Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2008 в 10:06:49

муня написал : А такую видели?

Такая плка идет в комплекте с лобзиком. Берегу, ибо в свободной продаже даже в Питере не видел

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2008 в 10:11:23

krivoru4ka написал : Рубята меня интересует,кто юзал инструмент одинакового нузначеия Hilti-DW? Festool-Hilti? Festool-DW?Не надо писать избитых истин,что Hilti из-за гарантии для стахановско-промышленых обЪёмов. Кстати а за что тогда берёт $ Festool? Напешите мне внятно юзал тото-тото впечатления такието-такието.Я когда сравнивнл лобзики напимер незнал что Hilti супер бренд,знал лишь цену, была возможность попробывал и разницы не увидел и делюсь РЕАЛЬНЫМ опытом с форумчанами!Описывать миханику как на ссылке?,это второстепенно,или надо было разобрать чужой лобзик за 13000? Главное потребительские качества,агрегат с супер потрохами,но галимой эргономикой возмёт далеко не каждый.Можно проще?Крутит силнее,бурит быстрее,ресурс больше/менше,хорошая/плохая развесовка,греется не греется и т.д. и т. п.

Я не спец как некоторые, но я тоже реально не увидел разницы в качестве пиления между Хилти и Девольтом, хотя разница в цене 2,5 раза. Мне там втирали типа "положи рядом, увидишь насколько девольт трясецца сильнее". Честно скажу *УЙНЯ. Это никак не влияет на работу, ибо 99,99 процентов при работе именитыми брендами зависит от ровности рук. Например мне собирали мебель на кухне 12 вольтовыми хитачами. Тут такое заплюют, однако масте без замеров сверлил дырки под ручки в ореховой дверце НА ГЛАЗ!!! и ни разу не промахнулся. ИБО ЭТО ОПЫТ А там сказки просто что там "узел крепления пилки сделан хуже у Девольта"..имхо от лукового

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2008 в 10:16:16

krivoru4ka написал : Крутит силнее,бурит быстрее,ресурс больше/менше,хорошая/плохая развесовка,греется не греется и т.д. и т. п.

Тоже часто лотерея. У меня чуть на днях не сгорела пила Девольт. Снаружи была холодная а снутри потек лак :) А х.з. почему..Хилти горят точно также. Но например если сравнивать Девольт и китайцев, разница видна как по продуманности конструкции так и по качеству сборки и материалов.

А по именитым брендам ИМХО можно рассуждать что есть удачные и неудачные модели у обоих производителей и факт того что удачная модель Девольта проживет дольше неудачной модели Хилти имеет место, как и наооборот.

Но ни Хилти, ни фестул не делают АБСОЛЮТНОГО инструмента который лучше всегда. есть модели дороже и хуже и дешевле и лучше. Кто не верит этому- плюньте в него.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

11.06.2008 в 10:19:30

2муня да нормальные эти МПС-уж точна лучше Ермака и Энкора.Если и уступают Бошу или Маките,то совсем немного.У меня обьемы нестахановские,но разнообразные.Посему пилки беру разные из того выбора,что есть в магах.Деволт редко встречается,Хитачи ваще еще не видел (хотя каталог афигительный),в основе своей бош,макита,мпс.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

11.06.2008 в 10:22:28

2Сан-Саныч как это вы умудрились найти Деволт 331 дешевле Хитачи???!!У нас наоборот,Деволт сильно дороже хитачи и макиты.И у этого Деволта внутри какие-то противовесы стоят для снижения вибрации,не зря он такой тяжелый и дорогой.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2008 в 10:26:01

Деволтьт дешвле Хилти я имел в виду. Я купил почти за 6500, а Хилти стоило 13000 на тот момент, звиняйте, не так выразился

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2008 в 10:26:38

Хитачи в питере стоило по моему на тыщу руб дешевле, или даже больше.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

11.06.2008 в 10:36:22

2Сан-Саныч как говорили отдельные знающие челы на этом форуме-Хилти сам делает перфы и алмазную технику,а УШМ и проч. заказывает на стороне.Так что можно не удивлятся,вскрыв лобзик Хилти-увидеть там хорошо знакомый Бош.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2008 в 11:07:43

Надо ИМХО привыкать изучать взрыв-схемы, как советуют тут умные люди. Касательно ДеВольта: железо как таковое безукоризнено. СБорка отличная. Материалы прекрасные, эргономика и все такое на высоте. Стоит для такого качества НОРМАЛЬНО, но напрягает что например не шибко защищено по электрической части. Может никто не защищает, но почему то от Девольта я ожидал хотя бы тупого термореле внутри обмотки.

Хотя вот болгарки Девольта ИМХО верх совершенства, старшие модели на 125 мм по крайней мере. Весьма и весьма. Я на свой Кресс тоже особо не жалуюсь, работает Ок, но люблю когда в инструменте много железа. А Девольт, как истинно американская фирма железа не жалеет. Такова американская специфика, именно поэтому я теперь покупаю только Девольт, единственно цена напрягает иногда

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

11.06.2008 в 11:18:55

2Сан-Саныч а нафига внутри обмотки термореле?Для защиты от перегрева?На таких лобзиках надо очень сильно постаратся,что б двигун так нагрелся.Там же обдув воздухом идет хороший.Мне например так и не удалось свой лобзик нагреть до такой степени,что б стал хотя бы горячим.Теплым стал,но не более.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2008 в 11:49:25

Я не про лобзик говорю, а про циркульную пилу D23650, девольтовскую. Нагреть лобзик 331-й мне ни разу не удалось

ПРитом Вам на заметку: не всегда температура корпуса показатель. У меня корпус пилы был совсем холодный но дым с мотора пошел и очень активно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу