tractorist57 написал:
oleg48, эта тема очень интересна. Сделал как в видео на ютубе-закалил барабан, немного, но не знаю поможет ли. Стояли до этого текстолитовые диски и тоже немного подносились кромки, а один диск треснул, но не полностью. Поставил 3(или 4 не помню, но скорее 3) диска на металлической основе-такое сцепление было в продаже в офф. магазине. Но их мало и вставил еще между ними один свой текстолитовый. Поскольку здесь, чем больше дисков тем лучше. В общем не разбирал работает нормально, но интересно будет посмотреть что там, так как стоят уже 16-е колеса. А вообще думаю поставить 3 на металле и 2 текстолитовых через один, интересно что будет?
tractorist57, Если бы барабан был не закаленый он вряд ли так треснул

Да и при скручивании он пружинит,если попробовать распрямить край молотком,то скорее относится чем выпрямился.Да и вообще больше похоже на чрезмерное закаливание,чем наоборот.Второй барабан я не видел,хозяин отдал его для образца,но говорит,что выработка от дисков очень большая.Да,кстати я на своем тоже один текстолитовый добавлял.И вообще непонятно почему с завода нет одного диска,ведь металл по металлу работать не должен,потому и добавил один диск.О 16-х колесах пока только мечтаю,пока не определился с резиной,да и диски хочется сделать что бы колею можно было менять с 70 на 80 см.