16.12.2022 в 21:09:21
Витун, Для земляных работ есть КМЗ-012...МТЗ снег чистить и кое что по мелочам...Счётчик заводской.
16.12.2022 в 21:18:45
Alexandr063 написал: Vitold, 5-й год...110 моточасов...
Alexandr063, Ведь сто моточасов это мало, для износа пары палец\втулка( Не сомневаюсь что узел смазывался. В чем думаешь причина? У меня 700 часов, пока держится.
16.12.2022 в 22:16:35
Vitold, Сыромятина...Притом во всём...Бывший 132-й на две головы был крепче нынешнего 112-го...
17.12.2022 в 08:59:32
Alexandr063, И дешевле...
17.12.2022 в 09:04:33
Alexandr063, А недостаточную жесткость рамки отвала победил? А что это за самолетный прибор, в хромированном корпусе? А замок зажигания не забивается снегом? Я даже кнопки пуск\стоп прикрыл куском пленки на два неодиомовых магнитика. Когда в паре со снегоотбрасывателем работает то иной раз снегом знатно забрасывает
17.12.2022 в 10:44:30
Vitold, Рамку укоротил по длине, в углы понаваривал косынок, допнакладками усилил все "плечи перелома", но если и стало лучше, то ненамного.. В хромированном корпусе обычный термометр от газового котла, Т движка меж рёбер "кажет". Замок и кнопки снегом не забиваются, потому что его не пропускает крыша и шторки из сетки москитки.
17.12.2022 в 18:24:07
Alexandr063, А какую максимально лопустимую температуру ребер ты определил? А до какой удавалось нагреть, при каких работах?
17.12.2022 в 19:09:45
Vitold написал: Alexandr063, А какую максимально лопустимую температуру ребер ты определил? А до какой удавалось нагреть, при каких работах?
Vitold, На 90 уже еду отдыхать....Глушу движок, стрелка лезет до 110... Нормальная Т, летом 80, зимой 60...Температура чисто для ориентира, реальная конечно же больше. Термометры стоят на всей технике. Больше всего движки греются на тяжёлых земляных работах..
18.12.2022 в 19:57:42
Доброго времени суток всем. Прошу помощи. Завел сегодня свой МТЗ 132 и начал чистить снег отвалом на задней навеске. При очередном подъеме навески заметил, что отвал не поднимается, пока не увеличишь обороты двигателя. При поднятой навеске если включить "подъем" на распределителе навеска сначала опускается практически полностью, а затем идет на подъем. Масло в баке сильно вспенилось. Минику 5 лет. До появления неисправности никаких вмешательств в гидравлику не было. Подскажите с чего начинать и что проверять. Заранее спасибо.
18.12.2022 в 21:37:39
Dimedrol 78 написал: Доброго времени суток всем. Прошу помощи. Завел сегодня свой МТЗ 132 и начал чистить снег отвалом на задней навеске. При очередном подъеме навески заметил, что отвал не поднимается, пока не увеличишь обороты двигателя. При поднятой навеске если включить "подъем" на распределителе навеска сначала опускается практически полностью, а затем идет на подъем. Масло в баке сильно вспенилось. Минику 5 лет. До появления неисправности никаких вмешательств в гидравлику не было. Подскажите с чего начинать и что проверять. Заранее спасибо.
Dimedrol 78, При вспенивании масла в гидробаке идет подсос воздуха во всасывающей магистрали. Поэтому изначально посмотрите все соединения на подводящей трубке от гидробака до насоса.
19.12.2022 в 09:51:48
anatoliy.54 написал: При вспенивании масла в гидробаке идет подсос воздуха во всасывающей магистрали. Поэтому изначально посмотрите все соединения на подводящей трубке от гидробака до насоса.
это одна из причин. Dimedrol 78,я не знаю какое масло у вас залито,но возможно и оседание присадок,попадание воды(конденсата).Может фильтр пришла пора менять.Но все же посмотрите подсос воздух.Перетяните все соединение что до насоса,что после.Я зимой обычно тракторок хорошо разогреваю,что бы насос погонял масло,а потом уже еду работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу