nbari
nbari
Местный

Москва

12.10.2015 в 03:10:28

Pirofor написал : Прошу внимания пользователей МТЗ-082 с двигателем B&S 14 л.с. Какой у вас стоит родной бензонасос - корпус из пластмассы или алюминиевый (mikuni)? Дело в том, что приобрел этот МТ недорого, но с диагнозом - "нет искры". Проверка выявила пробой одной из катушек - уже заказал, вместе с часо/тахометром. Прежний хозяин - дедок, на сколько мог ,видимо, пытался чинить своими силами, в глубь не лез, но все кожухи двигателя, компоненты воздухофильтра, два кронштейна и алюминиевый бензонасос mikuni - все это мне досталось россыпью. Со всем разобрался, кроме крепления бензонасоса - никак и никуда по крепежу не подходит (подозреваю, что он не родной, а с мото). Скажите - какой у вас (если еще и фотку приложите - будет сааавсем замечательно) И вторая проблема - нет шланга от сапуна картера до корпуса воздухофильтра. В нижней половинке корпуса - просто отверстие. Как обеспечивается герметичность на входе шланга в нижнюю половинку корпуса фильтра?

Есть у меня знакомый с Ульяновска у него есть заклиненный двигатель бригс...может он вам чем то поможет? :popcorn

0
nbari
nbari
Местный

Москва

12.10.2015 в 03:19:27

Pirofor написал : Да, кстати, у меня имеется большой архив по нашим движкам B&S - от мануала (рус) до полной разборки, каталога запчастей и таблицы зазоров и моментов затяжки (англ). Также подходит маслофильтр от жигулей, и воздухофильтр (с переделкой) от тех же жигулей. Если интересно - спрашивайте.

Можете прислать в элвиде информацию по двигателям бригс? :clapping :clapping

0
oleg48
oleg48
Местный

Липецк

12.10.2015 в 23:34:14

Сегодня пахал с колеей 84 см.Пахать одно удовольствие,трактор в борозде идет сам,даже подруливать не приходится.Пахал на третьей передаче,глубина 20 см,идет свободно,даже без пробуксовки.Большое спасибо Витуну за его подсказку. :applause: :applause: :applause:

0
Pirofor
Pirofor
Местный

Серпухов

13.10.2015 в 01:43:34

nbari, вот ссылка на архив с документацией: https://yadi.sk/d/XAqLh-pWjh7aS Большинство на английском, но есть и на русском. Много наглядных схем и рисунков, иллюстрированные каталоги запчастей. Нас интересует все, что касается модели 290000 либо 294400. nbari, если не трудно, напишите какие аналоги воздушного фильтра подходят к нашему B&S, а то пришлось переделывать из жигулевского фильтра.

0
DROBA
DROBA
Новичок

Витебск

13.10.2015 в 10:46:30

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надумал покупать себе 132н. Подскажите, какое навесное с ним лучше брать (какое действительно функционально). Обработка 30 соток-картофель, обкашивание травы в саду.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

13.10.2015 в 18:16:13

DROBA, если не делать самому,то плуг и окучник однозначно.Так же культиватор и бороны. Борону я использую обычную коннуюсцепку.Культиватор использую с МТЗ-80,но планирую сделать к минитрактору.Кароче решаем проблему по мере их поступления.

0
DROBA
DROBA
Новичок

Витебск

13.10.2015 в 18:29:21

Витун написал : DROBA, если не делать самому,то плуг и окучник однозначно.Так же культиватор и бороны.

А как фреза и косилка роторная?

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

13.10.2015 в 18:38:06

oleg48, я еще после первой пахоты хотел перекинуть колею на 84,но все руки не доходили.Но после второй,мучительной,все же решил попробовать.Получилось на 5 с плюсом.В тот же день поделился своей радостью на форуме,а вдруг кому пригадится.Если честно думал что я опоздал,и все уже давно так пашут.Я не читал всего форума.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

13.10.2015 в 18:48:58

DROBA, на счет косилки не знаю,мне никчему.Фреза вещь хорошая,землю размельчает в пух.У меня была с мотоблоком.После двух лет использования,от фрезы отказался.Сорные растения растянул по всему участку.поэтому к минику не покупал,лучше культиватор. Может кто скажет сваё мнение?

0
oleg48
oleg48
Местный

Липецк

13.10.2015 в 21:24:33

Витун написал : oleg48, я еще после первой пахоты хотел перекинуть колею на 84,но все руки не доходили.Но после второй,мучительной,все же решил попробовать.Получилось на 5 с плюсом.В тот же день поделился своей радостью на форуме,а вдруг кому пригадится.Если честно думал что я опоздал,и все уже давно так пашут.Я не читал всего форума.

Даже очень пригодилось.Теперь уже всерьез задумался о втором корпусе,при такой колее потянет свободно,уж если не на 3-й,то на второй передаче точно.Только мне кажется тяжелее руль стал при разворотах.Или мне действительно кажется?

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

14.10.2015 в 18:38:19

oleg48 написал :

Витун написал : oleg48, я еще после первой пахоты хотел перекинуть колею на 84,но все руки не доходили.Но после второй,мучительной,все же решил попробовать.Получилось на 5 с плюсом.В тот же день поделился своей радостью на форуме,а вдруг кому пригадится.Если честно думал что я опоздал,и все уже давно так пашут.Я не читал всего форума.

Даже очень пригодилось.Теперь уже всерьез задумался о втором корпусе,при такой колее потянет свободно,уж если не на 3-й,то на второй передаче точно.Только мне кажется тяжелее руль стал при разворотах.Или мне действительно кажется?

Тяжелее или нет,я не заметилГлавное без блокировки разворачиваться. Надо воспользоваться подсказкой Вадима,укоротить тягу.Мне пока нельзя-гарантия.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу