Комрады выручайте советом!!! Ситуация такова, месяца полтора назад установил я на звой миник Лифановский 15ти сильный двигатель, первый пуск был успешный и я с удовольствием принялся чистить на нём снежок...нареканий никаких не было...Далее 31 числа, с утра завёл трактор и через пару минут после пуска появился звук более всего похожий на дикий скрежет металла об металл...трактор был тут же заглушен, при повторном пуске, звук появился...он был не постоянным, то появлялся, то пропадал, и доносился со стороны кпп и сцепления...заглушив двиг ещё раз, понажимал сцепление подёргал ручаги ВОМа и реверса, вновь завёл трактор, скрежет пропал, после чего я благополучно расчистил снег и убрал трактор в гараж, списав всё на то что от вибрации чего-нибудь там в кпп выключилось)))...Сегодня снова встала необходимость чиститьт снег, проверив уровень масла завёл трактор и спустя пару минут появился скрежет...трактор глушу, пытаюсь просто прокрутить двиг при выключенном зажигании ручным стартером - всё тихо, снова завожу опять этот плавающий скрежет, сажусь на трактор и при появлении скрежета выжимаю сцепление - скрежет пропадает, отпускаю педаль и нет нет да снова появляеться...в итоге понажимав сцепление несколько раз скрежет исчезает, начинаю чистить снег всё ок. В итоге чистил часа два примерно более скрежет не появлялся...Каковы будут ваши диагнозы? Понятно что двиг надо снимать и смотреть по месту, но всё же???