oleg48 написал :
Тишина на форуме.Радует,что ни у кого трактора не ломаются!Вот другу моему не повезло,разорвало барабан сцепления.Трактору чуть больше года,тяжелее сажалки и борон ничего не таскал.Двигатель Хонда.В этом году первый раз пахал где то соток 10-15 и будьте любезны,результат на лицо.Может кто сталкивался с такой проблемой?Его убедили,что это от большой нагрузки,но он пахал на самой минимальной ширине захвата плуга.Я на своем прошлой осенью пахал промерзшую 5-8 см землю сцеплению ничего не сделалось(вскрывал чтобы добавить один диск),да и прицеп 0,7 куба песка таскал и по 2 т картошки с огорода.А у него можно сказать в первой борозде погиб.Мне кажется это заводской брак.
У меня, правда, барабан не разлетался. Пропало сцепление. Вскрытие показало, что слизались усики на ведущих дисках. Мало того, что там не хватало одного диска, так и выработка на пазах корзины была довольно существенная (где-то тут фотки выкладывал) - трактор на то время отработал 2 года. Так что моё субъективное мнение: заводской брак.