17.01.2016 в 16:22:52
Витун, Ну про веретенку я конечно перегнул,но и загоняться в дорогие масла высокой классификации нестоит.Хотя каждый покупает масло исходя из своих финансовых возможностей и от масла более высокого класса хотя бы SN,вреда двигателю точно небудет,так же как и от масел более низкой классификации.А нарваться на подделку больше шансов в более высокой ценовой категории масел чем среди дешевых.
17.01.2016 в 16:23:58
Трифонович написал:
Витун написал:
tractorist57 написал: Сравнение некорректно как жигули и мерседес-разный уровень и цена если брать новыми.
для нас купить японский или европейский трактор очень дорого,мтз-132-дорого но купить можно(Это если брать наши зарплаты),и мы берем мтз-132н,а ккачесиво получается в рассрочку,докупаем,доделываем в процессе эксплуатации. Я так думаю,что любой из нас имея зароботок скажем в тысяч 5-7$ в месяц, с мтз не стал бы связываться.Если только куркуль,или любитель повазиться с железками.Так какое тут сравнение с немцами.
И где это такие зарплаты по 5-7 тысяч $? Не летайте в облаках? У меня знакомые и родственники по всему миру и чтобы такие деньги иметь надо быть или владельцем или ведущим специалистом. работягам такое бабло не платят. А если платят около 3 косарей то почти два надо отдать за жильё и разные страховки и налоги.
У ваших родственников заграничных наверное тоже мини МТЗ в хозяйстве? Да и вообще,мне мтз нравится.даже с таким качеством.У меня их два,большой и маленький.Если что то и сломается,отремонтируем. А кто в технике"как в двенадцать часов ночи",тому сложнее.надо или копить на импортный,пользоваться услугой сервиса,самому сбивать пальчики с помощью участников форума и всяческих книжечек,ну или пользоваться лопатой.И еще один-вообще с землей не связываться.
17.01.2016 в 16:32:06
oleg48 написал: Витун, Ну про веретенку я конечно перегнул,но и загоняться в дорогие масла высокой классификации нестоит.Хотя каждый покупает масло исходя из своих финансовых возможностей и от масла более высокого класса хотя бы SN,вреда двигателю точно небудет,так же как и от масел более низкой классификации.А нарваться на подделку больше шансов в более высокой ценовой категории масел чем среди дешевых.
вот здесь согласен.Ано как получается масло класса СЛ и выше менять надо реже.Но как я работаю только со сваим участком в 45 соток,то за сезон я не вырабатываю часы отведенные для данного класса масла,а привык менять его в конце сезона,т.е. осенью.Значит могу обойтись более дешевым.И минералку не выплюнет.Но пока все же купил полусинтетику ЗИК.10В-30АПИ класса СМ,а дальше время покажет
17.01.2016 в 16:39:03
Витун, Веретенка чисто гидравлическим маслом не является.И20 это индустриальное масло,его сновное назначение для смазки станков и других механизмов с небольшой нагрузкой.Для гидравлики оно почти не подходит по причине сильного загестевания зимой и излишней текучести при высоких температурах.Хотя при небольших нагрузках на гидравлику можно использовать и веретенку,но опять же только в теплое время года,на морозе оно превращается в желе.
17.01.2016 в 16:50:26
oleg48 написал: Витун, Веретенка чисто гидравлическим маслом не является.И20 это индустриальное масло,его сновное назначение для смазки станков и других механизмов с небольшой нагрузкой.Для гидравлики оно почти не подходит по причине сильного загестевания зимой и излишней текучести при высоких температурах.Хотя при небольших нагрузках на гидравлику можно использовать и веретенку,но опять же только в теплое время года,на морозе оно превращается в желе.
в 80-ке у меня всю дорогу веретенка. А много иасел было лет так это 25 назад?
17.01.2016 в 18:00:46
Витун написал:
oleg48 написал: Витун, Веретенка чисто гидравлическим маслом не является.И20 это индустриальное масло,его сновное назначение для смазки станков и других механизмов с небольшой нагрузкой.Для гидравлики оно почти не подходит по причине сильного загестевания зимой и излишней текучести при высоких температурах.Хотя при небольших нагрузках на гидравлику можно использовать и веретенку,но опять же только в теплое время года,на морозе оно превращается в желе.
в 80-ке у меня всю дорогу веретенка. А много иасел было лет так это 25 назад?
Лет 25 назад и веретенка за счастье,по большей части отработку пользовали.
18.01.2016 в 17:07:50
oleg48 написал: Vlad6136, Еще какой косяк,теперь движку кирдык. :D Да пофиг какое масло залито,для сажевых фильтров или нет.Сейчас практически все масла универсальны,что для бензиновых,что для дизельных.Просто выбираешь по вязкости,а классификация масла неважна,ну не тот это двигатель.По большому счету этот движок даже на веретенке будет работать без проблем,там главное чтобы масло просто было.Ведь давление там не сздается,вся смазка осуществляется разбрызгиванием,да и степень форсировки двигателя невелика.Если финансы позволяют,можно загнаться в самое дорогое масло,это для тех,кому деньги девать некуда.А здраво рассуждая берешь что подешевле и не заморачиваешся,смазку для такого двигателя оно обеспечит 100%.Просто зимой ненадо лить слшком вязкое масло,либо греть его перед запуском двигателя.
НЕ соглашусь с тем что можно лить всё что угодно в двигатель...... Позволяют ли деньги- на самое дорогою деталь в тракторе ????? Думаю вопрос риторический и каждый здравомыслящий на этом экономить не будет и если я переплачу на 5-10 баксов и возьму синтетику думаю не обеднею, тем более когда он новый. Через лет 5 может мне тоже будет наплевать что туда заливать ......
18.01.2016 в 17:29:01
NikolayTreti, Да только автомобильное масло- купил и уже поменял на синтетику А в гидравлику вы залили не замариваясь что там было залито??? Можно ли просто долить до уровня любой светлой гидравлики? или там поменяется свойства, вязкость и лучше слить и другое залить не смешивая как в гидравлику так и в мосты если нужно долить до уровня там же не пишут что конкретно туда залили ????? А то спрашиваешь тут у знающих людей ( трактористов ), а они тебе острят.... Так что уж лучше с вами найти общий язык вы тоже с трактором месяц ..... Да кстати спасибо за ссылку на каталог очень всё чётко там .
18.01.2016 в 17:33:58
вопрос по маслу индивидуально решает каждый сам-можно покупать хоть мега супер крутое лишь бы вы сами верили что поможет
18.01.2016 в 17:37:42
Витун, Послушайте всё это понятно ..человек увидел подтёк всё решил Но вопрос который волнует новичков - можно ли доливать в гидравлику мосты подобия масел смешивая их ???????????????????
18.01.2016 в 17:40:06
Vlad6136, в гидравлику еще не доливал . Но там залито гидравлическое масло при покупке мне все сливали когда ставили отвал и новое заливали. С гидравликой нужно осторожнее, не то масло и еще чего хорошего загустет или слишком жидкое будет, а там и фильтр раздавит и дальнейшие проблемы ... поэтому как только в гидравлике масло довытекает(гонит потихоньку с самого гидрораспределителя ) буду лить только одну марку Вмгз 100 и нисчем несмешивать (ато можно намешать незнамо че).
18.01.2016 в 17:48:21
Vlad6136, лично я считаю что в мосты можно лить практически все что угодно ,подходящие по климатческим температурам, там и намешать немного можно, нагрева там нет только смазка нужна, а ее любое масло дает.!
18.01.2016 в 18:03:52
NikolayTreti, Ну в мостах вроде как по уровню в маслёнки зашприцовал литол А вот что долить в гидравлику вопрос Мне- то его привезли выгрузили уехали ... вот сижу разбираюсь
18.01.2016 в 19:17:57
Vlad6136 написал: Витун, Послушайте всё это понятно ..человек увидел подтёк всё решил Но вопрос который волнует новичков - можно ли доливать в гидравлику мосты подобия масел смешивая их ???????????????????
Есть возможность,то желательно использовать масла одной марки в мостах и гидробаке.Лично я использую автол или дизельное масло,т.е. М-8Г2 и М-10Г2,илиМ-10В2.Смешивать масло можно,но смотря какое.Если вы дольете в каробку синтетику,полусинтетику,или минералку для двигателей,страшного ничего нет,Главное не доливать трансформаторное,для двухтактных двигателей.В гидравлику в миник доливать так же можно.но не трансмиссионку,доливайте масло с наименшей вязкостью,особенно зимой.
18.01.2016 в 21:12:48
Vlad6136, если у вас в гидробаке , что то зеленое залито то это наверное м8 или м 10 , если светло желтое то какое нибудь гидромасло. Они на завод везде одно и тоже масло заливают самое дешевое - марки М .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу