pioner
pioner
Новичок

Чебоксары

03.02.2010 в 21:20:24

у меня мтз-09(?точно не помню, надо посмотреть на капоте надпись) двигатель чешский, без стартера, 9л.с.купил в 1999г. -по бартеру из Могилева привезли сами. По накладным мтз-112тс..тогда не проверял..радовался. Еще купил плуг, фрезу, окучник, культиватор.Когда работаю (в основном плугом) -колеса зарываются. Общее время наработки = около 45-55 мото-часов, т.к. редко работал, только весной. В настоящее время отказал гидроподьемник. При осмотре заметил - на г\распределителе есть втулка-колпачок с внутренней резьбой и гнездо под ключ внутренний шестигранный...болтается, т.е. открутился..там еще пружина....причину надо выяснить.Мелочь, конечно. Но неприятно.

0
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

03.02.2010 в 22:07:17

pioner написал : олтается, т.е. открутился..там еще пружина....

Похоже, редукционный клапан. Конечно, поднимать окажется.

Бел-09Н написал : Конструктивное отличие гидро-объемное рулевое управление.

Не самое сложное нынче устройство. У самодельщиков даже видел.

pioner написал : возможна еще установят гидроусилитель руля

Так гидрообъёмное ж рулевое. Итак как усилитель работает.

pioner написал : Когда работаю (в основном плугом) -колеса зарываются.

На полном приводе и с блокировкой?

pioner написал : двигатель чешский, без стартера,

Надоест, меняйте. Далеко не лучший двигатель. УД-25 становится например хорошо.

Бел-09Н написал : Предварительная цена 150-180 тыс. рос.

Около 17 млн. Нда..

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

03.02.2010 в 22:22:03

pioner написал : транспортное средство надо делать по хозяйственному назначению, а не по критерию "для бедных" и "богатых", т.е. состоятельных.

Почему бы и нет. Предприятие не большое. 10-20 в месяц продал и все довольны.

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

03.02.2010 в 22:23:22

rele_svg написал : Так гидрообъёмное ж рулевое. Итак как усилитель работает.

Ну да.

pioner написал : При осмотре заметил - на г\распределителе есть втулка-колпачок с внутренней резьбой и гнездо под ключ внутренний шестигранный...болтается, т.е. открутился..там еще пружина....причину надо выяснить.

Разбирают. Подчищают. Собирают. И работает...

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

03.02.2010 в 22:25:44

rele_svg написал : Около 17 млн. Нда..

Ещё важно, по какой цене мы продадим трансмиссию.

0
pioner
pioner
Новичок

Чебоксары

04.02.2010 в 18:02:15

зарывается когда все 4 колеса работают, т.е. - з\мост вкл. есть УД-2, 8 л.с., чугун картер....стоит ли в перспективе вместо чешского? спасибо, заранее.

0
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

04.02.2010 в 22:14:05

pioner написал : есть УД-2, 8 л.с.,

Капризный слишком. С запуском одно мучение. УД-25 намного лучше. 2Бел-09Н Если УДшку ставить вместо "Якова" надо переходные детали какие-то? Призабыл я.

pioner написал : зарывается когда все 4 колеса работают, т.е. - з\мост вкл.

Странно.:confused:

0
pioner
pioner
Новичок

Чебоксары

04.02.2010 в 22:55:52

возможно плуг глубоко зарылся. я еще .. 2 года назад разговаривал с вашим гл. конструктором по поводу роторной косилки...что то видать не пошло.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

04.02.2010 в 23:26:01

Бел-09Н написал : Склоняются к мнению, что инородное металлическое тело могло попасть и капут насосу...

Может уже мой коментарий устарел но вот мои 5коп. Было на взрослом тракторе... Поставил новый распределитель, как только завел - насос щелк и пополам. Оказалось в распределителе приржавел намертво (еле выбил молотком) редукционный клапан. Маслу деваться некуда и насос раздавил сам себя.
2SLYrus У Вас могла какая нибудь соринка подклинить клапан. Масло во взрослые гидравлики заливаем какое есть (правда трансмиссионку только в убитую уж очень она густая) Зимой бывает разбавляю соляркой (До лета компенсируется доливками после потерь)

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

04.02.2010 в 23:41:51

Бел-09Н написал : Изучение спроса.

Это далекое будущее , или начинаете потихоньку в метал воплощать?

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

SLYrus
SLYrus
Новичок

Москва

15.02.2010 в 13:44:58

edmond написал : Может уже мой коментарий устарел но вот мои 5коп. Было на взрослом тракторе... Поставил новый распределитель, как только завел - насос щелк и пополам. Оказалось в распределителе приржавел намертво (еле выбил молотком) редукционный клапан. Маслу деваться некуда и насос раздавил сам себя. 2SLYrus У Вас могла какая нибудь соринка подклинить клапан. Масло во взрослые гидравлики заливаем какое есть (правда трансмиссионку только в убитую уж очень она густая) Зимой бывает разбавляю соляркой (До лета компенсируется доливками после потерь)

Масло у меня нигде не вытекает, поэтому как выше писал - купил гидравлическое масло канистру 10л, и даже 2л осталось про запас. Надеюсь теперь хотя бы не загустеет, может просто масло было не очень.

Неделю назад как раз был в деревне, купил новый фильтр в бачок (601Т не нашел, купил 600 от бачка ГУР ЗИЛа и просверлил сквозное отверстие) и пофиксил течь в передней навеске. Оказался разрыв уплотняющего колечка на стыке "шланг -> Г-образное колено", хотя я думал, что пропускает колечко "Г-колено -> гидроцилиндр", и купил соответственно на размер больше, но получилось его утрамбовать и теперь навеска висит и не опускается.

После всех моих махинаций с поиском убитого колечка (о существовании сломанного я не догадывался, и целенаправленно пытался починить исправленное, пока случайно не сорвал нужную гайку и понял, что там ещё есть одно) всё чудесным образом починилось - пропала задержка поднятия навески.

И Вопрос к БЕЛ-09Н, что за как-бы-регулятор стоит в бачке над фильтром? Я его сначала думал вообще убрать, т.к. решил что он просто дырку сквозную в фильтре закрывает (у меня фильтр как раз был первоначально не сквозной), но почистив и увидев подпружиненный рабочий шарик, просверлил дырку в фильтре и поставил её назад. Каково её назначение? Давления там быть не может, и единственное что приходит на ум: при забитом в хлам фильтре давление поднимается и это приспособление начинает гонять масло напрямую в обход фильтра. Но это сколько надо стоять фильтру, чтобы быть полностью забитым в практически замкнутой системе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу