Витун написал:
oleg48 написал:
много времени ушло на выгибание листа
Об этом по подробнее.У меня металл 4мм
Не знаю как у Вас получится,больно толстый металл.Хотя при желании можно прогнуть.Я размечал маркером вдоль листа с шагом примерно 10 см(на ширину правила),потом кусок рельсы набок разметку делаешь между ребрами и кувалдой вдоль линии постепенно осаживал.И так по каждой линии по несколько проходов,конечно с помощником,металл придерживать надо.В принципе таким впособом можно и 4 мм прогнуть,особенно если есть кусок швеллера миллиметров 200 шириной,будет удоней работать.На рельсе не очень удобно из-за разной высоты полок.Да и такой толстый металл не оправдан,достаточно 2 мм.У меня сделан каркас из проф.трубы,внизу нож из уголка,точно не помню,кажется 100×75мм.Конечно лучше бы фото,но пока нет возможности,на работе я.Хотя при 4 мм толщине можно ибез каркаса попробовать,думаю достаточно будет.Поямо к металлу кронштейны под навеску приваривать и косынками усилить.По низу можно дополнительно полосу металла приварить в качестве ножа,только на нож металл надо потолще.У меня первый вариант был,еще на мотоблок делал,потом к минику приладил временно,там нож был из 4 мм полосы,так если что попало твердое то сразу гнет.Резинку не пытался ставить,мне надо начисто чтобы забирало,да и если по грунту или щебню работать,нож надо жесткий.Нож расчитывал,так чтобы мог грунт подрезать а была опора чтоба не врезался сильно,как на бульдозерах.Снег чистил когда,вал крутит перед собой,как будто бочку катит-красота.Прям самому нравится,на больших прогонах на третьей передаче,только снежинки кружаться.Жаль некому было видео снять.Еще какие подробности нужны,обращайтесь.