

mysketer написал: Vitold, я тоже очень боюсь лазить куда то, чтобы не навредить)) с краном в гидравлике для меня как-то сложнее придумывать и делать , чем поставить готовую секцию гидрораспределитедя)) По работе на тракторе свои тонкости. В прошлую зиму помню в два раза больше времени тратил на расчистку снега отвалом чем в эту зиму. Как и на всем, на тракторишке тоже надо уметь работать :a Сейчас не хватает снегоротора на ВОМ. Расчищаемая дорога становится всё уже от нарастающего вала по краям и снегоротор наверное был бы самое то для отброса снега.Если повезёт скопить денег к следующей зиме, думаю взять его. Очень интересно знать какое мнение о снегороторе на наш минитрактор???

mysketer, Я положительных отзывов о штатном снегороторе не слышал. Я прицепляю вместо отвала дешевый китайский снегоотбрасыватель. У меня дороги 600 метров, часть по полю, переметает, сначала по бокам расталкивал отвалом, потом приобрел снегоотбрасыватель и проблема ушла. Сначала отвалом нагребаю гряду посередине, потом перецепляю снегоотбрасыватель и выбрасываю. Когда много снега то на первой скорости еду, но обычно на второй. Механизм хода со снегооттбрасывателя я снял, вся мощность двигателя идет на выброс снега. Да и с каждым годом отвалом все ловчее управляюсь. Сейчас в основном на третьей скорости летаю, взад вперед.

Vitold, наверное тоже буду приобретать на следующую зиму дёшевый китайский снегоуборщик. А с отвалом уже тоже переодически летаю на третей передаче :yu: жена удивляется как сократилось время расчистки в сравнении с прошлой зимой.

mysketer,
Мне абсолютно хватает недорогого китайского. Когда есть и отвал и СУ, они очень эффективно дополняют друг друга. А на недорогом китайском набить смазкой редуктор, проверить затяжку шкива ротора, проверить соосность шкивов, следить за натяжкой ремней, следить чтобы не примерзала крыльчатка и ремень привода шнека, следить за прижимом фрикциона, не ездить на медленной скорости - то он работает и работает. Я еще для себя проблему с летящими ремнями шнека решил, ставлю вместо штатного профиля 4L профиль А, пятку тормоза отрезал, шнек не отключаю, он все время крутится, натяжку при этом держу близкую к минимальной, ремни купил дешманские по 50 р, да, иногда летят, но у меня их вязанка. Предохранительных болтиков наделал из обычных болтиков, канавки наточил чуть больше чем можно, срабатывает легко, но я не гнушаюсь лишний раз поменять болтик, у меня горстка с собой.

Vitold, одним словом, если хочешь чтобы более менее работала китайская техника, надо её доработать под поставленные задачи))) я тоже летом приобрёл дешёвую самоходную газонокосилку китайского производства. На новой же сразу убрал накопительный бункер для травы, снял "рукав" для отброса травы. Заднюю крышку которая вместо накопительного бункера, закрывала глухо отверстие выброса травы - переделал чтобы она слегка приоткрыта была. И в лицо трава не летит и в то же время выбрасывается. Вообщем максимально открыл выходы для выброса скошанной травы. Начав косить первый раз этой газонокосилкой она забивалась через пять метров покоса. Модернезировав всё ок, Слава Богу

0
mysketer
mysketer
Местный

Тверь

06.02.2022 в 21:52:05

Alexandr063 написал: К сведению... Отзыв пользователя СН -1... Опыт использывания НЕДОснегоуборщика 2 года. Конструкция из корпуса и редуктора с валами сварина криво, из чего ломает вал! За это время сломало 3 вала, цена у токаря 4 тр за один вал. Теперь разбираю ЧУДОснегоуборщик за 30 минут, рука набита. Переделал кожух отдрасывателя, заводской постоянно забивает. Покупал за 40 тр, на валы 12 тр, одни ремонты, качество отвратительное, не советую связываться. Не купляйте

Alexandr063, а я думал, что вал ломает только фреза при её заклинивании о камень или плотный дерн. Поэтому мысли о фрезе на трактор отбросил сразу. Спасибо за информацию! Уж лучше отвалом!!!))

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

07.02.2022 в 09:08:58

mysketer, Лучше отвалом и саморазгружающим кузовком сзади...Никакого снегоотбрасывателя не надо...Года четыре его уже не подцепаю...Кузовок нужен именно саморазгружающийся...Не тратится время на его опрокидывание гидроцилиндром.

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

07.02.2022 в 09:34:00

Кстати...Мой 132-й уже третий год, как в Тулу забрали...Но видно наигрались...Сейчас на Авито висит...Цена конечно - космос. https://www.avito.ru/tulskaya_oblast_dubna/gruzoviki_i_spetstehnika/mtz_132_2196296272

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

07.02.2022 в 10:00:12

mysketer написал: Ребят, я все про сальник свой гадаю. Что-то нет его каталожного номера. Если не ошибаюсь, мне нужен сальник под поз. 10?а обозначения его нет в таблице. Или можно заказать по названию?

mysketer, Прямо по обозначению ищи Вот например из шарнирной рамы, рис 15б поз 30 Манжета 2.2 65х90 ГОСТ 8752-79 https://spb-rezina.ru/index.php?route=product/product&path=4_18646_245&product_id=113

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

07.02.2022 в 15:25:03

{{post:7072174,Уж лучше отвалом!!!)) отвалом тоже нормально получается.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

07.02.2022 в 17:06:43

а это сегодня чистил.

0
mysketer
mysketer
Местный

Тверь

07.02.2022 в 21:17:02

Alexandr063 написал:

mysketer, Лучше отвалом и саморазгружающим кузовком сзади...Никакого снегоотбрасывателя не надо...Года четыре его уже не подцепаю...Кузовок нужен именно саморазгружающийся...Не тратится время на его опрокидывание гидроцилиндром.

Alexandr063, себе делал задний ковш с разгрузкой на гидроцилиндре и объёмом гораздо меньше.. Хорошая идея с кузовком!!!теперь я знаю, что буду делать следующее для своего тракторишки :a

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

07.02.2022 в 21:18:06

Витун написал: {{post:7072174,Уж лучше отвалом!!!)) отвалом тоже нормально получается.

Витун, Прикольно смотреть кто как работает

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

07.02.2022 в 21:19:36

Alexandr063 написал: Кстати...Мой 132-й уже третий год, как в Тулу забрали...Но видно наигрались...Сейчас на Авито висит...Цена конечно - космос. https://www.avito.ru/tulskaya_oblast_dubna/gruzoviki_i_spetstehnika/mtz_132_2196296272

Alexandr063, Видно все больше будет цениться такая техника, старой формации, простой и надежной, ремонтопригодной конструкции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу