08.06.2008 в 16:38:03
Надо было к Новому 2008 году заявить о себе тем, что мы и дома можем отремонтировать кое - что.
Поэтому приклеил недостающие 4 плитки на пороге двери на клей "какой был". А был - штукатурка "ротгипс", местный аналог Ротбанда, только подешевле раза в два.
Читая форум, не нашёл подобных опытов. Поэтому интересно, как поведёт себя плитка на стене в ванной , приклеенная на пресловутый "Ротбанд"?
зы. на пороге - пока ничё, лежит и не пикает.;)
08.06.2008 в 16:42:47
У соседки плитка приклеена на ротбанд, пока держится.
08.06.2008 в 16:43:17
Грэй написал : лежит и не пикает
Так-же будет лежать и не пикать:)
08.06.2008 в 19:04:46
при определенных условиях и на соплях или рвотных массах будет десять лет держаться, но на клей лучше
09.06.2008 в 04:50:27
mirock написал : при определенных условиях и на соплях
Ну, с этим соглашусь. Клей хороший.
mirock написал : или рвотных массах будет десять лет держаться
А это явный перебор: кислотность рвотных масс достаточно велика, чтобы началось активное разрушение цементного основания.
...Хотя, на гипсокартон - может быть, может быть...
09.06.2008 в 09:59:39
основным недостатком рвотных масс вижу затруднительность нанесения зубчатым шпатлем, ну остальные вещества рассматривать не будем:D а то еще последователи новым принципам появятся, а что, в контексте стремления ко всему природному
09.06.2008 в 18:25:17
Ну а если отбросить шутки в сторону,то для приклеивания плитки существует масса клеевых составов и ротбанд здесь совсем не при чем.
09.06.2008 в 18:33:19
ну, о том и речь
09.06.2008 в 18:48:27
Арлент написал : для приклеивания плитки существует масса клеевых составов и ротбанд здесь совсем не при чем.
2Арлент 2mirock
масса клеевых составов вся сплошь на основе цемента. Меня не устраивает такое положение дел, мне не нужно, чтобы плитка стояла 100 лет . Может, я желаю кафелем спальню выложить, а не бассейн, и поменять плитку годика через 3, когда надоест. И чтобы кафель можно было снять, не разбивая его, чего невозможно сделать если он положен на цементный клей. :)
09.06.2008 в 19:10:34
Грэй написал : 2Арлент 2mirock
масса клеевых составов вся сплошь на основе цемента. Меня не устраивает такое положение дел, мне не нужно, чтобы плитка стояла 100 лет . Может, я желаю кафелем спальню выложить, а не бассейн, и поменять плитку годика через 3, когда надоест. И чтобы кафель можно было снять, не разбивая его, чего невозможно сделать если он положен на цементный клей.
ну, вопрос вы поставили интересно, действоительно это было бы неплохо, но не вижу вариантов осуществления
09.06.2008 в 19:56:48
Грэй написал : Может, я желаю кафелем спальню выложить
Шутник Вы,однако.И я,дурак,повелся...:net:
09.06.2008 в 21:14:35
а на пластилин круто плитку клеить захотел повесил, захотел подкоректировал положение. Как надоест - так снял и в кладовку убрал.
09.06.2008 в 21:23:00
2Дядя Сёма°
респект за поддержку :)
Однако, у нас есть товарищи, которые возмущённо заявят, что производитель пластилина такое его применение не предусмотрел, а значит - запретил!
Ну, а если включить моск, то после пластилина сложновато будет стенку покрасить, обои поклеить - жирный он, в ём масло положено...
09.06.2008 в 23:57:18
2Грэй Тогда уж к первоистокам можно обратиться - глина, навоз, солома или опилки, вода по вкусу. И практически даром :) Заодно очистятся городские парки, скверы , газоны от следов жизнедеятельности братьев наших меньших, а канализации и станциям очистки облегчится нагрузка
:) :) :)
11.06.2008 в 00:09:04
mirock написал : действоительно это было бы неплохо, но не вижу вариантов осуществления
...у Мапеи есть хитрая хренотень - липучка. Предназначена как-бы для временной фиксации покрытий. По истечении некоего срока эксплуатации покрытие снимается, а хренотень-липучка увлажняется водой, вздувается и легко удаляется. ...название, блин, забыл :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу