14.10.2022 в 19:23:12
Семипалкин написал: Витун, в комментариях к видео кто-то написал цену. Vitold, хвастайтесь, очень жду, потому что тоже хочу автоматизировать это дело.
Семипалкин, Тот же Русич за стольник... ;)
14.10.2022 в 20:03:16
Семипалкин написал: Витун, в комментариях к видео кто-то написал цену. Vitold, хвастайтесь, очень жду, потому что тоже хочу автоматизировать это дело.
Семипалкин, В моем случае автоматика усугубила бы проблему плохой заводки на горячую с открытой воздушной заслонкой. Когда у меня отломился подсос, я думал поставить что то типа рукоятки велосипедных тормозов, а временно сделал вот так, временно лет на пять пока получилось) А мне нравится, работает безотказно)
14.10.2022 в 20:36:27
Alexandr063 написал:
Семипалкин, Тот же Русич за стольник... ;)
Alexandr063, это видео трехлетней давности.И причем здесь русич?
16.10.2022 в 12:16:05
Vitold, Нестандартное решение) И у меня тоже трос порвался, и вообще надоело, что он торчит и за все цепляется. Я думаю решить проблему открытия заслонки при горячем двигателе термовыключателем, встроенном в цепь привода. Пока остановился на двух вариантах. Первый - привод замка двери и блок управления для автоматического запуска, что ставят на генераторы.
Второй - на приводе с Алиэкспресса.
Пока что второй вариант предпочтительней вследствие дешевизны. Но смущает, что он медленнее первого.
16.10.2022 в 14:21:42
Семипалкин написал: Vitold, Нестандартное решение) И у меня тоже трос порвался, и вообще надоело, что он торчит и за все цепляется. Я думаю решить проблему открытия заслонки при горячем двигателе термовыключателем, встроенном в цепь привода. Пока остановился на двух вариантах. Первый - привод замка двери и блок управления для автоматического запуска, что ставят на генераторы.
.
Семипалкин, А у вас на горячую хорошо заводится без прикрытия воздушной заслонки?
16.10.2022 в 23:30:13
Vitold, от 50-60 градусов запускается без особых проблем. Заслонку вообще не трогаю.
25.10.2022 в 09:16:00
Семипалкин написал: Vitold, от 50-60 градусов запускается без особых проблем. Заслонку вообще не трогаю.
Семипалкин, у меня тоже на теплую заводится без проблем Vitold,попробуйте при заводке теплого движка чуток газку добавить рукояткой ручного газа.Может вы сделали х/ход?Хотя у таких движков не может быть холостого хода.Там нет масляного насоса,и смазка идет путем разбрызгивание. Вернее х/ход настроить можно,но для поршневой это не очень хорошо.
25.10.2022 в 11:03:14
Витун, параметр холостого хода есть у производителя. Я ничего не регулировал, и у меня он 1600 оборотов (имеется тахометр). Для облегчения запуска обычно выжимаю сцепление, чтобы гидравлика не мешалась.
25.10.2022 в 11:18:51
Семипалкин, пораметры то указаны,но полторы тысячи,разве это х/ход?Можно же отрегулировать и 1000 об/мин.Я говорю именно про низкие обороты х/хода При выжиме сцепления не только не мешается гидравлика,но и все остальное.Не вращается ни один вал,не одна шестерня.Только движок.
25.10.2022 в 12:04:06
Витун, делать обороты ХХ ниже, чем пишет производитель, совершенно с Вами согласен, это гробить движок. Не увидел, что по поводу холостого хода Вы обращаетесь к Vitold и вылез со своими репликами. Прошу прощения.
26.10.2022 в 21:36:26
Vitold написал:
Семипалкин написал: Vitold, Нестандартное решение) И у меня тоже трос порвался, и вообще надоело, что он торчит и за все цепляется. Я думаю решить проблему открытия заслонки при горячем двигателе термовыключателем, встроенном в цепь привода. Пока остановился на двух вариантах. Первый - привод замка двери и блок управления для автоматического запуска, что ставят на генераторы.
.
Семипалкин, А у вас на горячую хорошо заводится без прикрытия воздушной заслонки?
Vitold,
Семипалкин написал: Vitold, от 50-60 градусов запускается без особых проблем. Заслонку вообще не трогаю.
Семипалкин, Аналогично. А вот купил генератор - та скотина, не хочет запускаться без заслонки, даже горячий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу