сергей1983

Местный

Ульяновск

24.01.2016 в 21:51:22

Витун написал:

сергей1983 написал: но тогда почему с утра норм было а потом весь день вылетала

может масло на холоде было более вязкое,пока не нагрелось,точнее пока шестеренки его не разбили,вот и держалась передача.Предположение мое.такое

масло?

0
Vlad6136

Местный

Могилёв

24.01.2016 в 21:55:43

oleg48, Вот видимо из за шланга гидравлики эту маслёнку не увидел Спасибо вам.

0
Витун

Местный

Борисов

24.01.2016 в 22:12:37

Vlad6136 написал: Вы думаете если бы у меня было столько техники как у вас я бы здесь играл в почемучку

а что бы вы тогда делали?Подскажите,может действительно делом займусь.Хотя стишок такой есть Зима!Крестьянин торжествует. Залез на печь,и в х.й не дует. Так что чем крестьянину зимой заняться. Все.Довайте не будем ссориться и правда.Немного поспорили и довольно.А про масла,что не воспользовались моим советам,правильно сделали.Если бы не мои дряные срветы,вам бы было сложнее сделать правильные выводы.Новую технику все гладят,пылинки сдувают НО Если трактор продержится у вас хотябы лет пять-семь,вы поймете почему я так советовал.А пчел разводить хорошее дело,лучше чем разводить людей :applause:

0
oleg48

Местный

Липецк

24.01.2016 в 22:16:38

Vlad6136, Пользуйтесь на здоровье.Периодичность смазки в руководстве по эксплуатации.

0
oleg48

Местный

Липецк

24.01.2016 в 22:26:05

Vlad6136 написал: Витун, Ну на 152 не целесообразно переплачивать за тоже самое только потому что там датчик часов ))))По маслу советовали на пяти страницах и поверьте из них я сделал свои плюсы и минусы Ил вы хотели чтобы я воспользовался вашим советом и что ни будь угробил По моему это нормально выслушать нескольких человек мнения и сделать объективное мнения о смазочных материалах....... Дед???????? Оуууу Ну вы простите мою безграмотность Вы думаете если бы у меня было столько техники как у вас я бы здесь играл в почемучку..????????... Работаю -развожу пчёл , а чуть раньше разводил людей)))))))

Еще раз о маслах.В паспорте масляного насоса,прилагаемом с завода,в качестве рабочей жидкости указано зимой м8,летом м10.Жаль сканер не работает чтобы можно было показать сей документ,так что верьте на слово.Вот и все выводы.А дальше каждый извращается как может.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

24.01.2016 в 22:28:01

сергей1983 написал:

Витун написал:

может масло на холоде было более вязкое,пока не нагрелось,точнее пока шестеренки его не разбили,вот и держалась передача.Предположение мое.такое

масло?

сергей1983 написал:

Витун написал:

масло?

Смотрите. Фото конечно маленькое. Я так понял это при разборе сделано. На фото желтым кружком я обвел места где явно видно износ шестерен. Сильно сбит край на верхней шестеренке на фото внутри КПП. На разломанной муфте шлиц битый здорово. Значит и на шестерне, куда заходила муфта, тоже должно быть. Муфта при работе не заходит на шестерню глубоко (принцип такой же как в авто КПП, только без синхронизаторов), И этого износа вполне хватит для выбивания передачи. Шлиц на краю шестерни и муфты должен быть как карандаш (уголком). Если этого уголка нет, шлиц упирается в шлиц и не лезет. И на подбитой шестерне заход становится шире. По этому на холодном влезает (впритык) на разогретом нет. На рис: так заходит муфта на шестерню. Если шестерня заходит на шестерню, тут заход почти полный, Сбитый край шестерни приведет к плохому включению, но если включил, то выбивать не будет. Вы её не дочинили получается.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Витун

Местный

Борисов

24.01.2016 в 22:38:45

oleg48 написал:

Vlad6136 написал: Витун, Ну на 152 не целесообразно переплачивать за тоже самое только потому что там датчик часов ))))По маслу советовали на пяти страницах и поверьте из них я сделал свои плюсы и минусы Ил вы хотели чтобы я воспользовался вашим советом и что ни будь угробил По моему это нормально выслушать нескольких человек мнения и сделать объективное мнения о смазочных материалах....... Дед???????? Оуууу Ну вы простите мою безграмотность Вы думаете если бы у меня было столько техники как у вас я бы здесь играл в почемучку..????????... Работаю -развожу пчёл , а чуть раньше разводил людей)))))))

Еще раз о маслах.В паспорте масляного насоса,прилагаемом с завода,в качестве рабочей жидкости указано зимой м8,летом м10.Жаль сканер не работает чтобы можно было показать сей документ,так что верьте на слово.Вот и все выводы.А дальше каждый извращается как может.

по ссылке,откройте описание.Под описанием есть 5 пунктов сего документа http://avtovelomoto.by/agrotehnika/indoortools/item/mini-traktor-belarus-132h-detail.html

0
Vlad6136

Местный

Могилёв

24.01.2016 в 22:46:46

oleg48, Да я всё понял независимо какое масло залито в гидравлике на заводе зима М8 или лето М10 доливать можно любое .... из 8 или с 10 это не испортит Только вот неужели все эти жидкости нужно менять раз в пол года с зимней на летнею ???? Зимняя масло М8 летом не работает???

0
Витун

Местный

Борисов

24.01.2016 в 22:51:41

Vlad6136, зимнее масло летом работает.И летнее зимой будет работать,но не желательно.Оно с большей вязкостью и может раздовить фильтр,шланг,или еще чего нибудь.Фильтр наиболее вероятнее

0
сергей1983

Местный

Ульяновск

24.01.2016 в 22:57:47

Jesha написал:

сергей1983 написал:

Витун написал:

масло?

сергей1983 написал:

Витун написал:

масло?

Смотрите. Фото конечно маленькое. Я так понял это при разборе сделано. На фото желтым кружком я обвел места где явно видно износ шестерен. Сильно сбит край на верхней шестеренке на фото внутри КПП. На разломанной муфте шлиц битый здорово. Значит и на шестерне, куда заходила муфта, тоже должно быть. Муфта при работе не заходит на шестерню глубоко (принцип такой же как в авто КПП, только без синхронизаторов), И этого износа вполне хватит для выбивания передачи. Шлиц на краю шестерни и муфты должен быть как карандаш (уголком). Если этого уголка нет, шлиц упирается в шлиц и не лезет. И на подбитой шестерне заход становится шире. По этому на холодном влезает (впритык) на разогретом нет. На рис: так заходит муфта на шестерню. Если шестерня заходит на шестерню, тут заход почти полный, Сбитый край шестерни приведет к плохому включению, но если включил, то выбивать не будет. Вы её не дочинили получается.

эту шестеренку я не менял денег не хватило итак почти в 5т100р влетел,и что придется ее заказывать теперь????

0
Pirofor

Местный

Серпухов

24.01.2016 в 23:02:14

oleg48 написал: Pirofor, Сколько денежек моточасы стоят и где приобретали?

моточасы/тахометр покупал на алиэкспресс за 522 руб.

Витун написал: для чего моточасы?Лишние деньги на ветер.

Не могу согласиться - вещь всяко нужная и полезная: 1. ТО делать очень удобно. 2. Без этого тахометра невозможно отрегулировать карбюратор (холостой ход, максимальный, регулятор и т.д.). В инструкции на мой B&S все эти процедуры описаны с использованием именно такого прибора (Briggs Stratton Digital Tachometer #19389 5 рублей с лишним просят :eek: :net: ). Например, на моем движке заводское значение холостого хода зачем-то 1750 об/мин, я уменьшил до минимально устойчивых 1200 об/мин, результат - тишина, благодать, вибрации и расход на холостых заметно уменьшились. PS. У меня и на мотоблоке сей гаджет стоит.

Витун написал: Моточас и час работы,это две большие разницы.

Несомненно, но применительно к нашим условиям, думаю, этой разницей можно пренебречь. Данный тахометр учитывает конкретное время наработки, независимо от номинальных (холостых/максимальных) оборотов.

PS. Баловство конечно, но валяется у меня еще и велокомпьютер (спидометр/одометр), с магнитиками который. Вот думаю, пока зима, поставить что-ли - скоростя свои космические и парсеки пашни отмерять ;) .

0
oleg48

Местный

Липецк

24.01.2016 в 23:20:40

Vlad6136 написал: oleg48, Да я всё понял независимо какое масло залито в гидравлике на заводе зима М8 или лето М10 доливать можно любое .... из 8 или с 10 это не испортит Только вот неужели все эти жидкости нужно менять раз в пол года с зимней на летнею ???? Зимняя масло М8 летом не работает???

Если Вы зимой пользуетесь гидравликой,то конечно нужно более жидкое масло,да и летом оно будет работать без проблем,если с гидравликой все в порядке.Здесь кто то жаловался,что масло в гидробаке очень сильно нагревается,явный признак неисправности системы.У меня летом при активной работе навески(междурядка или окучивание пару гектар небольшими участками)гидробак на ощупь не на много теплее окружающего воздуха.Так что такой нагрев не повлияет на работу гидравлики даже с м8.Про мосты вообще нет смысла говорить о сезонных заменах,лично у меня,и не только,круглый год трансмиссионка.Да и врядли кто то точно может сказать,какое именно масло залито с завода,м8 или м10.И очень сильно сомневаюсь что кто то меняет масла(кроме двигателя)по сезону,а трактора служат годами.

0
oleg48

Местный

Липецк

24.01.2016 в 23:29:01

Pirofor, Моточас приравнивается к максимальным оборотам,потому моточас наработки на х/х растянется на несколько реальных часов,а при работе на больших оборотах близких к максимальным,будет более близок к обычному часу.

0
Витун

Местный

Борисов

24.01.2016 в 23:33:26

oleg48, не скажите,у меня на квадроцикле один моточас равен 10-12 км.пробега.Ну а такое расстояние я проезжаю за 12-15 минут

0
oleg48

Местный

Липецк

24.01.2016 в 23:39:19

Витун, Значит Ваши моточасы неверно настроены и дают неверные показания.У Вас же есть МТЗ 80,проверьте сколько часов на х/х он будет молотить чтобы намотать один моточас.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу