14.04.2016 в 22:59:20
oleg48 написал: Вот наблюдаю за дискуссией электриков и пришел к выводу.Из всех заморочек с различными вариантами регуляторов получаешь только головную боль,а результат тот же,аккумулятор как недозаряжался так и недозаряжается.Проще и результативней поставить автомобильный или тракторный генератор со встроеным или выносным РР и не забивать голову с транзисторами-теристорами.
на вом - сьемный. Как раз оборотов хватит для нормальной работы) Эдакое сьемное устройство для ночной езды)
14.04.2016 в 23:19:49
xXx написал: всем привет! в новом тракторе, еще не прошел обкатку, есть в шарнире такой люфт, 1 относительно 2 или 2 относительно 1, двигается вертикально вверх-вниз при наезде на какую то неровность, особенно хорошо ощутимо на 3 или 4 передаче, сопровождается это движение стуком по всему корпусу МТ... вопрос у всех так? эта норма? если нет то что делать?
xXx, Возможно надо подложить регулировочную шайбу. И смазать соединение. Поддомкратить (чуть) соединение снизу. Без разбора подобрать толщину шайбы, вставляя разные щупы (шайбы) в щель верхнего соединения, с натягом. Зафиксировать раму стопорным пальцем. Снять верхнюю крышку. Достать шкворень. Подобрать шайбу по определённой толщине и внутренним диаметром по шкворню. Вставить с натягом шайбу в щель между рамами. Совместить отверстия под шкворень. Поставить шкворень. Закрыть крышку. убрать палец. Прошприцевать соединение. Убрать домкрат.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.04.2016 в 23:29:40
Alex_UssR написал: на вом - сьемный. Как раз оборотов хватит для нормальной работы) Эдакое сьемное устройство для ночной езды)
Не удобно. Занят ВОМ. Снимать - ставить.
15.04.2016 в 02:09:26
Jesha, это же где такую регулировочную шайбу найти...
15.04.2016 в 07:55:06
Alex_UssR написал:
oleg48 написал: Вот наблюдаю за дискуссией электриков и пришел к выводу.Из всех заморочек с различными вариантами регуляторов получаешь только головную боль,а результат тот же,аккумулятор как недозаряжался так и недозаряжается.Проще и результативней поставить автомобильный или тракторный генератор со встроеным или выносным РР и не забивать голову с транзисторами-теристорами.
на вом - сьемный. Как раз оборотов хватит для нормальной работы) Эдакое сьемное устройство для ночной езды)
Alex_UssR, Попроще придумано устройство для ночной езды). Просто диодный мощный фонарь или типа фара - искатель опять же диодная на крокодилах к всегда заряженному аккуму.
15.04.2016 в 09:32:16
xXx написал: Jesha, это же где такую регулировочную шайбу найти...
xXx, По магазинам, да токарям. Точные размеры не знаю. Но не может быть, что бы от чего нибудь не подошла. В подвеске и КПП авто куча разных и из хорошего материала. Можно и две, три. Зависит от потребностей.
15.04.2016 в 13:22:07
xXx написал: Jesha, это же где такую регулировочную шайбу найти...
xXx, Осевой люфт мало вероятен,тем более на новом тракторе.Скорее всего радиальный,да и то слишком рано образовался.Хотя смотрел в магазине новые пальцы и втулки,так там изначально очень приличный зазор.Возможен зоводской брак,тогда только замена деталей.
15.04.2016 в 18:51:30
oleg48, не не не, люфта в разных направлениях нету, только вот то что верх и вниз буквально пару миллиметров.. надеюсь что до замены не дойдет) а если и так сообщу гарантийщикам.. если получится то запишу видео как шарнир сейчас себя ведет
15.04.2016 в 18:57:08
Jesha, шайбу нашел вот такую, содрал с магнита от динамика, если будет толстая, немного шлифану ее, как сделаю обязательно отчитаюсь что вышло
15.04.2016 в 21:14:44
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ НА МТЗ 132Н, НО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ. НА ПОДЪЕМ ГЛОХНЕТ. КТО НИ БУДЬ ЗНАЕТ КАК УСТРАНИТЬ ТАКУЮ ПРОБЛЕМУ?
15.04.2016 в 21:41:03
Порутчшков иван написал: ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ НА МТЗ 132Н, НО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ. НА ПОДЪЕМ ГЛОХНЕТ. КТО НИ БУДЬ ЗНАЕТ КАК УСТРАНИТЬ ТАКУЮ ПРОБЛЕМУ?
Порутчшков иван, Подъём чего? Трактора или навесного?
16.04.2016 в 20:48:27
Ребята есть такая проблема,вторая передача включается с трудом.Передача включается если держать рычаг ближе к основанию.При работе скорость не вылетает.
16.04.2016 в 20:49:21
Ребята есть такая проблема,вторая передача включается с трудом.Передача включается если держать рычаг ближе к основанию.При работе скорость не вылетает.
17.04.2016 в 10:19:34
Здравствуйте, нужен совет, меняю вал привода на вом (48) подскажите нужно или нет снимать заднюю навеску? Верхнюю крышку снял, что дальше? :killyourselfbywall:
17.04.2016 в 11:33:36
sokmix написал:
oleg48 написал :
Serovand написал : oleg48 , наверное уже отработаю до конца сезона, а там разберу. Пока все кроме вом работает.
Да там пол часа работы,вскрыть крышку и посмотреть цел ли вал.
Да, работы немного чтобы понять, что сломалось. Снять сиденье и верхнюю крышку. Масло сливать не надо. Скорее всего это блок- шестерня. Обычно у нее слизывает зубъя. Поэтому всегда держу запасную. Если это она, то остатки зубъев упали вниз. Вероятность того, что они попадут в редуктор мала но вдруг. Тогда проблем будет больше.Порядок замены раньше описывал.
sokmix, здравствуйте можете в двух словах рассказать порядок замены вала вом, не пресмотрел ваши сообщения но не нашел :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу