Ник. БЕЛ. написал :
Если кому интересно вот мая работа по замене 12-х колес на 15-е с утяжелением.Колея выбрана 700 мм.
Красиво, но а вот при складывании шарнирной рамы колеса друг друга не касаются? Нога между передним и задним колесом не застревала?
Может у него нога 37-го размера.А так решение проблемы предлагает Коля Лопатин-поворот чулков на один болт.С задними проблем не будет,а вот с передними придется повозиться,потому что на них стоят кронштейны передних крыльев и облицовки с капотом.Придется переделывать кронштейны.
oleg48, Размер у меня 43 и нога не упирается и не застреват.Ни каких перестановок чулков не делал, только чтобы задние крылья не терли о колеса сделал про ставки и поднял полностью всю рамку крылья с сидением на 10...12 мм. Поэтому и поставил 15-е колеса, а не 16-е без всяких заморочек с чулками обрезкой подножек и риском ,что ноги протектор подхватит или зажмет хотя с 16-ми вариант конечно дешевле в цене :диски+резина.Вот фото.
Ник. БЕЛ., вот блин - ну до чего все просто :a
А я собрался крылья переделывать, кронштейны удлиннять - ПРОСТАВКИ :clapping
Резина белшина на 16 диски от т-25 передние.
Фотки выше. Спасибо за идею ;)
Может кто пользуется картофелесажалкой Люкс Агро УВК-1.По моему лучший вариант для мтз-132 из мотоблочных, но в Белоруссию таких не возят, только один шрот и то за космические деньги, а по сути нужна она только на один ну три дня в году, если для себя. На Украине она стоит 2700-3000 гр.
Ник. БЕЛ. написал :oleg48, Размер у меня 43 и нога не упирается и не застреват.Ни каких перестановок чулков не делал, только чтобы задние крылья не терли о колеса сделал про ставки и поднял полностью всю рамку крылья с сидением на 10...12 мм. Поэтому и поставил 15-е колеса, а не 16-е без всяких заморочек с чулками обрезкой подножек и риском ,что ноги протектор подхватит или зажмет хотя с 16-ми вариант конечно дешевле в цене :диски+резина.Вот фото.
Про размер обуви,не бери близко к сердцу,была шутка.А вот подробности переделки кстати.Сам планирую все-таки на 16 делать,вот только резину никак не найду,разозлюсь и поставлю "крокодила"с"Нивы".А чулки повернуть ,мысль не оставляю,хоть на несколько см база увеличится,думаю будет плюс в плане управляемости.Если ошибаюсь,поправьте.
oleg48, И все таки мне не нравится идея с поворотам чулков.Главное уменьшится клиренс смысл установки 16-ки, увеличится нагрузка на чулки (болты будут работать не только на разрыв но и на срез), увеличится база увеличится нагрузка на шарнир сочленения рам. У меня после установки 15-ки почувствовалось одни плюсы: клиренс увеличился,раньше две обработки на третьей ломает ботву, а теперь нужно еще что-то и с окучником делать, скорость увеличилась до 20-23 км/ч,проверял машиной,в поле трактор стал стабильней идти т. е. меньше буксует и скачет, по управляемости руль стало легче крутить вроде, но все равно хочу еще сошку укоротить как писали ребята выше.