sokmix

Местный

Рязань

08.02.2013 в 17:09:28

Это не мой трактор и земля не моя. Обратите внимание, как поднята центральная тяга для догруза задних колес. Писал Вам целое послание по поводу переключения передач, но комп глюкнул и все куда-то пропало. Переписывать сейчас времени нет, спешу. В двух словах, не забивайте себе этим голову. Есть более глобальные вещи, такие, как колеса, рулевая и т.д. А скоростя Вас волновать не будут.

0
толстыйМинск

Местный

Минск

08.02.2013 в 17:12:54

вопрос к форумчанам.. внутренности переднего и заднего мостов одинаковые? реально ли сделать блокировку заднего моста? и еще, уже как то раньше писал. если перенести НШ (сделав его привод напрямую от двигателя), можно ли использовать привод насоса в качестве переднего ВОМ или нет?

0
мяханик

Местный

Брест

08.02.2013 в 19:16:29

Уважаемый

DREGVAL63 написал : ДА-ДА ИМЕННО ОБОРОТЫ. Я ВАС ПОНЯЛ ТАК ЧТО ВЫ ПЕРЕКЛЮЧАЛИ ПЕРЕДАЧИ ПО СХЕМЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ 51-ГО ГАЗОНА. Я ЭТО ПОЧЕМУ ПЕРЕСПРАШИВАЮ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЧТО МЫ СВАМИ РАЗГОВАРИВАЕМ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ. А ВОТ ВЫ ГОВОРИТЕ ПРОЧИТАЛИ ФОРУМ. Я НЕ ПОНЯЛ ВЫ СТАЛИ КАКТО ИНАЧЕ ПЕРЕКЛЮЧАТСЯ. Т.Е. ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ И УРАВНИВАНИЯ ОБОРОТОВ ДВС С КПП?

Зачем переключать скорости если он трогается с любой передачи. Даже с четвёртой.

0
DREGVAL63

Местный

Анапа

08.02.2013 в 19:17:36

sokmix написал : Это не мой трактор и земля не моя. Обратите внимание, как поднята центральная тяга для догруза задних колес. Писал Вам целое послание по поводу переключения передач, но комп глюкнул и все куда-то пропало. Переписывать сейчас времени нет, спешу. В двух словах, не забивайте себе этим голову. Есть более глобальные вещи, такие, как колеса, рулевая и т.д. А скоростя Вас волновать не будут.

ДА Я С ВАМИ СОГЛАСЕН.НО Я ВИДЕЛ ФОТО КПП СО СЛИЗАНЫМИ ШЕСТЕРЕНКАМИ ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМ.НО НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ.ПРОДЛИТЬ ЖЕВУЧЕСТЬ КПП. Я ПОНИМАЮ ЧТО НАРОД НЕ ЧИТАЕТ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ. ЧТО ЗА ЧЕМ ВКЛЮЧИТЬ. НО Я УМЫШЛЕНО ЭТО НЕ ПИСАЛ ЧТОБЫ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ НАРОД В РЕШЕНИИ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЧИТАЕТ ИНСТРУКЦИЙ.ВОТ ПОЧЕМУ У МЕНЯ ВОЗНИК ТАКОЙ ВОПРОС И ЕСЛИ ЕГО ОБГОВОРИТЬ СООБЩА. ТО В БУДУЩЕМ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭТОГО МИНИКА ВОПРОСОВ НИ УКОГО НЕ ВОЗНИКНЕТ. И НИКТО НЕ БУДЕТ МАТЕРИТЬ КОНСТРУКТОРОВ И ХАЯТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПОНЯТНО ИЗ-ЗА ЧЕГО.Я ПОКА ЭКСПЛУАТИРУЮ ЭТОТ МИНИК ТЕОРЕТИЧЕСКИ. И СПРАШИВАЮ СОВЕТА ЛЮДЕЙ КТО ЕГО УЖЕ ЭКСПЛУАТИРУЕТ.А ПО ФОРУМУ Я ВИДЕЛ ЧТО ВЫ АС В ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ. НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ЭТИМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ. УВАЖАЕМЫЙ СОКМИКС ХОТЕЛОСЬБЫ ПОЧИТАТЬ ВАШЕ ПОСЛАНИЕ.

0
DREGVAL63

Местный

Анапа

08.02.2013 в 19:33:08

мяханик написал : Уважаемый Зачем переключать скорости если он трогается с любой передачи. Даже с четвёртой.

ДА Я ПОНЯЛ ЧТО ОН ТРОГАЕТСЯ С ЛЮБОЙ ПЕРЕДАЧИ. НО СИТУАЦИЮ Я ТАМ ОПИСАЛ ВЫШЕ.КОНКРЕТНО К ЭТОЙ СИТУАЦИИ Я ИМЕЛ ВВИДУ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ. ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИМЕНЯТЬ ТАКОЙ СПОСОБ ВООБЩЕ ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ ПЕРЕДАЧ ТО ВСЕГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ ДВИГАТЕЛЮ УРОВНЯТЬ ОБОРОТЫ С КПП. ВЕДЬ ПОЛОМКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИМЕННО ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ ДАЖЕ ЕСЛИ ТРАКТОР УЖЕ ОСТАНОВИЛСЯ А ДВИГАТЕЛЬ НЕ УРОВНЯЛ ОБОРОТЫ С КПП ВКЛЮЧАЮТ СЛЕДУЮЩЮЮ ПЕРЕДАЧУ ВОТ ПОТОМУ И ИДЕТ СКРЕЖЕТ И ИЗНОС ШЕСТЕРЕН В КПП. ВОТ ЗДЕСЬ САМ ЦЫМУС.ДУМАЮ ВСЕМ ПОНЯТНО КАК ПРОИСХОДИТ УРАВНОВЕШИВАНИЕ ОБОРОТОВ ДВС И КПП.ОПИСЫВАТ НЕ БУДУ.

0
Гocть.

Местный

08.02.2013 в 21:40:58

глаза заболели...

0
yura_brt

Местный

Белая Церковь

08.02.2013 в 22:21:34

DREGVAL63,пишите мелким шрифтом иначе Админ . накажет:(

0
DREGVAL63

Местный

Анапа

08.02.2013 в 22:41:22

толстыйМинск написал : вопрос к форумчанам.. внутренности переднего и заднего мостов одинаковые? реально ли сделать блокировку заднего моста? и еще, уже как то раньше писал. если перенести НШ (сделав его привод напрямую от двигателя), можно ли использовать привод насоса в качестве переднего ВОМ или нет?

ХОРОШИЕ ВОПРОСЫ. ТОЖЕ ДУМАЮ НА ЭТУ ТЕМУ. Ты знаеш дружище а давай кинем затравочку для мозгов. А если поставить на задний мост вместо крышки лючка который под сидением, крышку с переднего моста на которой переключаются блокировка реверс скоростя что с этого получится? послушаем народ а сами подумаем. Нужно взять карандаш и лист А-4 порисовать.если этот вопрос раскусить то я думаю найдутся ответы и на те вопросы . Я вобще думал поменять мосты местами. Блин нету пока МТЗешки. Но по схемам вродебы реально. Что скажет народ? Благодарю всех.

0
DREGVAL63

Местный

Анапа

08.02.2013 в 22:42:29

yura_brt написал : DREGVAL63,пишите мелким шрифтом иначе Админ . накажет:(

Благодарю за подсказку.

0
толстыйМинск

Местный

Минск

09.02.2013 в 11:21:38

DREGVAL63 написал : ХОРОШИЕ ВОПРОСЫ. ТОЖЕ ДУМАЮ НА ЭТУ ТЕМУ. Ты знаеш дружище а давай кинем затравочку для мозгов. А если поставить на задний мост вместо крышки лючка который под сидением, крышку с переднего моста на которой переключаются блокировка реверс скоростя что с этого получится? послушаем народ а сами подумаем. Нужно взять карандаш и лист А-4 порисовать.если этот вопрос раскусить то я думаю найдутся ответы и на те вопросы . Я вобще думал поменять мосты местами. Блин нету пока МТЗешки. Но по схемам вродебы реально. Что скажет народ? Благодарю всех.

вот вот, крышку с переднего моста или доработать заднюю + некоторые детали для включения

0
sokmix

Местный

Рязань

09.02.2013 в 12:13:50

Сложного, там нет ничего. С кем то я уже этот вопрос обсуждал. Но использовать эту блокировку можно только при прямолинейном движении, а при желании повернуть можно получить кучу обломков в заднем мосту. Поэтому отказался от этой затеи. Гораздо лучший эффект проходимости дают увеличенные колеса и постоянно включенный задний мост. Но для этого надо делать независимый ВОМ, например в виде отдельного ДВС. Считаю пока это самым правильным решением. Ролик с щеткой тому подтверждение. И привод НШ на прямую от двигателя тоже перспективен т.к. делает его независимым от сцепления и дает возможность подключить ГУР. Все это давно в голове переварил, только до дела не доходит. Как говорится: " За двумя зайцами ..."

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

09.02.2013 в 13:40:43

мяханик написал : А Вам как новичку хочется сказать что в Минске Белорус 132 Н можно купить и за 5000 зелёных. Поэтому наймите микроавтобус и приедете купите его у нас. А вот КМЗ-012- это полный отстой. За что его и сняли с производства.

За 5 косых можно купить такого ипонца, что МТЗ-132 будет казаться отрыжкой - почитайте форум без предвзятости, что касается КМЗ, Т-012 - опять таки достаточно прочитать форум по этих тракторах - а сняли с производства многа чего, это скорее вопрос заботы государственых "виродків" о людях - нельзя ляпить одно к другому. Кстати сегодня ел сыр белорусский - намного лучшего качества нежели качество МТЗ-132. Мне кажется, что любая техника, особенно мини, должна выполнять работу именно для минитехники. А мы всегда нагружаем до немогу. У меня Т-012 - я не назву и половины поломок, которые есть в МТЗ. А по работе при весе 750 кГ может выполнять гораздо больше.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

09.02.2013 в 13:44:34

мяханик написал : А Вам как новичку хочется сказать что в Минске Белорус 132 Н можно купить и за 5000 зелёных. Поэтому наймите микроавтобус и приедете купите его у нас. А вот КМЗ-012- это полный отстой. За что его и сняли с производства.

За 5 косых можно купить такого ипонца, что МТЗ-132 будет казаться отрыжкой - почитайте форум без предвзятости, что касается КМЗ, Т-012 - опять таки достаточно прочитать форум по этих тракторах - а сняли с производства многа чего, это скорее вопрос заботы государственых "виродків" о людях - нельзя ляпить одно к другому. Кстати сегодня ел сыр белорусский - намного лучшего качества нежели качество МТЗ-132. Мне кажется, что любая техника, особенно мини, должна выполнять работу именно для минитехники. А мы всегда нагружаем до немогу. У меня Т-012 - я не назву и половины поломок, которые есть в МТЗ. А по работе при весе 750 кГ может выполнять гораздо больше и цена в 2 раза меньше.

0
sokmix

Местный

Рязань

09.02.2013 в 14:36:27

Мужики, не видитесь на провокации всяких "Засланных казачков". Давайте лучше говорить о доработках которые будут полезны и МТЗ и КМЗ. Мы же делаем одно дело. И трактора наши нужны именно для этого, а не чтобы их сравнивать. С наилучшими пожеланиями ко всем владельцам КМЗ.

0
sokmix

Местный

Рязань

09.02.2013 в 14:40:47

pelipenko написал : За 5 косых можно купить такого ипонца, что МТЗ-132 будет казаться отрыжкой

Хоть и грубовато, но справедливо. Правда, надо добавить еще хотя бы 2000.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу