мяханик

Местный

Брест

10.11.2013 в 20:09:39

kalach написал : Здравствуйте! Купил себе МТЗ-132Н , как помошника по работам в усадьбе в прошлом году.По марке минитратора были разные варианты,выбирал полгода но по воле случая купил МТЗ 2012 г.в. с плугом, культиватором, бороной, косилкой, по сходной( адекватной) цене . Форум посещял и до покупки миника так что с + и - эксплуатации ознакомился. Исходя из своего опыта скажу , что плюсы МТЗ 132 значительно перевешивают минусы эксплуатации, Я понимаю чего можно ожидать от минитрактора мощьностью 12л.с. и практически сравнивать его с другими минитракторами имеющими мощность 16л.с. и выше - некорректно. А минусов и у других миников достаточно . Помимо заводского навесного приобрел и изготовил нужное мне, позже выложу фото.Главный вывод - все работает.

Вот это самый достойный отзыв о тракторе мтз 132 н. Я полностью поддерживаю Ваше мнение и считаю что если есть самый большой его недостаток, так эта цена. Хотя после того как мы его приобрели, о цене мы забываем. Почитав форум каждый из Вас может убедится в том, что многие вопросы и поломки возникают в результате неправильной эксплуатации. Никто не хочет читать инструкцию по эксплуатации. Все-таки это довольно сложный механизм и сравнивать его с автомобилем или большим трактором нелепо. Я тоже эксплуатирую эту технику уже три года и очень доволен. Надо заметить что те у кого минитрактора хорошо работают, они не обращаются на форум, поэтому положительных ответов немного.

0
черкес

Местный

Старая Русса

12.11.2013 в 20:27:41

вот так едем с места на место

0
Вложение
черкес

Местный

Старая Русса

12.11.2013 в 20:33:55

вот так едем с места на место

0
Вложение
черкес

Местный

Старая Русса

12.11.2013 в 20:47:32

на первом фото под колесо подложена доска так как без нее трактор ложится поддоном на борт. а по трапам забираемся на верх

0
Вложение
толстыйМинск

Местный

Минск

12.11.2013 в 21:51:11

черкес написал : вот так едем с места на место

какой-то капот длинный... и сзади сиденья штука какая-то интересная...

0
черкес

Местный

Старая Русса

12.11.2013 в 22:08:15

капот стандартный . трактор в прицепе "в родном" а штука сзади - это ковш , но в откинутом положении. ковш сделан как у dizzy

0
111DIMAN111

Местный

Витебск

13.11.2013 в 09:35:45

мяханик написал : Вот это самый достойный отзыв о тракторе мтз 132 н. Я полностью поддерживаю Ваше мнение и считаю что если есть самый большой его недостаток, так эта цена. Хотя после того как мы его приобрели, о цене мы забываем. Почитав форум каждый из Вас может убедится в том, что многие вопросы и поломки возникают в результате неправильной эксплуатации. Никто не хочет читать инструкцию по эксплуатации. Все-таки это довольно сложный механизм и сравнивать его с автомобилем или большим трактором нелепо.
Я тоже эксплуатирую эту технику уже три года и очень доволен. Надо заметить что те у кого минитрактора хорошо работают, они не обращаются на форум, поэтому положительных ответов немного.

вот я не согласен с этим высказыванием, по цене вроде бы всё адекватно так примерно, а вот по работе самое главное по ДОРАБОТКЕ НА ЗАВОДЕ, сколько раз уже говорили, писали, просили завод хоть как то прислушиваться эксплуататоров этой техники, по доработке и исправлению косяков, ну ни в какую они не хотят этого делать, (да пример с этой НЕ ФИКСИРУЮЩЕЙСЯ ЛОМАННОЙ РАМОЙ, ну неужели никак нельзя чтонибудь придумать с этой бедой!), а сейчас на заводе нет сбыта, всё стоит колом, завалены все амбары продукцией, а что это значит?, говорит цена-качество-производитель, да китайская и российская сельхозтехника по чуть-чуть вытясняет Белорусскую технику из этого сигмента рынка, как никак конкуренция, только есть одно но, они работают над ошибками или по крайне мере вводят в эксплуатацию всё новые и новые решения, а не сидят на месте как Белорусы, господа а как Вы думаете трансмисия начала выпускаться?, вдумайтесь с 1989 года и по 2014 год продолжает существовать без изменения по сей день на мотоблоке и минике, это правильно или нет вопрос к Вам?, да сейчас начнут писать этот бред что я написал (так типа надёжная такая мол, поэтому и нет изменений!), смешно, Вы её никогда не починяли и не знаете как она рассыпается, здесь на форуме простые пользователи, и отчасти самоделкины, и то читая форум заметте сколько доработок присутствуют начиная с тех же 16 дюймовых колёс и заканчивая гидроусилителем руля! Вот такие вот пирожки господа благо хоть двигун присутствует Хондовский! Сам эксплуатирую этот миник (брал новым!) знаю и читаю весь этот форум!

0
толстыйМинск

Местный

Минск

13.11.2013 в 09:42:37

черкес написал : капот стандартный . трактор в прицепе "в родном" а штука сзади - это ковш , но в откинутом положении. ковш сделан как у dizzy

не не не, именно за сиденьем какая-то штука, выше ковша

0
sas132

Местный

Курган

13.11.2013 в 10:16:54

111DIMAN111 написал : да пример с этой НЕ ФИКСИРУЮЩЕЙСЯ ЛОМАННОЙ РАМОЙ

Зачем ??? Мне именно такая нравится и все устраивает

111DIMAN111 написал : заканчивая гидроусилителем руля!

И это зачем ??во мне весу не так уж и много и то нормально кручу и по полям и по дороге и в снегу Что уж говорить то его и дамы уже опробовали и вполне вполне управляемый

0
Владимир В

Местный

Киев

13.11.2013 в 11:01:45

черкес написал : ковш , но в откинутом положении. ковш сделан как у dizzy

А можно поподробнее и желательно с фото.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

13.11.2013 в 14:41:41

111DIMAN111 написал : вот я не согласен с этим высказыванием, по цене вроде бы всё адекватно так примерно

Ну, скажем, в украине очень даже не адекватно - около 46 тыс бумажек года два назад. Так это в 2 раза дороже Т-012, про остальное молчу - не то место и та тема.:)

0
111DIMAN111

Местный

Витебск

13.11.2013 в 17:56:27

sas132 написал : Зачем ??? Мне именно такая нравится и все устраивает

И это зачем ??во мне весу не так уж и много и то нормально кручу и по полям и по дороге и в снегу Что уж говорить то его и дамы уже опробовали и вполне вполне управляемый

это то да, но вспахать именно РОВНЕНЬКО не получается, про окучить картошку или просто даже посадить речи не идёт, если Вы только не акробат ;) а если есть тут акробаты, то я поднимаю руки, и чуть ниже по цене да полностью согласен по цене не адекватная, но нет более альтернативы, как например в России или Японии просто один миник и всё больше нет никакого другого варианта ! :eek: и ведь я сделал небольшой акцент по поводу цены (например)!

0
sas132

Местный

Курган

13.11.2013 в 18:07:47

111DIMAN111 написал : это то да, но вспахать именно РОВНЕНЬКО не получается,

У меня пока фреза плуг в плане

111DIMAN111 написал : согласен по цене не адекватная

С этим согласен цена не соответствует можно было и дешевле сделать

0
kalach

Местный

Калач

13.11.2013 в 18:39:55

Всем доброго здоровья! Мой опыт вспашки маленький , рассуждать на эту тему небуду, а вот посадка и окучивание картошки не вызвали никаких трудностей , все ровно, красиво и быстро , хотя только учился этим работам.

0
черкес

Местный

Старая Русса

13.11.2013 в 21:52:36

толстыйМинск написал : не не не, именно за сиденьем какая-то штука, выше ковша

штука за сиденьем- это ручка запирания ковшика в рабочем положении т е горизонтально

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу