*Pasha*
*Pasha*
Местный

Москва

11.06.2008 в 18:39:19

ДК написал : ...(с третьей свечи). ... Током меня долбануло...

--надо было сдергивать с трамблера, а не со свечи. Так не долбанёт.

ДК написал : "А трамблёр у тебя дерьмо!"

--в книге пишут, что если возникают перебои на любых оборотах двигателя, надо проверить радиальный люфт вала трамблёра. Если он превышает некоторый предел, то вал начинает колбасить и ни о каком прогнозируемом УОЗ говорить не приходится, так же как и про угол замкнутого состояния. Это, конечно, если контакты. А если бесконтактная система - ну и там наверное будет какое-то влияние... Это я всё к чему, к тому, что СМАЗЫВАТЬ надо подшипник этой самой оси! Он металлокерамический какой-то, и имеет спец. маслёнку - такой отросточек с поворотной крышечкой из трамблёра. Нигде в мануале я не нашел ни периодичности, ни типа смазки для этого дела. Сам закапал туда 0.5куба ТАД17 и пока что рад:)

кстати, и трещать могёт от этого. Только когда знаешь, то будет не трещать, а скрипеть:)

0
ДК
ДК
Местный

Москва

12.06.2008 в 00:55:09

Сегодня в пробке, в Москве сдох. Сдох бесповоротно. С утра ещё хотел в сервис заехать, да жаба душила ... гадина ... : ) Стал на дороге менять трамблёр. В общем в чем смысл: трамблёр мне помог пристроить сердобольный таджик. Всё завелось и поехало. Ехало не долго, десять км. Открыл капот и первое что увидел: на новеньком трамблёре криво стоит крышка! Соскочил один прижим ... Ну понятное дело бегунок к чертям, крышка к чертям. Снял всё со старого и заменил. В чём фишка: на новом трамблёре, от горячего движка эти гадские пружинки просто расслабились! Их защёлкиваешь, а они разгибаются и вообще не пружинят собаки! Просто и тупо гнуться. Тоже поставил со старого ... Подкачал вручную бензина в карбюратор и опять завёлся ... Наверное фильтры забились, как-то я их упустил из виду и давно не менял ... Холостяк Вот именно! : )) после того что я увидел с пружинами, мысль такая была ... Сдать его ... Нет, ну на старом стоят крепкие такие, упругие ... а тут чуть не консервный аллюминий! ... И магазин то вроде нормальный такой ... Завтра буду карб чистить ... На насос топлива не грешу ... он не грелся ... собака .. В чём собственно смысл поста: Любите отечественный автопром, пропускайте их на дорогах, жалейте их, относитесь как к инвалидам ...

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

12.06.2008 в 09:49:50

AndrewK написал : Если уж так - то наверное у вас дизель

Не сразу со всех а поочерёдно. :)

0
Igorek
Igorek
Новичок

Омск

16.06.2008 в 06:20:36

ДК написал :

зачем сравнивать отечественный автопром с отдельным экземпляром. Или вы думаете, что все российские (советские) автомобили ездят также как у вас? Не думаю. С таким подходом как у Вас (на диагностику 200 руб. жаба душит, а трамблер за 820 покупаем) не Вы на автомобиле ездите, а он на вас. Может Вам это нравится?

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

16.06.2008 в 06:40:57

дорогой сэр! Рекомендую купить комплект бесконтактного зажигания и забыть о проблемах с этим важным органом автомобиля на долгое время. Если вы живёте в Москве, то эти комплекты можно приобрести в южном порту. В здании давно ещё была такая палаточка, в которой продавали эти комплекты. Установить сможет даже блондинка. Единственное, зажигание потом надо настроить. Ну и свечки заодно смените с проводами, чтобы совсем не возвращатся к этой теме.

0
НБ
НБ
Местный

Тула

16.06.2008 в 21:57:34

Фарцовщик написал : ,снимать ВВ провода либо изолированными пассатижами,либо через плотную ткань,либо в резиновых перчатках

а можно проще - снимая свечной наконечник, не касайтесь автомобиля другой рукой, не опирайтесь на него - практически ничего не ощущается (эл.цепи нет, только через землю).

*Pasha* написал : надо было сдергивать с трамблера, а не со свечи. Так не долбанёт.

Какая разница? Тот же провод, только с другого конца и снимать не удобно.

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

24.06.2008 в 10:10:38

НБ написал : Какая разница? Тот же провод, только с другого конца и снимать не удобно.

+1

0
*Pasha*
*Pasha*
Местный

Москва

24.06.2008 в 22:52:06

НБ написал : акая разница? Тот же провод, только с другого конца и снимать

Фарцовщик написал : +1

--Хорошо, раскрываю страшные тайны. Во-первых, речь идёт о классике, так что с трамблера провода снимать удобнее, чем со свечей(он выше расположен и ничем не загорожен) Во-вторых, свеча есть нагрузка катушки зажигания, и если мы отрубаем от неё провод, то лишаем нагрузки импульсный трансформатор. В таком режиме его вых. напряжение при качественных импульсах на входе мало чем ограничено(практически - только сопротивлением изоляции) и достигает запредельных величин(пробой сантиметра 3-4 в воздухе). Именно в этом режиме изоляция проводов и пробивается, вполне законно, кстати. А вот в рабочем режиме, когда свеча подключена, это напряжение гораздо ниже, и изоляции проводов вполне хватает. Вас ведь не долбит, когда вы дотрагиваетесь до провода, чтобы его снять? Чтобы было совсем понятно, добавлю, что напруга идёт _от трамблёра_, а не от свечи, поэтому на снятом _с трамблера_ свечном проводе нифига не будет, а если снимать со свечи, то как раз наоборот. Доступно изложил?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу