Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 22.02.2008 Москва Сообщений: 180
#787172

2DANS Чисто мое ИМХО - забор уступами выглядит задрипозно. Если у Вас всего 20 см перепад - подсыпку сделать. А кроме того, если у Вас лента - то внизу и так земля со временем будет собираться.

2грохотайло Если канава близко - может в нее начать заваливаться. Тем более если грунт - песок.

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 632

Num написал :
Чисто мое ИМХО - забор уступами выглядит задрипозно. Если у Вас всего 20 см перепад - подсыпку сделать. А кроме того, если у Вас лента - то внизу и так земля со временем будет собираться.

Мне п...й красота. Для красоты ограды и чугунные решетки с завиточками. Нам надо было от уродов всяких отгородится, что таращатся и норовят с...ть все, что плохо лежит. Перепад высот по длине участка более 1.5 м и выравнивать его, мне чего делать больше нечего...

Регистрация: 14.07.2008 Чебоксары Сообщений: 20

Я тут подумал, что если трубу нынче просто вкладывают в лунку ( я то раньше все больше кувалдой), может изнутри гидроизолировать побрызгав монтажной пеной с двух сторон. На несколько лет наверное хватит.

Регистрация: 22.02.2008 Москва Сообщений: 180

2VAd21 Какая ж это гидроизоляция монтажной пеной. Вода дырку найдет.
Другое дело, что может от разрыва эта пена в сырых местах предотвратит, сжимаясь на морозе.

Хочу поблагодарить Холостяка за идею с рыболовным буром. В прошедшую пятницу испытал по полной программе. На метр уходит за 20-30 секунд .Правда, нужно было внимательно прочитать еще раз тему. Сначала, как оказалось я крутил не в ту сторону (видать левша скрытый), да и ножи прикрутил неправильно . Спешка нужна только при ловле блох. Даже с неправильно прикрученными ножами за полчаса сделал 18 отверстий. А уж когда их правильно прикрутил...
Пожалел, только, что у меня бур был не точно под диаметр трубы. Вообще можно было бы не укреплять

Холостяк еще раз огромное спасибо

Vitaly1972 написал :
На метр уходит за 20-30 секунд

а земля как удалялась ?

alex_k сами понимаете, что 20-30 секунд -это преувеличение . В принципе, если бы не больная спина (да и руки у меня малость ослабли), то можно было бы выдернуть все с землей (за те же 30 сек.) . А так, пока червяк еще на поверхности, то земля выходит и получается кротовня. Бур вытаскиваю, отряхиваю землю и еще прокручиваю. Потом еще раз. За три раза. Там где не глина а песок под землей, то за 2 раза. В общем реально пару минут тратил. (Когда крутил в нужную сторону и ножи правильно поставил. ). Больше времени занимало траву убирать там где лунка предполагалась. А то накручивалась страшно.

Кстати, там где бур покупал, когда узнали для чего, очень скептически к этому отнеслись, не поверили, что им можно землю дырявить

Vitaly1972 написал :
Кстати, там где бур покупал, когда узнали для чего, очень скептически к этому отнеслись, не поверили, что им можно землю дырявить

я так понял что шнек должен быть на всю глубину лунки и оборотов 200-300 в мин .
тогда землю будет выкидывать наверх.

alex_k да нормально и так вытаскивается, ручками. Конечно когда вода в лунке и глина, то уже поршень получается, просто так не вытащишь

Vitaly1972 написал :
Холостяк еще раз огромное спасибо

Спасибо Ласковое слово и кошке приятно

Vitaly1972 написал :
Бур вытаскиваю, отряхиваю землю и еще прокручиваю.

Я обычно кладу рядом доску и об неё оббиваю землю со шнека

Vitaly1972 написал :
Кстати, там где бур покупал,

Сколько стоил?

Холостяк написал :
Сколько стоил?

что-то около 700 руб. Еще весной брал, только , вот, к осени сподобился

Vitaly1972 написал :
Еще весной брал,

Т.е. Вы сначала купили ледобур,а потом начали нас пытать?

(см.дату поста)

Холостяк во как, память-то у меня феноменальная! А мне показалось, что уже минимум полгода прошло, а оказывается я не так ленив как думал. -гораздо меньше собирался - менее 5 месяцев

А вот такой вопрос:
Какой стороной забор делать к себе, а какой- к соседям? Планирую металлические столбы д65, прожилки из уголка 40мм, профлист.
Сначала хотел столбики и уголки со своей стороны, а профлист снаружи- чтоб не лазили по прожилкам. Потом думаю- а нафига мне на эти железяки смотреть? Сделаю гладкой стороной к себе, а потроха- к соседям. Но в таком случае- как я красить уголки/столбы буду (да и вдруг правда лазить будут). Хотя крепить листы так удобнее (изнутри), и по соседскому участку не ходить в процессе монтажа...
Вобщем мозги набекрень от раздумий. Как правильно?

Правильнее все же гладкой стороной наружу, охранная функция выше. Хотя смотря какой забор и какие цели ставите. Внутренности тоже могут быть красивыми.

sashas написал :
смотря какой забор и какие цели ставите

Профлист 2 метра. Думаю- светло-серый.
Соседи глазеть надоели....
Если кому надо залезть- всегда найдет как и где.
Просто, когда крепить профлист, придется топтаться по соседскому участку. Чтобы этого не было, видимо буду вынужден отступать от границы - 0,5 м. Что автоматически, после этого, станет соседской территорией. -

У нас с соседями забора нет, так что мне такие проблемы просто незнакомы. От глазенья есть естественные заграждения - кусты, деревья и т.п. Напрягает только весной-осенью, когда нет листьев. Зато нет ощущения участка-коробки, которого хватает и в квартире.

Num написал :
Чисто мое ИМХО - забор уступами выглядит задрипозно.

у меня перепад по короткой стороне 60 см
по длинной стороне забора 120 см и чего тоже отсыпать ?

Регистрация: 06.01.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 21

DANS согласен...бетонный забор и минное поле лучше, хотя и дороже.

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 632

artem49 Каждый решает проблему забора исходя из собственных возможностей. А посему, хоть кирпичный , хоть бетонный, хоть плетеный. Главное чтобы надежный. У меня была раньше рабица, поменял без проблем на профнастил, благо столбы - стальные трубы стояли забетонированные. Может когда -нибудь и на бетонный забор созрею.

DANS написал :
благо столбы - стальные трубы стояли забетонированные.

Глубоко?

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 632

Михалыч Чуть больше метра. За год , неск. ураганов выдержал забор.

DANS написал :
неск. ураганов выдержал забор.

Не в этом дело. Тут (выше) все советуют копать ниже глубины промерзания, т.е. 1,7-2м. А то, типа, выдавливает столбы из земли в первую же зиму....
У Вас есть такое дело?

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 632

Михалыч Нет, все ОК. Перед бетонированием ставил гильзы из рубероида, а они при заливке бетона дают расширенный снизу конус. Его не выпирает за счет такой формы. Ну , и к рубероиду ещё и грунт не примерзает. Столбы поставлены года 4 назад.

2DANS А, что за столбы? Толщина, материал, высота?
Диаметр отверстия под столб? Или копали вручную? Через какое расстояние?

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 632

Михалыч Стальные покупные 3 м длина , диаметр мм 60.Толщина ? Хз ,ну может 2 мм, не мерял. Садовым буром бурил, диаметр 150 мм. Между столбами 2.75 м.

2DANS Спасибо! По весне буду тоже забор делать. Сейчас информацию собираю...
А высота (столбов и забора) над землей какая?

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 632

Михалыч Над землей примерно 1.8 -1.9 м . Когда ставил, даже не предполагал , что потом переделывать придется забор. С высотой не промахнулся , с прочностью дальше посмотрим. У соседа передо мной такой же забор ( одновременно делали и покупали одинаковый ), так у него забитые трубы. Торчат чуть ниже моих. Он для надежности трубы укрепил наклонными стальными стальными уголками, приваренными к трубам и к вбитым в землю уголкам. Ну еще , состыкованные листы мы заклепками пришлепали, чтоб зазоров не было.

DANS написал :
Ну еще , состыкованные листы мы заклепками пришлепали, чтоб зазоров не был

А профлист снаружи крепили или внутри?

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 632

Михалыч Снаружи, чтоб на перекладину не забирались, ну и красивей. Крепил саморезами со сверлом с крестом. Потом краской крест замазал, чтоб неотвернуть.

DANS написал :
Потом краской крест замазал, чтоб неотвернуть

Спасибо за идею!
А перемычки между столбами из уголка или профильной трубы? Какой размер?

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 632

Михалыч У меня деревянный брус 40 х80, косой спил верха, обработанный антисептиком , саморезы примерно 50-60 мм, , сосед сделал из плоской мет. трубы примерно 20х40,саморезы 30-35 мм, железо наверно, уж больно легко саморезы шуриком загонял.

2DANS ОК! Спасибо!

DANS написал :
Снаружи, чтоб на перекладину не забирались, ну и красивей.

Мне, по-ходу дела, придётся крепить профлист изнутри. Ходить по соседскому участку, для прикручивания листов снаружи, не получится- сожрут!
По началу хотел отступить от границы внутрь своего участка сантиметров 50- для выполнения этой работы. Потом прикинул- соседи увидят эти "освободившиеся" 50см и тут же раскопают для своего огорода.
Вобщем придётся делать забор столбами и уголками- наружу. Одно успокаивает- у меня внутри вид красивый будет. А воришки по-любому залезть могут- и с перекладинами и без... -
Правда красить прожилины и столбы потом не получится...

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Михалыч написал :
не, по-ходу дела, придётся крепить профлист изнутри. Ходить по соседскому участку, для прикручивания листов снаружи, не получится- сожрут!

Янн:- Конечно , принцыпиальной разнцы нет. Я от соседей ,в аналогичной ситуации ,загородился обычно (уголок с нутри ) . Сверлил и на клёпки. 5 лет пока нормально. Только клёпки не обрывал ,а откусывал ,металический стержень немного выступает.

Янн написал :
Только клёпки не обрывал ,а откусывал

А чем это лучше?

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Михалыч Янн:- Обрывается внутри клёпки .А так, стержень металический остаётся . На мой взгляд надёжней будет.

посоветуйте как лучше сделать забор из профлиста на склоне
у меня перепад по короткой стороне 60 см
по длинной стороне забора на 60 м перепад 120 см
столбы завезены , пора устанавливать и варить.

alex_k написал :
как лучше сделать забор из профлиста на склоне

С перепадами.

Вот смотрел я на заборы из профлиста...
Те заборы которые сделаны с "перепадами" выглядят ужасно

А почему все крепят профлисты обязательно вертикально.
Ну есть перепад высот, натянули веревку по верхней кромке забора, и крепи листы немного под углом от вертикали.
Получим ровную линию забора. Красота.

Почему так никто не делает???

Solovey написал :
Ну есть перепад высот, натянули веревку по верхней кромке забора, и крепи листы немного под углом от вертикали.
Получим ровную линию забора. Красота.

и забор пизанскую башню.
профиль профлиста тогда тоже паралельно земле пускать ?
Горизонтально?

alex_k Ну вот так:
сверху общепринятый вариант.

на нижней картинке столбы стоят вертикально, а вот прожилины располагаются параллельно земле, т.е. не под прямым углом к вертикали.
листы железа крепить перпендикулярно прожилинам, т.е ребра профлиста будут немного неперпендикулярны вертикали. Листы железа я типа фиолетовым нарисовал
[

]()

Можно и так, и так. Как известно, на вкус и цвет - все фломастеры разные.

And70 написал :
Можно и так

Только в жизни я что-то таких вариантов не видел. Может тут есть какие подводные камни? Типа выглядит это в реале очень безобразно?

Solovey написал :
Типа выглядит это в реале очень безобразно?

Нет не безобразно. Просто криво.
Если Вам нужен ровный "верх", то ставьте листы не как планировали по 2м, а по 2,5, потом натяните шнурку и по ней отрежете свою РОВНУЮ верхнюю линию болгаркой.

И всё таки, нужно бетонировать или нет? И на какую глубину?
Столбы сначала забуривал на метр, дальше забивал. Иначе просто моей высоты с подпорками не хватало. Первый не удалось забить на всю глубину, снизу идёт какой то очень твёрдый грунт. 20 сантиметров решил отпилить :-) Остальные столбы болгаркой, кувалдой и сварочником заострил как колья.
Один столб вбил криво и только потом дошло, что его надо было выпрямлять в процессе. В принципе рядом есть соседский столб, выпрямлю с помощью него.

Регистрация: 20.04.2009 Челябинск Сообщений: 68

Solovey написал :
А почему все крепят профлисты обязательно вертикально.

А действительно, почему все вертикально?
Я взял профлист подешевле - ребра пореже, длина 3м, ширина - 1,1 м. Расположил их горизонтально по 2 штуки. Т.о. высота забора получилась 2,1 м. Расстояние межджу столбами - ~2.8м, т.е. листы внахлест ставятся и между собой болтами стянуты. Продольные палки, на которые крепят профлист, если он ставится вертикально - отсутствуют как класс.. Столбы - трубы д.108, на них варил уши с дырками. Потом, чтобы не гремело посредине каждого пролета пришпандорил саморезами доску вертикально.
8 лет - полет нормальный, длина забора ~60м

В ближайшие выходные ставлю забор :

столбы профтруба 40х60 3мм
угловые профтруба 60х60 3мм
лаги профтруба 20х40 2мм
профнастил 1100х1800 0.5мм

как планирую:
столбы 6метровые режу\варю на 2.3 м
лунки буром 200 мм (могу и 150 но лопатой для 200 мм легче конус внизу сделать )
в землю на глубину 50 - 60 см (глина начинается гдето от 30-40 см)
между столбами 2.5м
два пролета лагов 6метровые лагис вариваю друг с другом а также привариваю их к столбам
листи креплю к лагам саморезами по металу
бетонирую. пропорция 1 ведро цемента м500 + 4 ведра песка + 2 ведра щебня = замес

вопросы:

  1. не широкие ли лунки 200 для трубы 40х60 ?
  2. достаточно ли глубины 50-60 см с учетом того что столб из земли будет торчать 160-170 см на которых будут висеть листы высотой 180 см ?
  3. саморезы брать такие чтоб засаморезить профтрубу насквозь или достаточно только на одну стенку трубы
  4. такая пропорция смеси пойдет ?

понял что лучше лунка-конус... грунтовые воды близко... земля фиговенькая глинистая..

flint1 написал :

  1. такая пропорция смеси пойдет ?

я бы для забора делал

пропорция 1 ведро цемента м500 + 3 ведра песка + 4.5 ведра щебня = замес

flint1 написал :
достаточно только на одну стенку трубы

Вполне!

flint1 написал :
достаточно ли глубины 50-60 см

Рисковый Вы человек! Здесь все советую по 2м заглублять...-
Вобщем, сантиметров 80-90 надо, конечно.
Я делал так: