19.03.2017 в 19:00:07
Витун, ну м зря.
19.03.2017 в 19:00:49
хочу купить картофелесажалку на плуге весит она 120 кг мтз 132н потянет ?
19.03.2017 в 19:04:15
Dimru, да поймите, можно и подсолнечное масло лить. ДВС стерпит. Чистый бензин нужен.
19.03.2017 в 19:20:17
19.03.2017 в 19:25:28
МТЗ-112ТС написал: Витун, ну м зря.
МТЗ-112ТС, ничего не зря.4-ый год катаю,ни одной свечи не сменил,родная стоит.Время от времени добовляю каплю бензина с бензопилы.5,5 тысячи км.для квадра ни так уж и мало.Использую не только покататься,но и с прицепом.
19.03.2017 в 20:18:29
Витун написал:
Dimru написал: У меня осталась канистра бензина 92, но с добавленным маслом для двухтактников, можно ли такую смесь ливануть в четырехтактник?
Dimru, если нельзя,но очень надо,то можно.Правда лучше бодяжить его чистым бензином(не выливать же).А если в картере залита синтетика,то кроме небольшого нагара на свече,ничего с ним не станет.Не все ж время Вы будите лить такой бензин.А если двигатель на обкатке,еще и лучше.Температура вспышки будет по меньше,чем чистый бензин.не так будет греться.Я при обкатке квадроцикла месяц заливал штилевское масло в бензин,правда соотношение было 1:120,1:150.Двигатель работает тише,мягче
Витун, херню вы сударь пишете. Кроме свечей, нагар будет на клапанах и днище поршня (а так же и в канавках под кольца). Тем более на обкатке... У двухтактника масло плещется в картере, а тут сразу и в большом кол-ве в камеру сгорания пойдет...
19.03.2017 в 20:50:18
МТЗ-112ТС написал: Dimru, да поймите, можно и подсолнечное масло лить. ДВС стерпит. Чистый бензин нужен.
МТЗ-112ТС, Чистый так чистый, но аргументов не услышал. Чтож твухтактники годами работают и клапана, и поршни, и свечи в нормальном состоянии. Просто нет надобности в 4-х тактник лить бензин с маслом если там своя система смазки.
19.03.2017 в 20:53:33
Может кто подскажет: двигатель стал "стрелять" и глохнуть. Ранее тема вроде поднималась. Страничку знает кто? Спасибо
19.03.2017 в 21:00:32
Валерій написал: картофелесажалку ... 120 кг мтз 132н потянет ?
Потянет. Картофелекопалка весит 125кг. Только на перегонах не гоняй.
19.03.2017 в 21:10:00
Актагор написал: двигатель стал "стрелять" и глохнуть
В двигателе GX-390 в баке заборник стоит высоко, а сливной пробки нет. Скорее всего накопился конденсат. При помощи шланга "выцеди" бак. Желательно через горловину протереть его чистой тряпкой. Слей бензин из отстойника, трубок, карбюратора. Залей свежий бензин.
19.03.2017 в 21:20:52
Dimru написал:
МТЗ-112ТС написал: Dimru, да поймите, можно и подсолнечное масло лить. ДВС стерпит. Чистый бензин нужен.
МТЗ-112ТС, Чистый так чистый, но аргументов не услышал. Чтож твухтактники годами работают и клапана, и поршни, и свечи в нормальном состоянии. Просто нет надобности в 4-х тактник лить бензин с маслом если там своя система смазки.
Dimru, откуда у двухтактников клапаны? Вы хоть принцип работы двигателя знаете? Если у двухтактника топливо-масляная смесь идет через картер и частично остается там, то у 4-т двигателя - сразу в цилиндр. Оно будет то работать, но вот через некоторое время - пойдет густой чОрный дым и мотор резко потеряет в мощности. Залягут кольца. Ну или сразу будет одолевать детонация - от переизбытка масла.
Тут верно сказали - если уж совсем жаба душит, заливайте разведенный бензин, малыми порциями, в чистый. Работать на смеси категорически НЕЛЬЗЯ!
19.03.2017 в 21:30:38
Halin написал:
Актагор написал: двигатель стал "стрелять" и глохнуть
В двигателе GX-390 в баке заборник стоит высоко, а сливной пробки нет. Скорее всего накопился конденсат. При помощи шланга "выцеди" бак. Желательно через горловину протереть его чистой тряпкой. Слей бензин из отстойника, трубок, карбюратора. Залей свежий бензин.
Halin, Спасибо. В моем тракторе стоит Мицубиси,но,скорее всего,такая же схема будет.
19.03.2017 в 21:37:29
Alex_UssR написал: заливайте разведенный бензин, малыми порциями, в чистый.
почитайте внимательно мои посты.Я разве указывал,что можно заливать бензин с маслом в правильном соотношении.А может у него стоит двигатель гибрид :a
19.03.2017 в 21:46:16
Dimru, у меня если остается смесь, то лью но с чистым бензином, большая часть естественно приходится на чистый бензин! а вообще стараюсь разводить столько сколько надо что б не стоял и масло в нем не теряло свои свойства!
19.03.2017 в 21:49:40
Достался мне "за недорого" СОНАР-ИК (бесконтактное электронное зажигание на ВАЗ 2101-2107). Так он выглядит установленный на какой то трамблёр
Кто "курил тему" про БСЗ на СК-12 (УД-25), можно ли это чудо "приколхозить" к магнето? И нужно ли?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу