pelipenko, Карб со скутера--здорово, но уже не подключить регулятор оборотов. Кроме хонды есть Лифан, зондшен,. Тоже гильзованные, но не раскрученные. В 2-3 раза дешевле прародителя. По форумам порыться, много что за копейки найти можно. С месяц назад за 5 тыс. за всё отдавали 5 движков. Один из них рабочий субару 7л.с. С Казахстана предложение по новой АБ-4т за чё- нибудь. Можно найти.
Alexandr063 написал:
но уже не подключить регулятор оборотов
очень легко подключить , видео в ютубе есть. сам на той неделе мучал регулятор и карбюратор. карбюратор у меня от мотоблока к-45. работать не хочет, тоже планирую со скутера поставить. регулятор заставил работать,только заменной пружин на грузиках.
Шрайбикус написал:Стёпа 082, Большое спасибо! Сегодня звонили с фирмы Н.Новгород, оказывается сборка двигателя Лифан ФД с катушками и т.д. выполняется в Вологде. И вот я засомневался в качестве сборки...Китай -это Китай, а вологодские сборщики-слесари это другое. Цена Лифан FD 15л.с. + катушка освещения 18А , сборка под заказ, цена 29500р. А качество?
Шрайбикус, Поосьба ответить:При установке ,в мотор 17.л.с лифан ,18А катушку,надо ставить в паралель акб для возбуждения катушки? Есть схемы?
Мурманчанин, какое там возбуждение? вы о чем вообще?
Обычные катушки с обычным маховиком, в котором сидят магниты. Как в мотоцикле. Более того - если подключите аккумулятор к ней, сгорит.
И после пуска начнется файр-шоу - ибо на аккумулятор пойдет переменка.
Alexandr063 написал:
но уже не подключить регулятор оборотов.
Так он триста лет не нужен, более того, в пахоте один геморой с ним, с регулятором, я когда отключил, долго не мог понять почему не сделал этого раньше. А подключить, проблем нету.
Шрайбикус, в базовом МТЗ-082 стоит СК-12(УД-25) без рамы. Смотрю сейчас бумажный паспорт. ДВС конечно тяжеловат и надо ставить подпорку под него с рычагом на мосты и под коробку. Единственный вариант который мне представился.
pelipenko, то что расход ДВС УД-25 можно укротить - и не сомневался. Уделил сегодня немного времени поисковику Гоге)) Поразило, что оооочень многие ставят карбы от скутера 150 кубиков. Как халера. Один брякнул и понеслось по цепочке. Видео наверняка сняли единицы. Основная масса посмотрела, переняла и все. Это говорит о том, что до сих пор, скорее всего, полным полно народа эксплуатирующих УД и СК менее известных.