Имею у себя мотоблок МТЗ 08, но начинаю поглядывать на минитрактор. В связи с этим хочу спросить, способ посадки картошки минитрактором такой же, или четыре колеса неизбежно мнут посадочный материал, я говорю о способе посадки, описанным в инструкции по мотоблоку, в народе называют посадка в свал. И когда говорят о недостатке ломающейся рамы у минитрактора, что имеют в виду? Кто заменил мотоблок на минитрактор, что может посоветовать? Мотоблоком доволен на все сто процентов, но здоровье для работы на нём должно быть ого-го. Заранее благодарен.
луцык: У меня мотоблок 135 дизель, Весной купил МТЗ-132 потому как спина болит. На тракторке легко ни чего он не затаптывает.У меня картофеле сажалка от мотоблока ни чего очень даже отлично садит с МТЗ да в основном от мотоблока все подходит и колея у МТЗ таже что и у блока. Не знаю у кого как, а мне на 80 процентов легче стало. Конечно тракторок дороговат, отдал за него 195тыр
sokmix написал :
С КФТ2 вообще засада. Ее можно подключать только при наличии синхронного привода с 13,28 об/мин пути (согласно инструкции http://www.vescos.ru/img/file/belarus_mtz_132_kartofelekopalka_kft2.pdf ). То есть при наличии двух скоростного ВОМ, как на тракторах старого образца. У меня пока никак не получается купить комплект для переделки. Еще у всех продавцов заявленные характеристики разные и отличаются от тех, что в инструкции. Кому верить?
Про ККМ-3 нигде не сказано какие должны быть обороты ВОМ, но указано, что рабочая скорость 1,1 - 2.1 км/ч ( http://akimov-ip.all.biz/kartofelekopalka-kkm-3-dlya-mini-traktora-g2143678 ) . А у нашего трактора минимальная на первой 2,83 км/ч. И потянет он ее с одним передним мостом?
Не знаю,почему у Вас сомнения.Здесь несколько страниц назад обсуждали картофелекопалку с шириной лемеха 40 см..У меня такая копает на ура на переднем приводе..
можно узнать от чего кардан на этой копалки у меня такая же,поставил кардан от урала и две крестовины тоже от урала не получается.
Бел-09 добрый день , по моему вы, покупали счетчик моточасов на ебей.Как оплатили ?Подошёл ли к мотоблоку?Если можно скинте ссылку.
Кто покупал что нибудь для 132 отпишитесь о надежных сайтах.
луцык написал :
Имею у себя мотоблок МТЗ 08, но начинаю поглядывать на минитрактор. В связи с этим хочу спросить, способ посадки картошки минитрактором такой же, или четыре колеса неизбежно мнут посадочный материал, я говорю о способе посадки, описанным в инструкции по мотоблоку, в народе называют посадка в свал. И когда говорят о недостатке ломающейся рамы у минитрактора, что имеют в виду? Кто заменил мотоблок на минитрактор, что может посоветовать? Мотоблоком доволен на все сто процентов, но здоровье для работы на нём должно быть ого-го. Заранее благодарен.
Добрый день ! Просмотрев форум, я так понимаю, есть два основных способа посадки картофеля и оба с недостатками. Один это сажалкой, сам в этом году так сажал, но от пропусков не избежать, хоть и ходил за сажалкой сын и смотрел, чтобы транспортер с картошкой не останавливался и по две не забирал. Потом после всходов пришлось на пропусках досаживать, а сейчас и не скажешь какая позже посажена, все кусты сровнялись. По причине пропус ков и завод в Сморгони оказался выпускать сажалку. А второй способ, это наездить окучником борозды и вручную посадить и вручную граблями или еще чем зарыть, пропусков не будет, но с руками поработать придется. Еще как то умудряются плугом делать борозду, посадить картошку вручную и плугом зарыть, но сам не видел как это получается, ведь по картошке не поедешь, это не мотоблок, вес 500 кг . Может быть есть практики такой посадки -откликнетесь, поделитесь опытом.
Tehgaz написал :
есть два основных способа посадки картофеля
Есть и третий способ, по маркеру разложить картошку сверху на землю и присыпать дисками, заодно сформируется грядка для последующего окучивания. Сам не сажал, видел здесь на форуме.
Tehgaz написал :
Еще как то умудряются плугом делать борозду, посадить картошку вручную и плугом зарыть, но сам не видел как это получается, ведь по картошке не поедешь, это не мотоблок, вес 500 кг .
Картошка втыкается в отваленную землю, а не ложится в борозду.
Tehgaz написал :
По причине пропус ков и завод в Сморгони оказался выпускать сажалку.
По причине дебилизма а не пропусков - сажаю себе, родне, шабашу с кс к минитрактору - ну пропустит на одном ряду 10 картошин из 150-200 - так это пустяк по сравнению с ручной посадкой 10-15 соток.
pelipenko написал :
По причине дебилизма а не пропусков - сажаю себе, родне, шабашу с кс к минитрактору - ну пропустит на одном ряду 10 картошин из 150-200 - так это пустяк по сравнению с ручной посадкой 10-15 соток.
В этом году сажал Ростовской сажалкой - полностью согласен с предыдущим оратором:applause::p
Добрый день, сажаю картошку плугом давно...больше 5 лет. Вначале прохожу плугом -получается ряд, ложу картошку и вторым ходом засыпаю и прохожу еще раз. Получается ряд картошки и через ряд-след.посадочный ряд. Все нормально, картошка немного под колесо иногда попадает. Трудно расстояние между рядами держать и приходится некоторые ряды вручную окучивать.