Витун

Местный

Борисов

24.01.2016 в 23:48:01

oleg48, на мтз 80 механический счетчик,электронный считает не так,если я еду на квадре при оборотах 6-7 тысяч в минуту,считайте,а на мтз 1800-2500.при пахоте или при езде на максимальных оборотах моя 80-ка считает 1 м/ч примерно 40 минут,а рабочий трактор с электронным счетчиком м/часов за 5 часов работы выдает 8.Вот и верь после этого людям

0
Pirofor

Местный

Серпухов

25.01.2016 в 02:36:02

oleg48 написал: Pirofor, Моточас приравнивается к максимальным оборотам,потому моточас наработки на х/х растянется на несколько реальных часов,а при работе на больших оборотах близких к максимальным,будет более близок к обычному часу.

Ясно, данный прибор показывает не моточасы а часы работы, а именно к часам работы привязаны все регламентные работы как по минику, так и по движку, что и требовалось доказать. Получается, что по-любому менять масло в движке в часах работы придется чаще, чем в моточасах. Например, замена через каждые 50 часов работы, а моточасов там и 40 может не набежит. Но залить 1.5 литра свежего масла не сильно обременительно, а движок только спасибо скажет.

0
DROBA

Местный

Витебск

25.01.2016 в 08:40:48

Pirofor, :applause:

0
Vitold

Местный

Чехов

25.01.2016 в 08:59:04

Здравствуйте! Приобрел недавно себе этот прекрасный тракторок! Задачи перед ним и мной стоят следующие. У нас участок в Калужской области гектар, на участке неглубокий пруд без воды требующий очистки, развалины кирпичных строений, рельеф требует выправления. Нужно будет перевозить много грунта в пределах участка, грузить и выгружать буду лопатой. Вопрос такой. Какой нужен для этих целей прицеп, нужна ли подвеска, нужен ли он полноразмерный (может в этом случае купить убитый недорого?) или покомпактнее удобнее маневрировать, сделать лишнюю ходку не проблема, расстояния не велики. Или за зиму сварганить или кому заказать по образу и подобию? Есть новый прицеп на котором будет ездить сам трактор, так как живем мы в Московской области, но его мне однозначно жалко будет портить кирпичами грунтом и жижей из пруда. Помогите сориентироваться опыта в этом деле у меня нет. С неровностями рельефа планирую бороться так. Плугом расковыривать холмики и отвалом сгребать. Где мало привозить грунт и засыпать. Небольшую впадину которую засыплю когда буду свозить из пруда ил и перегной распашу незагадавши и посажу картошку и морковку.

0
Витун

Местный

Борисов

25.01.2016 в 09:28:02

Pirofor написал:

oleg48 написал: Pirofor, Моточас приравнивается к максимальным оборотам,потому моточас наработки на х/х растянется на несколько реальных часов,а при работе на больших оборотах близких к максимальным,будет более близок к обычному часу.

Ясно, данный прибор показывает не моточасы а часы работы, а именно к часам работы привязаны все регламентные работы как по минику, так и по движку, что и требовалось доказать. Получается, что по-любому менять масло в движке в часах работы придется чаще, чем в моточасах. Например, замена через каждые 50 часов работы, а моточасов там и 40 может не набежит. Но залить 1.5 литра свежего масла не сильно обременительно, а движок только спасибо скажет.

Все правильно до наоборот.Мотачасы бегут быстрее астронамического часа,если техника не работает на холостых.А так правильно лучше чуть ранше поменять масло чем позже :yu:

0
Витун

Местный

Борисов

25.01.2016 в 09:31:57

Vitold, для кирпичей,песка и жижи из пруда подойдет и б/у автоприцеп

0
Vlad6136

Местный

Могилёв

25.01.2016 в 14:56:10

Витун, Да- 21 век и нет масло что бы работало хорошо и зимой и летом ......

0
sokmix

Местный

Рязань

25.01.2016 в 15:12:29

Vlad6136 написал: oleg48, Да я всё понял независимо какое масло залито в гидравлике на заводе зима М8 или лето М10 доливать можно любое .... из 8 или с 10 это не испортит Только вот неужели все эти жидкости нужно менять раз в пол года с зимней на летнею ???? Зимняя масло М8 летом не работает???

У меня везде, кроме двигателя, залито М10. Эксплуатирую круглый год. Трактор стоит в неотапливаемом гараже. Зимой перед выездом даю поработать на холостых минут десять - пятнадцать. В гидравлике масло ни разу не менял, только фильтр. Трактор с 2007. Еще на заметку. Масло из под пробки гидробака начинает гнать, если при прогреве одна из ручек распреда стоит в плавающем режиме. Оно просто начинает пениться.

0
Vlad6136

Местный

Могилёв

25.01.2016 в 15:13:26

oleg48, Пара гектар ???? НЕ не Олег у меня всё проще я взял эту игрушку только потому что есть участок пару соток который нужно обработать не более и менять по регламенту смазки но это через чур Вот почему меня интересует эти смазки можно ли что то залить универсальное и не париться Зимой с гидравликой не буду работать только что прокатиться что бы не подвешивать его ну и аккумулятор подзарядить Серьёзных работ как гектары , акры этот трактор не увидит так помочь тестю с тёщей........

0
Vlad6136

Местный

Могилёв

25.01.2016 в 15:23:10

sokmix, ВЫ шутите с 2007 года ????? да если у меня проработает столько я в ладоши буду хлопать тем более без замены Ну вот что то объективное .... спасибо !!!!!! Вот только не понял про ручку распреда и плавающий режим ???где она находится ???? ? Извините я новичок ))))

0
sokmix

Местный

Рязань

25.01.2016 в 15:30:27

Vlad6136 написал: sokmix, ВЫ шутите с 2007 года ????? да если у меня проработает столько я в ладоши буду хлопать тем более без замены Ну вот что то объективное .... спасибо !!!!!! Вот только не понял про ручку распреда и плавающий режим ???где она находится ???? ? Извините я новичок ))))

Это ручка, которой управляется задняя навеска. Если её перевести в верхнее положение (навеска опускается) и в нем оставить, то будет плавающий режим. То есть навеска свободно может перемещаться вверх-вниз.

0
Витун

Местный

Борисов

25.01.2016 в 16:15:59

Vlad6136, так если вы гидравликой не будите работать в холодное время года,тогда вообще какие могут быть вопросы.Залили в гидробак М-10,а на зиму насос отключите и все. Да на две сотки вам масла надо менять раз в пять лет

0
Vlad6136

Местный

Могилёв

25.01.2016 в 16:54:07

sokmix, Значит при прогреве нужно ставить в нетраль регулировку задней подвеске что бы масло не гнало и не пенилась ? Если за бортом -8или -10 даже не буду заводить. Но у меня с завода видимо ещё не открыт с правой стороны как я понял болт на гидравлику Я гидравликой ещё не пользовался потому как масло было на минимуме вот пока разобрался какое можно долить М8 как я понял не чего не испортит ....

0
Vlad6136

Местный

Могилёв

25.01.2016 в 16:58:58

Витун, Вот можете же по человечески ..... по простому как тракторист -будущему трактористу ))))) Всё правильно понял -насос отключается и включается с правой стороны болтом под гидробаком чуть ближе к середине И всё больше нечего отключать не требуется ????

0
Витун

Местный

Борисов

25.01.2016 в 17:28:11

Vlad6136 написал: Витун, Вот можете же по человечески ..... по простому как тракторист -будущему трактористу ))))) Всё правильно понял -насос отключается и включается с правой стороны болтом под гидробаком чуть ближе к середине И всё больше нечего отключать не требуется ????

не совсем под гидробачком,с левой стороны по ходу трактора под крылом стоит насос.Вот возле насоса есть четырехгранный валик влючение-отключение насоса .а чуть выше болт,каторый крепит стопорную планку.Отпускаете болт,валиком отключаете насос и стопорите планку.Как то так. Да,чтобы отключить насос валик надо крутить против час.стрелки,и наоборот чтобы включить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу