10.11.2022 в 15:11:36
Всем привет! На Озоне появились наши колеса 6L12 Алтайшина 421 по 3500 деревянных рублей. Может кому инфа пригодится. Взял себе пару в запас, в наших шиномонтажах самые дешевые 10000 руб(импортные).
10.11.2022 в 19:28:17
Еще вопросик возник: кто-нибудь делал одноосную телегу, к примеру с балкой от 2109? Ткните плз на тему или фотки
10.11.2022 в 20:20:31
$tr@nn!cc написал: Вообще , когда появился трактор, начал читать эту ветку... Всё было толково, хорошо, спокойно.... Появился Александр 63, алекс ссср, халин. Диванные знатоки. Любой вопрос стал превращаться в в 3- 4 страницы троллинга...
$tr@nn!cc, Не...Ну нормально...Тролли...Так вот...Эти диванные знатоки постоянно рассказывают и показывают фотки своих поделок и переделок....А Вы сами то хоть одну по МТЗ 132 выставили?...Или может что то здесь рассказали?...Как ярлыки навешивать, так все мастера, а как своё показать, так язык в опу.
10.11.2022 в 21:00:57
$tr@nn!cc написал: Alexandr063, ну у меня ск 12... А началось с того, что чел спросил: должно ли масло гнать с открытой заливной. Так? Так. Кто то ответил, что должно в одногоршковом из- за переменного объёма подпоршневого пространства. Ты погнал про лопатку, и типа только из- за неё. Я вступился за чела, и привел пример с однокотловым двигом без лопатки, с нормальным насосом. Ну и кто тут тролль???
$tr@nn!cc, Конечно же тролль тот, у кого Хонда ... У кого же СК 12 и дизель водянка с масляными насосами, тот по лопаткам спец. :clapping
10.11.2022 в 22:07:38
Alejandro52 написал: Еще вопросик возник: кто-нибудь делал одноосную телегу, к примеру с балкой от 2109? Ткните плз на тему или фотки
В теме про тележки к мотоблокам всё есть. .. https://mastergrad.com/forums/t48343-telezhka-k-motobloku-stroim-sami/?page=555
11.11.2022 в 16:04:47
xXx, На странице 560 много написано про изготовление шкворней и втулок. Я сделал шкворни из поршневых пальцев, а втулки из полуоси.В декабре будет пять лет, как это работает. Нынче появился небольшой люфт, наверно заменю на такие же - из поршневых пальцев. Работал много со всеми навесными, больше всего таскал мотоблок Нева.
13.11.2022 в 20:47:38
xXx написал: Привет всем! Ребята может кто в курсе из какой марки стали делают наши втулки и пальцы на заводе? Появилась возможность попросить у станочников выточить на ЧПУ станке комплект или пару, а сталь имеется следующая: Сталь 20, Сталь 40, Сталь 45, Сталь 45Х. Что думаете/скажете по этому поводу???
xXx, Мне точили из 40Х, закалка, шлифовка.
14.11.2022 в 09:10:41
К вопросу о пальцах- можт, кому будет интересно. В природе существуют запчасти для штоков гидроцилиндров в виде прутка до 6 м длиной, поверхностно закаленного ТВЧ и хромированного
Или не закаленного и хромированного, или еще какого
Диаметр- от 10 мм до 200 мм, в том числе с десятками и сотками, материал- аналог стали 45. В Питере продаётся на отрез от 20 см.
Я покупал диаметром 25.4 мм в качестве ремонтных пальцев для миниэкса- раздолбались 25-мм пальцы и втулки рукояти, трапеции и ковша; пришлось повытаскивать и расточить втулки и развёрткой пригладить незавтуленные посадочные отверстия, но после ремонта все люфты исчезли. Отверстия для смазки в пальцах сверлятся по оси нормально - железяка закалена действительно миллиметра на 3. Для выхода смазочного отверстия на поверхность пальца пришлось болгаркой пропилить шлиц на те же 3 мм и потом уже сверлить канал по диаметру до центра. Начитавшись про проблемы со сваркой стали 45 готовился к ужасам при наварке на пальцы концевых шайб, но знакомый сварщик посоветовал разделать швы пошире и использовать в качестве присадки нержавейку. Варил сам аргоном и всё получилось. Уж второе лето всё проработало отлично. В ионе 21-го за метровую палку (на 4 пальца) 25.4 мм я заплатил 1800 рэ. Этой весной присматривался к покупке такой палки 45 мм для использования в качестве оси прицепа- вот ответ: "Пруток хром. закаленный д.45 f7, Ck45 BATC - 9120 руб\метр". Мне нужно было 1.5 м и жаба удушила молодого тракториста.
14.11.2022 в 10:04:49
Alejandro52, Еще вопросик возник: кто-нибудь делал одноосную телегу
Вот фотка почти 20-летней давности. До сих пор шасси работает, уже с МТЗ-132. Две водопроводные трубы и колёса от ГАЗ-24. Пришлось воспользоваться станочным парком родного завода, чтобы просверлить 48 мм дырку в трубе 100 мм.
17.11.2022 в 09:26:47
viktuk, по поводу закалки не знаю, но думаю предложить им полуось от МАЗа, смогут ли её проточить. Ну а сам думаю вряд ли смогу толком закалить
18.11.2022 в 09:37:25
Alexandr063,
Alexandr063 написал: Актагор, Ага....Значит уже отворачивали... Тогда посчитаем...Пусть холостой ход ДВС будет 600 об.мин. В секунду шип "ныряет" в масляную ванну 10 раз... Реально же обороты ХХ гораздо больше ... Вот какая была необходимость туда сначала залезть и только потом спрашивать?
Alexandr063, Подумал я над этой мыслью. Теперь при запуске зимой ставлю под поддон электрическую плитку, на полчасика час. Хоть двигатель и при -25 заводится. Звук при запуске холодного двигателя отличается. Может меньше нагрузки будет, от удара лопаточкой по густому маслу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу