Мне кажется, что стекло в духовке не кварцевое, а термостойкое.
12.02.2006 в 14:04:02
Мне кажется, что стекло в духовке не кварцевое, а термостойкое.
13.02.2006 в 12:16:45
Интересна сама идея застеклить камин, который, как известно, греет помещение в основном именно инфракрасным излучением живого огня, от которого и спасает это самое стекло.:) Может проще камин не зажигать? Или вы его для освещения используете?
13.02.2006 в 18:32:23
2EgorP
Обычное стекло задерживает ультрафиолет, но пропускает инфракрасные лучи (то самое инфракрасное излучение); кварцевое не задерживает ни ультрафиолет, ни инфракрасную составляющую.
16.02.2006 в 17:53:15
Vladimir Romanov написал : ...Обычное стекло задерживает ультрафиолет, но пропускает инфракрасные лучи (то самое инфракрасное излучение); кварцевое не задерживает ни ультрафиолет, ни инфракрасную составляющую.
Это действительно замечательные свойства кварцевого стекла. Вот интересно, из чего изготовлена дверца моей газовой плитки. Она, при работающей духовке, совершенно холодная и никакого тепла наружу не пропускает. Как впрочем и остальные стенки духовки. Ну может быть они становятся теплыми. Полагаю речь идет о дверце, обладающей именно такими свойствами.
17.02.2006 в 15:14:58
В каминных топках используется термостойкое витрокерамическое стекло. выдерживает до 700 гр С. Нормально режется алмазом. Поэтому лучше купить дверцу с термостойким стеклом стеклом, а не эксперементировать.
25.10.2019 в 10:19:19
Мне кажется, проще стекло термостойкое купить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу