17.09.2016 в 19:20:05
я сделал на свою говноблочную нож 2. Приварил с усилителем. Что-то стало больше бульдозерить, хуже копать. Раньше тупо картошку резало, сейчас засыпает) Кроме того - оно как бы идет и роет канаву, а земля расходиться по-сторонам.
17.09.2016 в 20:29:51
Vitalik1987, Я перед сезоном нож чищу от ржавчины,если образуется,болгаркой лепестковым кругом.На отполированный нож меньше налипает земля.
17.09.2016 в 20:46:03
Alex_UssR, Даже с первым вариантом землю вываливает на бока,боковины надо тоже наращивать.Думаю даже на грохоте пруты сделать пореже,чтобы земля лучше просыпалась.У меня вся масса проходит через копалку и вываливается сзади,почти не протряхивает.Хотя саму копалку,да и трактор,трясет так,что запчасти от копалки отлетают.В этом сезоне дважды варил угольник,рвет по живому.Хотя доработка была проведена,вращается от руки практически свободно.
17.09.2016 в 23:44:08
oleg48 написал: Alex_UssR, Даже с первым вариантом землю вываливает на бока,боковины надо тоже наращивать.Думаю даже на грохоте пруты сделать пореже,чтобы земля лучше просыпалась.У меня вся масса проходит через копалку и вываливается сзади,почти не протряхивает.Хотя саму копалку,да и трактор,трясет так,что запчасти от копалки отлетают.В этом сезоне дважды варил угольник,рвет по живому.Хотя доработка была проведена,вращается от руки практически свободно.
oleg48, именно - земля тупо уходит из-за отсутствия боковин. Вроде и нож по-краям слегка загнул, но толку ноль. Плюс еще и тяги начало гнуть + сайлентблоки выворачивает. Но это скорее всего из-за избыточного угла ножа. Надо видать их удлинить и тем самым уменьшить угол ножа. Ну и рычаг увеличился - изначально лемех был короче) Но картошка то под плуг сажена + потом окучена. В итоге стандартный нож резал чуть ли не половину картошки. Заглубил сильнее (даже грузы поставил) - начала зарываться.
18.09.2016 в 06:23:20
Alex_UssR, Вот поэтому я и купил себе сажалку. Запахал, нарезал борозны, зацепил сажалку и сам себе хозяин. Хочу сажаю, хочу на птичек смотрю и дальше неспеша сажаю ;) И копать по осени стало гораздо проще!
18.09.2016 в 06:30:11
Что же это за сажалка, если перед посадкой еще и борозды нужно нарезать?
18.09.2016 в 07:43:27
kanol написал: Что же это за сажалка, если перед посадкой еще и борозды нужно нарезать?
kanol, Я так же в этом году нарезал,точнее намечал,борозды.Сажать ровнее получается.Правда нарезал я большим трактором.Может по времени чуть и дольше,зато удобнее.
18.09.2016 в 16:34:31
СЕГОДНЯ КОПАЛ КАРТОШКУ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКОЙ.МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
18.09.2016 в 23:56:02
все снимают копку, но не снимают разворот с копалкой) Всегда было интересно - как с прицепной происходит процедура разворота) P.S. Урожай не ахти какой
19.09.2016 в 17:07:04
нужнили права для мтз 132н и регистрация
19.09.2016 в 17:10:30
janhik написал: нужнили права для мтз 132н и регистрация
janhik, вообще он ставится на учёт и права на него делают.кто хочет.
19.09.2016 в 17:13:52
Alex_UssR написал: все снимают копку, но не снимают разворот с копалкой) Всегда было интересно - как с прицепной происходит процедура разворота) P.S. Урожай не ахти какой
Alex_UssR, разворот делается также как с прицепом.мне не когда было снимать развороты.а насчёт картошки,нынче она плохая.буду удобрять огород.
19.09.2016 в 17:49:36
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу