14.06.2008 в 00:28:34
Боюсь вам не зарегистрируют счетчик при установке дома. Хотя сходите в энергобаланс и побеседуйте на эту тему, исключения в моей практике были.
14.06.2008 в 00:39:01
jury72 написал : Боюсь вам не зарегистрируют счетчик при установке дома.
Это новый норматив?
Дом то не новый, и я фактически могу просить просто о "замене счетчика на более точный" (у старого, кстати, точность действительно маловата) и о замене воздушной проводки от столба.
14.06.2008 в 01:29:16
jek написал : Какой кабель взять и какое подобрать сечение воздушной линии от столба к дому (из крупных потребителей планируется запитывать водогрей на 2кВт, стир.машину на 2кВт, сварочник на 3.5кВт)?
Не знаю, как у вас, ... а у нас разрешение на повышение используемой мощности большая проблема. КТП не резиновое, если всем позволят повышение потребляемой мощности - будут проблемы с напряжением. Поэтому у нас строго - могут даже вобще свет не подать ( на нашей улице люди по 2 года без света сидели ), мне повезло, когда я построился, как раз новую КТП (рядом со старой) поставили, протянули еще провода и раздали потребителям, и то.. три шкуры содрали за каждый киловат, плюс вскладчину на новую КТП
14.06.2008 в 07:18:55
Eduardco написал : и то.. три шкуры содрали за каждый киловат, плюс вскладчину на новую КТП
А шо поделать?! Денюжки очень нужны ;) ;) ;)
А если серьезно то так всегда у естественных монополий. Носят люди деньги-хорошо, а вот как бы сделать чтоб больше носили?! И начинается высасывание из пальца новых платежей и сборов :mad: :mad:
14.06.2008 в 11:32:56
Eduardco написал : Не знаю, как у вас, ... а у нас разрешение на повышение используемой мощности большая проблема.
А у нас про используемую мощность - ни слова нигде не сказано (в имеющихся у меня на руках документах), у соседей - аналогичная ситуация.
14.06.2008 в 11:43:10
jek написал : А у нас про используемую мощность - ни слова нигде не сказано (в имеющихся у меня на руках документах), у соседей - аналогичная ситуация.
Вы инспектора для опломбировки счетчика вызывать будете?
14.06.2008 в 14:46:23
Eduardco написал : Вы инспектора для опломбировки счетчика вызывать будете?
Естественно, буду.
14.06.2008 в 23:13:03
какой номинал пробок и схема их подключения?
14.06.2008 в 23:42:00
dinamit007 написал : какой номинал пробок и схема их подключения?
Пробки керамические (выкручиваемые), типа "жучок" :) Номинал не определишь... Схема подключения самая простая: 2 провода от столба через 2 пробки подключены через однофазный счетчик и разводка по дому. Все очень старое и не выдерживает современных норм, но все же так делали раньше, тем более это - частный сектор, в котором все было организовано намного проще, чем в квартирах.
15.06.2008 в 12:10:19
У нас почему-то всегда хотят сделать как лучше, а выходит как всегда....
Вот и с Меркурием тоже
Меркурий 200.02
15.06.2008 в 16:58:22
OK, спасибо за совет, учту.
Насчет меркурия вопрос есть. Он, значит, фискальный счетчик? Через модем будет отправлять показания? Смутило то, что у него есть возможность управления нагрузкой - отключение/ограничение. Это большой МИНУС, с дурным запахом набирающей силу глобализацией: какому-нибудь дурню от горэлектросети обязательно захочется дистанционно поиграться со счетчиком. А вот наличие 4 тарифов - это ПЛЮС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу