-=AlexuS=-
-=AlexuS=-
Местный

Рязань

09.06.2008 в 14:17:43

Тематика вопроса лежит на границе раздела "Общий"и "Электрика". Решил написать все же здесь.

Чем надежней всего закрепить установочные коробки (подразетники) в соотвествующем выбитом углублении в бетонной стене?

1. Есть ли преимущества чем вмазывать подразетник гипсовой штукатуркой или цементной?
  2. Есть ли смысл закрепить заднюю стенку позразетника парой саморезов-дюбелей и вообще не замазывать подразетник?
0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

09.06.2008 в 14:21:59

Вам "надежней всего" или разумную достаточность? :)

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Sonic
Sonic
Резидент

Москва

09.06.2008 в 15:06:14

-=AlexuS=- написал :

1. Есть ли преимущества чем вмазывать подразетник гипсовой штукатуркой или цементной?

Я алебастром работаю, потому что я к нему привык и потому что он быстро застывает. Хотя я не отделочник. Но знаю что ставят и на ротбанд и вообще на что угодно что держит. Сам однажды ставил на плиточный клей (надо было две штуки сделать, алебастра под рукой не нашлось, а на кухне работал плиточник). Встало, никуда не делось.

1. Есть ли смысл закрепить заднюю стенку позразетника парой саморезов-дюбелей и вообще не замазывать подразетник?

Э-э-э-э... То есть как это - вообще? :eek: И отделывать потом не будете? Жилище будет в стиле индастриал-панка? :D

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

09.06.2008 в 15:15:34

Sonic написал : Э-э-э-э... То есть как это - вообще? И отделывать потом не будете? Жилище будет в стиле индастриал-панка?

Я думаю, что имелось в виду не заделывать полностью полость куда вставится подрозетник... А просто обмазать снаружи.

-=AlexuS=- написал :

Гипс быстро сохнет, пластичен удобен в обработке (когда подсохнет можно снаружи личнее шкуркой убрать) - в этом его приимущество. Обычная цем. штукатркане часто применяется в отделочных работах, уже тем более не в заделывании подрозетников.

-=AlexuS=- написал : . Есть ли смысл закрепить заднюю стенку позразетника парой саморезов-дюбелей и вообще не замазывать подразетник?

Вы знаете, можно до такого дожиться что вы потом спрашивать начнете о заземлении этих саморезов. Не изобретайте колесо, просто нормально замажте гипсом и все. Если вы переживаете о том, что можно случайно выдернуть подрозетник из стены, то могу вас заверить - прочто так случайно не получится, даже при желании не сразу получается!

0
-=AlexuS=-
-=AlexuS=-
Местный

Рязань

09.06.2008 в 15:44:13

Kamikaze написал : Вам "надежней всего" или разумную достаточность?

Я реалист, а не радикальный перфекционист, поэтому второе. :-)

2Sonic 2fox.msc Благодарю за разъяснения.

Сам такой операции никогда не делал. Т.е. делать нужно так - взять уже размешанного алебастра или гипсовой штукатурки, обмазать поверхность углубления и потом вдавить в нее подразетник. Я правильно понял?

И еще самая внешняя кромка подразетника должна быть заподлицо с плоскостью стены или уходить чуть в глубину?

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

09.06.2008 в 15:53:18

-=AlexuS=- написал : Т.е. делать нужно так - взять уже размешанного алебастра или гипсовой штукатурки, обмазать поверхность углубления и потом вдавить в нее подразетник. Я правильно понял?

Угу.. Только советую вооружиться кисточкой и баночкой с водой. Мокрой кисточкой смести пыль, обильно углубление смочить. Иначе может произойти то, чего вы опасаетесь - при "выдергивании" вилки из розетки может выдернуться и розетка с подрозетником

Своим электрикам купил огромные клизмы - отлично выдувают всю пыль перед установкой подрозетника :)

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

09.06.2008 в 15:55:50

-=AlexuS=- написал : Я реалист, а не радикальный перфекционист, поэтому второе. :-)

Тогда алебастр рулит :)

-=AlexuS=- написал : Т.е. делать нужно так - взять уже размешанного алебастра или гипсовой штукатурки, обмазать поверхность углубления и потом вдавить в нее подразетник. Я правильно понял?

Алебастр замешивается в небольшом количестве непосредственно перед применением, потому как схватывается букваль за одну-две минуты, чтобы замедлить схватывание можно добавить немного гипсовой штукатурки.

-=AlexuS=- написал : И еще самая внешняя кромка подразетника должна быть заподлицо с плоскостью стены или уходить чуть в глубину?

Если слой штукатурки наноситься не будет, то можно на сантиметр утопить, чтобы больше места для укладки проводов под механизмом было.

0

fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

09.06.2008 в 15:56:20

-=AlexuS=- написал : Сам такой операции никогда не делал. Т.е. делать нужно так - взять уже размешанного алебастра или гипсовой штукатурки, обмазать поверхность углубления и потом вдавить в нее подразетник. Я правильно понял?

Да. А если у вас диаметр с допуском... ну в смысле щель небольшая между дыркой и вставляемым подрозетником, то в идеале что бы часть алебастра наружу вылезла.

-=AlexuS=- написал : И еще самая внешняя кромка подразетника должна быть заподлицо с плоскостью стены или уходить чуть в глубину?

да.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

09.06.2008 в 16:00:20

fox.msc написал : да.

Вровень выпирать?

0

Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

09.06.2008 в 16:09:40

Eduardco написал : Только советую вооружиться кисточкой и баночкой с водой. Мокрой кисточкой смести пыль, обильно углубление смочить.

А если еще вместо воды промазать грунтовкой - вообще предел мечтания будет.

0

Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

09.06.2008 в 16:20:28

Kamikaze написал : А если еще вместо воды промазать грунтовкой - вообще предел мечтания будет.

:eek:
Ты гений! С завтрашнего дня мои переходят на смачивание грунтом!;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу