aleks.roman, у меня копалка на синхронном ВОМ не копает,не хватает оборотов.Приходиться на зависимом копать,все вытягивает.Правда копаю на второй скорости ВОМ.
Сколько людей, столько и мнений. Копаю картошку на синхронном ВОМ 2-ая ступень, полный газ. Но у меня участки с перепадами. На горизонтальном участке - зависимый ВОМ 1-ая ступень, малый газ (чуть выше холостого хода). Прекрасно вытряхивает. На второй ступени картошка улетает в космос, молодая сильно травмируется.
Это с раздельными лемехом и грохотом. Вариант aleks.roman со совмещенными почему-то не восхищает. Не все гениальное просто. Поживем - увидим.
Шрайбикус, вот и я делаю первый вариант видео, принцип будет точно такой же, ширина 500 мм и то же ременный привод с редуктора на ведущий вал, хотя на кардане сделал муфту на срез, на всякий случай.
почему то пласт земли поднимает и опускает обратно,а не переворачивает.лемех наточен хорошо.может я как то плуг все же неправильно настраиваю?работы на целине.что как надо отрегулировать подскажите плиззз
id5556810 написал:
почему то пласт земли поднимает и опускает обратно
Недостаточная скорость.
Несоответствие ширины лемеха и глубины вспашки (для целины k=1.5-1.75), т.е. при ширине захвата корпуса плуга 20см, глубина вспашки целины всего 11,5-13см.
Это для культурного отвала, для полувинтового и винтового параметры немного другие, но тоже сильно не обольщайтесь. Если на наш плуг поставить винтовой отвал, то глубина вспашки увеличится всего на пару сантиметров.
Отсюда вывод: или обязательное предварительное разрывание и рыхление дерна, или "Другой вездехода нужен, Однако!"
aleks.roman,может быть что то полезное подскажет на видео. У него испытанный, работающий.Очень компактный. Ход ножей и эксцентрика тоже маленький, 9мм, кажется.Ширина ножей 370мм.Форма ножа -вогнутый.
https://youtu.be/wHpBBMyrm1E