Frost0ff написал:
...предохранительный (срезной) штифт, ...
Какого диаметра (и из чего) зафигачить?
Судя по фото - он тебе нафиг нужен. Шлицевую скрутило, а злоклятому валу хоть бы что! :) Шучу.
Диаметр штифта зависит от того, где он будет установлен, т.е. от диаметра вала (радиуса среза) и материала, из которого будет штифт. Поэтому (я так думаю), ни всезнающий Alex, ни я, ни кто-то другой не сможет назвать конкретную цифру. Нужно учесть, что срезной штифт предохраняет злосчастный вал в заднем мосту, а не фрезу, копалку, косилку и т.д.
Где устанавливать - дело вкуса.
Почему я сделал два штифта 5мм и 4 мм говорилось раньше, повторюсь. Что было под рукой. 5мм проволока в просторечье называемая "сталистая". Сорт стали назвать не могу, может сталь45х, а может стальАБВГД. Лобаратории у меня нет и бирки на ней не было :) При достаточном усилии она пружинит, а на коленке - гнется. При первом испытании ее срезало на средней нагрузке, поэтому добавил второй штифт 4мм из обычного электрода. С перспективой применения более прочного материала. Не понадобилось. Перед установкой срезных штифтов затягиваю стяжной болт до тех пор, пока станет невозможно руками прокрутить вал во втулке. Надеюсь информация хоть как-то поможет