Я вот даже в Шевроле Ниву в трансмиссию по кругу лью равенол GL-5 75-140 Рвенол синтетика а в тракторов минералку нормально летом меньше шума в трансмиссии и зимой нормально.
21.01.2016 в 18:18:57
Я вот даже в Шевроле Ниву в трансмиссию по кругу лью равенол GL-5 75-140 Рвенол синтетика а в тракторов минералку нормально летом меньше шума в трансмиссии и зимой нормально.
21.01.2016 в 18:26:30
Витун написал:
oleg48 написал: поменяете масло в мостах и забудете,напрасно так думаете.Когда увидите то масло которое сольете,желание заменить его снова будет возникать каждый сезон,а может и чаще.Особенно изобилует металлической пудрой масло переднего мост
Возможно,но не уверен!Но трансмиссионку лить не собираюсь,тем более GL-5
А ни кто и не настаивает на трансмиссионке,тут выбор за вами,но определенные плюсы в этом есть,хотя бы снижение шума,да и детали работают в более подходящей для них среде чем моторное масло,которое имеет другое назначение.А масло придется менять еще не раз,потому что Ваш трактор сделан на том же заводе что и мой,и шесторни там такие же квадратно-треугольные и пртираться им еще не одну сотню моточасов.Про подшипники я уже писал раньше,тоже легкостью вращения не страдают.Но не отчаивайтесь,несмотря ни на что все равно трактор кряхтит,пыхтит,но свои обязанности выполняет,а масло мы поменяем.
21.01.2016 в 18:33:58
Сегодня купил новый насос нш6-3л Винницкого производства,так в папорте насоса прописано применяемое масло,зима м8,лето м10.И это не рекомендации производителя трактора,а производитель насоса указывает какое масло применять.Так что кому подлить в новый трактор,лейте любое из двух,вреда не будет,оба смешиваются без проблем.
21.01.2016 в 19:31:17
draconl написал:
Витун написал:
oleg48 написал: поменяете масло в мостах и забудете,напрасно так думаете.Когда увидите то масло которое сольете,желание заменить его снова будет возникать каждый сезон,а может и чаще.Особенно изобилует металлической пудрой масло переднего мост
Возможно,но не уверен!Но трансмиссионку лить не собираюсь,тем более GL-5
А чем GL-5 не устраивает, она что на морозе густеет или в жару своё качество теряет или у Вас в коробке или мосту детали из цвет мета.
да нет,Вы неправильно меня поняли.Масло меня устраивает,не устраивает цена.За 10л дизельного,т.е.М-10г2 я отдам 270000 бел.руб,а за 10л трансмиссионного GL-5класса мне придеться выложить минимум 1200000,это если брать дешевое минеральное
22.01.2016 в 11:33:50
ДА ЗА ЦЕНУ Вы правы блин кусается!
22.01.2016 в 21:37:14
Витун, Моему коню пока не изо чего ломаться я с него пока пыль сдую ))))) Поэтому так на будущее интересуюсь Не хочу вот его зимой подвешивать приспускать колёса откручивать свечу и в цилиндр заливать масло........ Я думаю зимой можно это заменить раз -два в месяц просто прокатится поэтому интересовался если универсальные смазки , а не как в книге зимой М8 летом М10. Вот вы будете так делать 2 раза в год менять везде все масла ???? Или вы ограничитесь дизельным маслом .....
22.01.2016 в 22:09:50
oleg48, Согласен много разногласии Так что бы пришли все к единому мнению нету такого .... Вот поэтому пока по трактору не чего не делаю- так заведу проеду на выходных . Что думаете о дизельном масле от Витуна залил и забыл?
22.01.2016 в 22:20:59
Vlad6136, залью дизельное в мосты и каробку,и не буду париться.В моторе буду менять в конце каждого сезона и лить буду полусинтетику,а не м-10 Вы попробуйте погуглить.Найдете много интересного про масла и не только.
23.01.2016 в 09:53:29
В мотор лью синтетику 5w40 марку называть не буду чтоб не подумали что рекламирую, подходит для зимы и для лета при морозах не застывает и при жаре не теряет вязкости. Из синтетики хорошие масла на ПАО Валволин, Равенол.
23.01.2016 в 11:52:43
draconl написал: В мотор лью синтетику 5w40 марку называть не буду чтоб не подумали что рекламирую, подходит для зимы и для лета при морозах не застывает и при жаре не теряет вязкости. Из синтетики хорошие масла на ПАО Валволин, Равенол.
у наших двигателей нет маслонасоса,каторое создает какое то давление,нет масленых каналов.Смазка происходит путем разбрызгивание.даже если масло немного загустеет,весло,каторое стоит на шеке каленвала,разобъет его в два -три оборота.Если уж относиться к мотору берехно,то главное соблюдать рекомендации по классу API- SJи выше,а выше это SL,SM,Sn.Как всесезонное масло рекомендуют 10-W30,или заливайте масла,вязкость которого соответствует средним температурным условиям эксплуатации двигателя. И хватит уже про масла.Еще раз говорю,кто никак не решится с выбором масла,в интернете навалом информации о маслах моторных и гидравлических.Почитайте,посмотрите видео,выберите себе каторое душе угодно.придерживаясь рекомендациям.А какой марки(их развелось навалом),и какой стоимости Вам решать.Довайте уже закроем тему масел.
23.01.2016 в 21:19:49
Витун, кто может подсказать коробку перебрал а 4 скорость вылетает,что может быть,иногда норм но выключить потом тяжело,но чаще всего вылетает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу