iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

12.06.2008 в 11:30:31

Сан-Саныч написал : однако масте без замеров сверлил дырки под ручки в ореховой дверце НА ГЛАЗ!!! и ни разу не промахнулся. ИБО ЭТО ОПЫТ

:eek: Мне бы очень интересно было снять эти ручки и померить расположение отверстий. Либо это мастер кунг-фу, либо некоторая погрешность нормально воспринимается на глаз. Я думаю, что 1мм непринципиально, но если ошибиться на двух отверстиях ручки на 1мм в разные стороны - уже может быть заметно. Хотя еще имеет значение на каком расстоянии от края сверлится.

to Pitbul, Bhead: что думаете?

0
builder
builder
Резидент

12.06.2008 в 20:00:29

krivoru4ka написал : Рубята меня интересует,кто юзал инструмент одинакового нузначеия Hilti-DW? Festool-Hilti? Festool-DW?Не надо писать избитых истин,что Hilti из-за гарантии для стахановско-промышленых обЪёмов. Кстати а за что тогда берёт $ Festool? Напешите мне внятно юзал тото-тото впечатления такието-такието.Я когда сравнивнл лобзики напимер незнал что Hilti супер бренд,знал лишь цену, была возможность попробывал и разницы не увидел и делюсь РЕАЛЬНЫМ опытом с форумчанами!Описывать миханику как на ссылке?,это второстепенно,или надо было разобрать чужой лобзик за 13000? Главное потребительские качества,агрегат с супер потрохами,но галимой эргономикой возмёт далеко не каждый.Можно проще?Крутит силнее,бурит быстрее,ресурс больше/менше,хорошая/плохая развесовка,греется не греется и т.д. и т. п.

Воспользуйтесь поиском, очень неплохая штука

Сан-Саныч написал : Разницы на досках не увидел

то бишь 16 зубов Вольта дали такой же чистый пропил как и 40 Атаки Ну тогда конечно же берите Атаку раз нет сразницы ;)

Сан-Саныч написал : Честно скажу *УЙНЯ. Это никак не влияет на работу, ибо 99,99 процентов при работе именитыми брендами зависит от ровности рук.

А че не взяли Хитачи раз так?

Сан-Саныч написал : Но ни Хилти, ни фестул не делают АБСОЛЮТНОГО инструмента который лучше всегда. есть модели дороже и хуже и дешевле и лучше

Примеры можно

Левша1 написал : Так что можно не удивлятся,вскрыв лобзик Хилти-увидеть там хорошо знакомый Бош.

Это умозаключение родилось в результате чего?

Инженер написал : Сдается мне что Хилти а также другие бренды-секты такие как Вюрт вообще ничего не производят а лиш размещают свои заказы у брендов проф инструмента со своими логотипами и расцветках(не претендую на абсолютную истину в последней инстанции). По сути делают деньги из воздуха, т.е из раскрученного бренда, сервиса, ассортимента и все это за баснословные деньги попавшего в цепкие лапы Супербренда покупателя Умно, ничего не скажеш... 2 года бесплатного сервиса за его же собственные деньги которые он переплатил))) за тот же БОШ в другой расцветке))))

С чего вам это сдалось?

Инженер написал : Думаю что крохотное государство-офис не имеет на своей территории ни чего крупнее чем сотоводческие фермы. Если не ошибаюсь фирмы имеющие юридический адрес "лихтенштейн" не платят налогов вовсе или же по расценкам авшорной зоны?

Вы б меньше думали а больше б фактами интересовались

Инженер написал : Кстати позиционировался он как бытовой...

Можно об этом почитать?

0
Tony H
Tony H
Новичок

Всеволожск

12.06.2008 в 22:48:36

В общем по порядку. Штаб квартира и основной завод(с которого кстати все и началось) находятся в Шаане, Лихтенштейн. Заводы Хилти находятся по всему миру - самые крупные: в Лихтенштейне, Германии, Австрии, Венгрии, США и т.д. Компания образовалась в 40 годах 20 века - начинала с производства огнестрельного оружия - затем монтажных пистолетов(Хилти монополист по монтажным пистолетам практически во всем мире, Россия - исключение, т.к. у нас очень многие пользуются ПЦ, который в свою очередь является копией пистолета Хилти 60х годов прошлого века). Потом Хилти изобрели электропневматический приецип перфоратора... Да, некоторый продукты Хилти(но этой по большей части исключение из правил) производил или производит на производствах других компаний. НО, они все оснащены электроникой Хилти, от которой очень много зависит. На данный момент практически все инструменты разрабатывает и производит Хилти само. До недавнего времени частично интструмент для древообработки для Хилти производили сторонние производители: Мафел, Фестул.
Сабельные пилы Хилти производит само. После выпуска WSR -1400, эта пила стала самой мощной среди всех пил - пилит даже кирпич, пенобетон... Циркулярки, теперь все тоже 100% Хилти. Лобзики тоже свои. Откуда информация про шуруповерты Хилти-Панасоник? Это информация не соответствует действительности. Все шуруповерты Хилти производил и производит само.
Кстати, для тех кто говорит, что очень рентабельно размещать производства у конкурентов. Рентабельность здесь минимальная, а зачастую даже отрицательная. Обычно это делается для выхода в новые отраслевые нисши(расширение охвата, представленности), а после этого выводятся уже новые собственные продукты.

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

12.06.2008 в 23:34:13

Tony H написал : Потом Хилти изобрели электропневматический приецип перфоратора...

А мы думали перф сделал бош.

Tony H написал : НО, они все оснащены электроникой Хилти, от которой очень много зависит.

Что-то вообще непонятно,с ваших слов хилти занимается производством и разработкой электроустановочных изделий?

Tony H написал : До недавнего времени частично интструмент для древообработки для Хилти производили сторонние производители: Мафел, Фестул

Ой-ли,что-же не пошло как у фесто, а для мафела ещё и кресс и метабо делали(получается покупали метабу по цене хилти).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.06.2008 в 01:17:48

builder написал : Это умозаключение родилось в результате чего?

Некоторое время назад WSJ-110 действительно являл собой GST-100 в красном корпусе. Только это было давно и неправда :)

Tony H написал : Откуда информация про шуруповерты Хилти-Панасоник?

Из самых различных источников.

Tony H написал : Это информация не соответствует действительности.

Неужели? :) Фото внутренностей шуриков Панасоник и Хилти показать? Хоть бы одно отличие найти, кроме корпуса :)

Tony H написал : НО, они все оснащены электроникой Хилти

Помнится, на перфе ТЕ-55 стоит кнопка Marquardt. Кнопки этой фирмы используют многие производители эл. инструмента, т.к. кнопки, вкупе с электроникой, весьма надежные.

Собственно:

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

13.06.2008 в 08:53:47

builder написал : Воспользуйтесь поиском, очень неплохая штука

Чё сострил?:applause: Тогда: ха-ха!Для прапорщиков и блондинок поясняю(в который уже раз:mad: ): меня интиресует сравнение только ЭТИХ трёх марок!Вот такой я мнительный,доверяю только им!

builder написал : Вы б меньше думали а больше б фактами интересовались

А вот здесь согласен, на все сто!Претположения делать можно,но либо предупреждайте пожалуйста ,что это вше умо зЛаключеие(и на основе каких фактов),либо держите его при себе!!!:nо:

0
Tony H
Tony H
Новичок

Всеволожск

13.06.2008 в 13:12:43

Не перф, а электропневматический принцип перфа - т.е. сегодняшний принцип работы перфораторов. С 1967 года у Хилти был закрытый патент на этот принцип. Его раскрыли только в 80х годах, после чего все стали выпускать перфораторы такого типа... Около 20 лет только Хилти выпускали перфы такого типа. Перфы изобрел Дусс. Муня, а почему так много скепсиса по-поводу Хилти и так много оптимизма про Бош?? :-)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.06.2008 в 13:31:35

Это как бомбу водородную вроде первыми американы сделали? Только в самолёт она не помещалась и весила что-то около 60 тонн.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.06.2008 в 13:41:11

Tony H написал : Около 20 лет только Хилти выпускали перфы такого типа.

Лично видел на музейном стенде представительства Дусс электропневматический перф, выпущенный в начале 60-х. Даже пылеотсос был с тряпичным мешком.

0

in my humble opinion

builder
builder
Резидент

13.06.2008 в 16:38:30

муня написал : а для мафела ещё и кресс и метабо делали(получается покупали метабу по цене хилти).

Речь о пилах

Kvost написал : Некоторое время назад WSJ-110 действительно являл собой GST-100 в красном корпусе. Только это было давно и неправда

Вот и я об этом

krivoru4ka написал : меня интиресует сравнение только ЭТИХ трёх марок

Вам подробный отчет в письменном виде на почту или в электронном варианте пойдет?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.06.2008 в 16:57:00

муня написал : Ой-ли,что-же не пошло как у фесто, а для мафела ещё и кресс и метабо делали(получается покупали метабу по цене хилти).

И не только деревообработку. Были и дрели Метабо.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу