23.12.2016 в 10:46:41
Alex_UssR написал:
Pirofor написал: задний мост никогда не отключаю, блокировка естественно выключена.
И зря - тут нету межосевого. На асфальте будет жрать резину и нагружать трансмиссию. Если дорожное покрытие твердое и работа не требует максимального тягового усилия, то задок нужно отключать. А на асфальте - всегда выключать.
P.S. И потом люди удивляются, отчего у них море опилок)
Alex_UssR, так то оно так, но асфальт мой миник видит по ба-а-альшим праздникам. В основном огород, поле, лес. С отключенным задком миник становится тупым мотоблоком с задним адаптером (при заезде задом в гараж, на 12 резине еще, не смог залезть на 5см порог - уперся в него и передком сучит - я был в шоке, в лесу на передке - ваще ж). В общем, либеральничать я с трактором не собираюсь - мне нужно чтобы он уверенно ГРЕБ всегда и везде, даже пусть в ущерб ресурсу шестерен и резины - заменю, на то и трактор. Кста, при 4х4, нагрузка на шестерни коробок распределяется равномернее (единственное, межосевого нет). Когда-то, помню нектр владельцы Нив отключали передок путем снятия кардана, с целью снижения расхода. Эфемерная экономия на бензине, довольно быстро оборачивалась убытками на ремонт или замену заднего моста - быстро изнашивался из-за повышенной на него нагрузки. Аналогично и здесь - хз где найдешь, где потеряешь. PS: на сливных пробках у меня давно присобачены неодимовые магниты, когда последний раз сливал масло с задней коробки (замена крышки и сальника конечной передачи) - опилок было совсем немного - либо притерлось за 22 года, либо раньше действительно делали лучше, либо просто повезло с малышом. ;)
23.12.2016 в 12:35:22
Pirofor написал: Кста, при 4х4, нагрузка на шестерни коробок распределяется равномернее (единственное, межосевого нет). Когда-то, помню нектр владельцы Нив отключали передок путем снятия кардана, с целью снижения расхода. Эфемерная экономия на бензине, довольно быстро оборачивалась убытками на ремонт или замену заднего моста - быстро изнашивался из-за повышенной на него нагрузки. Аналогично и здесь - хз где найдешь, где потеряешь.
сравнение неправильное, тут надо сравнивать не с Нивой, где межосевой дифференциал стоит, а с УАЗом, для которого КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!! запрещяется эксплуатация с включенным передком на ТВЁРДОМ покрытии, то есть даже не асфальт, а ТВЁРДОЕ.
что до Нивы, так там с помощью дифференциала нагрузка равномерно делится на 2 моста.
в МТ или УАЗ, перегрузка идёт не по пути от двигателя к колёсам, а между передней и задней осью, называется это РЕЦИРКУЛЯЦИЯ МОЩНОСТИ!!!
то есть допустим двигатель выдаёт на уровне редуктора моста 10 кгм, а между мостами гуляет 20-30 кгм!!!!!
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
23.12.2016 в 13:50:55
Jesha написал:
Alexandr063 написал: В своё время прошляпил отсутствие масла в рулевом. Не ожидал такой каки от завода. Теперь люфт в полбаранки и не регулируется из-за выработки шлицов на сошке.
Связь? Отсутствие масла в рулевом это износ червяка и внутренностей механизма. Люфт шлицов сошки, это от не затянутой гайки сошки.
Jesha, Не связывал. Написал некорректно, смысл двоякий получился.. Люфт в механизме давно убрал регулировкой. Остался в шлицах и шаровом пальце. Сегодня сошку резать буду. Думаю меж шлицов швейную иглу загнать. Или две.
23.12.2016 в 13:55:58
Alex_UssR, Согласен. Про ремень информация с сайта авто лада вроде. Если надо- поищу. Они там две цены давали 30 и 10 тыров.
23.12.2016 в 14:05:34
Alexandr063 написал: Остался в шлицах и шаровом пальце. Сегодня сошку резать буду. Думаю меж шлицов швейную иглу загнать. Или две.
На сошке, как правило, шлиц конический. Т.е возможно, что гайка просто не затягивает сошку. Попробуйте поставить со стороны гайки шайбу, что бы она могла зайти на вал над шлицами. Тогда гайка глубже посадит сошку. Также можно посадить сошку на фольгу.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.12.2016 в 14:32:11
СаняТ3, в теории както так. А на практике - когда приобретете этот миник, попробуйте на одном передке снег, к примеру, погрести - метров 50-100. И теория останется только теорией. На тяжелых работах (у меня их % 80) нужен полный привод, а в виде переднеприводного паркетника он мне нах не нужен. Пусть изнашивается - заменю, подлатаю - но функции свои он должен выполнять. ИМХО.
23.12.2016 в 15:43:51
Pirofor написал: в теории както так. А на практике - когда приобретете этот миник, попробуйте на одном передке снег, к примеру, погрести - метров 50-100.
чистить снег, тащить прицеп, плуг, окучники и проч, и ехать по грунтовке, это разные вещи, я не то, что не призываю, выполнять работы с одним мостом, я понимаю, что это невозможно, даже просто тупо пихать что то с одним мостом наверно полный бред, вопрос был в том, чтобы не отключать зад вообще никогда.
многие на МТ катаются по дороге, и пробеги бывают в разы больше, чем движение по скользкой или рыхлой поверхности. даже если тащить прицеп по кочкам, но на твёрдой поверхности, может тупо не хватить усилия передка, чтобы въехать на препятствие, колёса не смогут реализовать мощность двигателя.
разговор был не об этом.
23.12.2016 в 17:33:17
Pirofor написал: СаняТ3, в теории както так. А на практике - когда приобретете этот миник, попробуйте на одном передке снег, к примеру, погрести - метров 50-100. И теория останется только теорией. На тяжелых работах (у меня их % 80) нужен полный привод, а в виде переднеприводного паркетника он мне нах не нужен. Пусть изнашивается - заменю, подлатаю - но функции свои он должен выполнять. ИМХО.
Pirofor, я на передке греб с лопатой - она у меня упиралась во всякое... ЧТоб не бить трансмиссию, передок выключил - так хотя бы удары в ходовую меньше...
И поверьте - оно едет нормально. Правда у меня 13-ая резина и не переломка :yu:
И мост вырубается на ходу легко - тронулся, скинул газ и вытянул рычаг. Поехал на передке.
На грунтовке оно да - передок тягает влево-вправо. На асфальте нет. Как там с экономией топлива - я даже не проверял, но думаю будет меньше.
23.12.2016 в 19:06:42
Jesha написал:
Alexandr063 написал: Остался в шлицах и шаровом пальце. Сегодня сошку резать буду. Думаю меж шлицов швейную иглу загнать. Или две.
На сошке, как правило, шлиц конический. Т.е возможно, что гайка просто не затягивает сошку. Попробуйте поставить со стороны гайки шайбу, что бы она могла зайти на вал над шлицами. Тогда гайка глубже посадит сошку. Также можно посадить сошку на фольгу.
Jesha, у меня с нова сошка плохо сидела на шлицах,пришлось точить шайбу
23.12.2016 в 19:31:19
На заводской тяге сантик разницы в плоскостях посадки. Перенёс на обрезок. Надо ли?
23.12.2016 в 20:18:20
Alexandr063 написал: На заводской тяге сантик разницы в плоскостях посадки. Перенёс на обрезок. Надо ли?
Смотреть по месту. Но хуже не будет.
23.12.2016 в 20:43:37
Pirofor написал: СаняТ3, в теории както так. А на практике - когда приобретете этот миник, попробуйте на одном передке снег, к примеру, погрести - метров 50-100. И теория останется только теорией. На тяжелых работах (у меня их % 80) нужен полный привод, а в виде переднеприводного паркетника он мне нах не нужен. Пусть изнашивается - заменю, подлатаю - но функции свои он должен выполнять. ИМХО.
Pirofor,
Снег грести иной раз приходится и блокировку включать.
Я тоже перестал задний мост отключать. Пусть работает, без него чуть и передком землю рвет.
А усилитель руля мне и даром не нужен, захламлять только пространство.
23.12.2016 в 22:46:12
Vitold написал: А усилитель руля мне и даром не нужен, захламлять только пространство.
К хорошему быстро привыкаешь. ;)
24.12.2016 в 10:29:50
Уважаемые форумчане. Снова вернусь к теме навесного кузовка. Получилась очень удобная штука. Опускаю , сдаю назад, он грузится. Для выгрузки кузов не надо опускать, нужно лишь поддёрнуть рычаг справа. За него же возврат назад. Не надо ни оборачиваться, ни шеей крутить. Смело могу рекомендовать. Если получится, сниму ролик.
24.12.2016 в 12:57:01
Alexandr063 написал: Если получится, сниму ролик.
ролик снимай и выкладывай, главное на ютубе в графе теги забей побольше разных вариантов, по ним видео сторонние пользователи смогут найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу