Прочитал в Векипедии: Рисовая бумага - высокосортная, тонкая, рыхлая, с шероховатой поверхностью (похожа на промокательную) бумага белого цвета.
А как она в эксплуатации, не загрязняется?
10.06.2008 в 11:39:26
Прочитал в Векипедии: Рисовая бумага - высокосортная, тонкая, рыхлая, с шероховатой поверхностью (похожа на промокательную) бумага белого цвета.
10.06.2008 в 12:14:27
Владимир Р написал : Рисовая бумага - высокосортная, тонкая, рыхлая, с шероховатой поверхностью (похожа на промокательную) бумага белого цвета.
Всё так, рыхлая, но плотнее папиросной - на ней всётаки картины художники пишут, и клеить надо аккуратно, чтобы не до дыр (я мочил стекло - и приклеивал заранее нарезаную бумагу, у меня "окошки" 46х27 см). Если жирными руками не трогать, то продержатся долго. У меня из рулона рисовой бумаги в 25 м осталась половина, поэтому в случае загрязнения или ещё чего легко будет переклеить нужное "окошко".
Я использовал такую-
"Рисовая бумага в рулоне 46см х 25метр.
Артикул: RP4625, (Китай)
Цена: 396.00
Рисовая бумага специально разработана по древним японским традициям: волокно рисового растения и кора тутовника придают ей неповторимый шарм.Рисовая бумага уникальна для приглашений, поздравительных открыток, сертификатов и многого другого. Рисовая бумага может быть использована для рисования мелом и различными карандашами."
А полупрозрачности, как на фото в первом посте, не получится, но свет хорошо пропускается. В настоящих сёдзи, я думаю, тоже нет полупрозрачности.
10.06.2008 в 18:36:35
идея с наклейкой рисовой бумаги на стекло - это супер! Спасибо за мысль! Но мне еще надо сделать саму "рамку" для стекла, пока основной затык в ней.
15.06.2008 в 11:13:27
Да, кстати, мне тоже идея понравилась! А таких готовых перегородок нет?
15.06.2008 в 16:59:00
Если Вас удовлетворят цены 5т.р. за м.кв., то можете их увидеть В Ектб. в "Сити", "Полтиннике" и на Крестинского.
17.06.2008 в 11:04:45
с наполнением разобрались (спасибо godfather) А саму раму никто не подскажет?
17.06.2008 в 15:44:25
Macuser написал : А саму раму никто не подскажет?
Конечно - дерево в японском стиле это круче всего, но сделать качественно - очень дорого выйдет. Я не стал заморачиваться и сделал раму из raumplus.
18.06.2008 в 18:36:06
Каждый производитель прямоугольных профилей для раздвижных дверей, делает их только для себя. После того, как я это для себя уяснил, то также стал изготавливать свой профиль. Хотя с тех пор может быть что-то изменилось.
18.06.2008 в 18:39:19
Каждый производитель раздвижных дверей делает профиль для себя, или своих диллеров.После того, как это уяснил, пришлось изготавливать свой профиль.
18.06.2008 в 22:18:26
Macuser написал : Рисовая бумага, безусловно изящнее, но в моём случае не практично. Её постоянно будут проверять "на прочность". Матовое оргстекло можно и заменить на тканевый холст или еще что то...
Вариант: бумага между двух листочков оргстекла.
Только не будет ли царапаться оргстекло?
30.06.2008 в 12:30:59
Wazawai написал : бумага между двух листочков оргстекла
не, буду просто наклеивать с двух сторон
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу