19.10.2016 в 21:29:44
СаняТ3, Алексендр, да не нужны к нему инструкции по ремонту. Сами сказали, что по мотоблоку полно всего. Это тот же мотоблок. Поломалось что - разобрал и посмотрел. Все узлы в разборе руками поднимаются. Никаких домкратов и кранов. Малыш это. Народ подскажет если засада какая.
Про авито 80 тыс. понимаю, но если что, то думаю можно с хозяином поговорить о скидке. За совсем даром никто не отдаст, а если новый двиг типа лифана или чемпиона, то они стоят порядка 20 тыс. с ветрины. Ну или брать мотоблок тяжелый и к нему задник сварить. Таких полно. Есть даже в комплекте.
Что то мне подсказывает, что плохо Вы изучили свой вопрос. Без обид.
19.10.2016 в 21:31:01
МТЗ-112ТС написал: Alexandr063, удобно с кабиной пахать на коротких грядках? Назад еду и левая рука на руле, а правая на сипинке кресла. Тоже думал, но пока отказался от затеи.
МТЗ-112ТС,
МТЗ-112ТС написал: Alexandr063, удобно с кабиной пахать на коротких грядках? Назад еду и левая рука на руле, а правая на сипинке кресла. Тоже думал, но пока отказался от затеи.
Три зеркала. Два по бокам и панорамное под крышей. Не кручу шеей.
19.10.2016 в 21:44:38
Alexandr063, Ок!
19.10.2016 в 22:00:01
юрий с написал: это что?и для чего это нужно?ни чего не пойму!!!!!!!!!!!!объясните!!!!!!
Шутка. МТЗ-112ТС, Как говорят: "В каждой шутке..." Если поискать правильно. ;)
СаняТ3 написал: из варинтов ХОЗЯИН умер, но собирался продавать.......
С документами аккуратно. И договора со всеми наследниками, на всякий случай. Если брать официально, ставить на учет, хозяева должны в наследство вступить. Иначе никак.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.10.2016 в 22:14:02
Jesha, а мы с 1999 года вообще на учет не ставили. Пашу, катаюсь. Кататься правда опасно, а на учет ставить там кажется не в ГАИ (Россию имею в виду), а где то в другом месте. Свояк Т-25 ставил на учет вроде все просто элементарно. Из доков вроде паспорт только на него. МТЗ инструкцию на них давал с отметкой о продаже. В наследие этот полухрензнаетчего может вообще не войти. Забрал и все.
19.10.2016 в 23:23:24
МТЗ-112ТС написал: Это тот же мотоблок.
Увы КПП другая.
МТЗ-112ТС написал: Ну или брать мотоблок тяжелый и к нему задник сварить. Таких полно. Есть даже в комплекте.
не прокатит, разные передаточные числа, в мотоблоке привод ВОМ только 1 передача и та независимая, вот по тому и не прокатит.
МТЗ-112ТС написал: что плохо Вы изучили свой вопрос. Без обид.
наоборот, слишком хорошо, какие обиды??? мнеб кого не обидеть.
Витун написал: В эту ветку тролить зашел?
нет, зашёл глянуть что к чему, согласен флуда много, к сожалению. иначе как то скучно.
Jesha написал: С документами аккуратно. И договора со всеми наследниками, на всякий случай. Если брать официально, ставить на учет, хозяева должны в наследство вступить. Иначе никак.
15 лет работы дознавателем читай СЛЕДОВАТЕЛЕМ для осторожности, наличия паталогической паранои достаточно????? да и ставить на учёт в гостехнадзоре попроще. Я о семье хозяина уже сейчас знаю достаточно, чтобы не пролететь. по крайней мере по финансам, может не заполучу МТ, но съездить для очистки совести надо, да и у нас многое по понятиям решается, впрочем это уже флуд, спасибо за беспокойство.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
19.10.2016 в 23:23:54
МТЗ-112ТС написал: В наследие этот полухрензнаетчего может вообще не войти. Забрал и все.
Это если он ими покупался и не ставился на учет. Если техпаспорт выписан на хозяина, он умер. Вам продали не вступив в наследство и не дав никаких расписок, то через технадзор, полицию, суд трактор легко возвращается наследникам. По этому с наследными вещами надо аккуратно. Думаю вопрос снят.
19.10.2016 в 23:40:19
Jesha, Да, наверное Вы правы. Но может ведь быть такой случай, что трактор разобрал и по частям сам не знаю где он. Или в этом случае присудят стоимость вернуть?!
19.10.2016 в 23:45:10
СаняТ3, я не умею тут вставлять Ваши более ранние изречения и теперешние. Сами пробежитесь по ним и прикиньте что к чему. И может с поэмами пора завязать, не кажется?!
20.10.2016 в 00:27:47
МТЗ-112ТС написал: Но может ведь быть такой случай, что трактор разобрал и по частям сам не знаю где он.
Вопрос на кого оформлен трактор. От это и плясать. Он будет являться владельцем. Если вы раскидали чужой трактор.... Конечно вопрос личностных отношений. Но всяко бывает. Хозяин умер. Доки дети достали, ага. А у нас ещё трактор есть!!! А где он? Или если он им не нужен. Вы Купили (хозяин умер). Не сделали договор купли - продажи. Поехали через какое то время ставить на учет. А трактор то не ваш.... Или вам продали наследники после смерти. Ну не сложно, договоритесь с ними, пусть напишут договор купли-продажи от лица хозяина, с датой ранее чем дата смерти и с паспортными данными (только перед этим узнать, пройдет ли договор рукописный). Тогда по истечении длительного срока, могут взять штраф за не переоформление, и собственно всё. Или наследникам пришел налог. А они взяли да списали трактор, как утерянный. Хорошо если не в угон подали. Ситуации разные. и в связи с развивающейся базой данных, надо аккуратно.
20.10.2016 в 01:20:00
МТЗ-112ТС написал: Но может ведь быть такой случай, что трактор разобрал и по частям сам не знаю где он. Или в этом случае присудят стоимость вернуть?!
нет, попользовался, не понравилось, разобрал продал на металолом проезжавшим мимо цыганам, или просто гражданам на газели с регионом 32 остальные приметы не запомнил, ни кто особо это проверять не будет, главное, чтобы потом случайно у тебя во дворе этот трактор не оказался.
МТЗ-112ТС написал: я не умею тут вставлять Ваши более ранние изречения и теперешние.
всё просто, находишь нужную строчку, выделяешь, над окном ответа появляется светло-коричневая или жёлтая надпись ЦИТИРОВАТЬ, нажимаешь на неё, и вуаля, в сообщение вставлена цитата.
МТЗ-112ТС написал: Сами пробежитесь по ним и прикиньте что к чему. И может с поэмами пора завязать, не кажется?!
да уже как бы завязал, всё по существу.
20.10.2016 в 01:22:31
Jesha написал: Ну не сложно, договоритесь с ними, пусть напишут договор купли-продажи от лица хозяина, с датой ранее чем дата смерти и с паспортными данными (только перед этим узнать, пройдет ли договор рукописный).
Это смахивает на подделку, а договор прокатывает, сам так ЛУАЗ покупал, правда владелец жив здоров до сих пор.
там есть кой какие тонкости, могут штраф вкатать, а могут и не вкатать полтора рубля, наверно эти копейки не лишние???
{{post:5810275,Тогда по истечении длительного срока, могут взять штраф за не переоформление, и собственно всё}} срок 10 суток с момента оформления сделки, а если 10 суток, плюс вроде 2 месяца, или три, точно не помню, то всё норм.... но это флуд??? никому не интересно???
20.10.2016 в 14:12:16
МТЗ-112ТС написал: На мотоблоки тоже никогда не видел каких то инструкций по ремонту.
Там к мотоблоку идет РЭ с довольно таки подробным описанием к-ции, ТО, ремонту и даже каталог какой-то. Ну судя по-скачанному с офф. сайта САЗ
20.10.2016 в 16:56:10
Alex_UssR, хрен его знает. К нашему мотоблоку МТЗ-06 шла книжечка "Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Каталог деталей и сборочных единиц". Были еще две книжечки. Одна паспорт на мотоблок и вторая на двигатель. И все. А каких либо ремонтных не было. К трактору шла книжка на двигатель и инструкция к трактору. Даже каталога не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу