NikolayTreti
NikolayTreti
Новичок

Нижний Новгород

19.01.2016 в 22:28:12

Vlad6136 написал: NikolayTreti, Думаю не куда просто видимо залили до минимального уровня . Я то и гидравлику даже не подключал . Вы на перед отвал подключили он у вас отдельно от заднего я имею виду рычаг у вас теперь и на заднею подвеску и на перед ? Думаю себе докупить -стоит не стоит тянет он хотя бы снег????

Снег толкает просто супер, натренировался на нем за пару дней , сейчас такие горы нагребаю. 1 скорость + включенный задний мост и его неостановить !! Отвал нужная вещь , но блин дорогая!! С отвало м сразу идет полный комплект и соответственно распределитель для управления

0
NikolayTreti
NikolayTreti
Новичок

Нижний Новгород

19.01.2016 в 22:30:55

Vlad6136 написал: NikolayTreti, Думаю не куда просто видимо залили до минимального уровня . Я то и гидравлику даже не подключал . Вы на перед отвал подключили он у вас отдельно от заднего я имею виду рычаг у вас теперь и на заднею подвеску и на перед ? Думаю себе докупить -стоит не стоит тянет он хотя бы снег????

Даже если не подключали могло выгнать, при заведенном тракоре у меня гнало из под крышки. Там давление создается и без включения гидравлики. Если непользуетесь отключите гидронасос (поворотом винта) и трактору полегче.

0
Vlad6136
Vlad6136
Новичок

Могилёв

19.01.2016 в 23:29:46

NikolayTreti, Как только привезли трактор был минимальный уровень -он так и остался минимальный. не видно что бы где то подтекало . гидравлика у меня перекрыта я даже её не проверял . Потому как - с головой погрузится в трактор нет времени

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

20.01.2016 в 09:42:13

добрый день, не проще ли сделать отвал с его подвеской и креплением сзади м\трактора, например, как ...см.Отвал для квадроциклов CFMOTO, ВИДЕО МНОГО В ИНТЕРНЕТЕ. Схема простая, есть еще любопытная вещь" - предохранительные две пружины для откидывания отвала при жестком касании его на препятствие. Это мое мнение

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

20.01.2016 в 09:49:28

есть отличное описание отвалов см.ATVstar,прост в изготовлении.

0
oleg48
oleg48
Местный

Липецк

20.01.2016 в 15:36:50

Vlad6136, Я не знаю где и что там у Вас залито,но есть инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию мини -трактора МТЗ-132.Там все черным по белому прописано где и что заливать и в каких объемах.Если у Вас возникают такие вопросы, то Вам просто лень прчесть данное руководство.На странице 20 данной инстукции пункт 7.4 таблица смазки.Так вот согласно данной таблицы-корпус переднего моста,корпус заднего моста,маслобак гидросистемы при температуре от -10 до +5 масло SAE-20(M-8Г2),при температуре от+5 до+30 SAE-30(M-10Г2,М-10В2).Пожалуйста читайте внимательно инструкцию и не задавайте ненужных вопросов.Это конечно то,что завод прописал,а дальше каждый для себя выбирает сам,но все же основные критерии даны.И не смотря на то,что кто то у себя в гидробаке увидел какое то супер гидралическое масло,напрасно так думаете,том тоже,что и в мостах.Кстати у меня сегдня при -7,возможно "благодоря" заводскому маслу,выдавило крышку масляного насоса,хотя перед работой как всегда трактор был основательно прогрет.Думаю после замены насоса перейти на МГЕ-46.

0
Vlad6136
Vlad6136
Новичок

Могилёв

20.01.2016 в 17:29:15

oleg48, Да к чёрту эти книжонки я перечитал их несколько раз Для этого мы и находимся здесь что бы делиться инфой Вот вы пользуетесь этими смазками которые рекомендует производитель??? Есть вероятность того что эти смазки плохо работают , а значит износ в итоги вы идёте к ним и заказываете деталь которая уж очень быстро вышла из строя они и хлопают в ладоши у них прибыль у вас убыток поэтому так важно понять не то что рекомендует производитель , а люди у которых трактор десятилетиями работает только потому что они не в рекомендации смотрели ....

0
NikolayTreti
NikolayTreti
Новичок

Нижний Новгород

20.01.2016 в 19:20:00

Шрайбикус, задом ездить непривычно!!! И думаю что неудобно!

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

20.01.2016 в 19:36:38

Vlad6136, Большую часть выходят из строя детали не из-за рекомендованых смазок,(или Вы думаете что как вы говорите книжонки,написали так,от болды,лишь бы была при минике,потому что так положено)а из-за 1-ое из-за невнимательного изучение инструкции по эксплуатации 2-е из-за игнарирование написанному в этой книжоночки 3-е из-за перегрузок 4-е из-за брака деталей. 5-е из-за эксплуатации не по назначению По мне так для нас инструкции по эксплуатации(любой техники.бытовая,или с ДВС) надо начинать со слов ЧТО КАЗЕЛ УЖЕ СЛОМАЛтак,как читаем инструкцию уже после того как что то пошло не так Дизельного масла в коробке и мостах вам хватит на много лет.Даже в книжонции по моему не указана замена этих маслов при ТО,лишь проверка и при необходимости долить.Меняем сами,по своей инициативе так,как при эксплуатации в первый сезон идет притирка деталей,и возможна появление металлической стружки. Я поменяю весной первый раз и забуду. На счет гидравлики тоже самое.Если рекомендовано лить зимой м-8,значит и залью м-8 и на зиму и на лето,менять не буду. А что у Алега выдавило крышку насоса,значит слабо прогрел,насос неуспел разбить масло(прошляпил)Зато сейчас при замене насоса зальет МГЕ.На ошибках учатся.Вот вы и учитесь.Раз такое может быть меняйте масло сразу на МГЕ,и живите спокойно.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

20.01.2016 в 19:38:46

NikolayTreti, а Вы не думайте,а ездите

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

20.01.2016 в 19:42:05

NikolayTreti написал: Шрайбикус, задом ездить непривычно!!! И думаю что неудобно!

не удобно Машку за ляшку,и спать на потолке.Ко всему привыкаешь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу