У меня возникло несколько вопросов к этому производителю. Я их задал и оперативно получил ответ. Привожу здесь. Может быть кому-нибудь пригодится.
- Какое межцентровое расстояние надо делать при разметке подрозеточных мест (при объединении их в группу)? Я слышал, что есть стандарт - 71 мм. Так ли это в Валене Легранда? Совершенно верно - между центрами монтажных коробок должно быть 71мм.
Можно ли устанавливать изделия Валена в подразетники GUSI-Electric C3M1 (диаметр - 60 мм, глубина 40), или требуются подразетники диаметром 65, глубиной 45? Можно, но надо учесть, что в этом случае монтажнику будет сложнее разместить проводники в коробке. Плюс необходимо учесть, что если используется диммер, то желательно взять коробку по-больше или снизить максимальную нагрузку процентов на 20-25. Если устанавливаются несколько диммеров в ряд (или в одну коробку), то необходимо, также, снизить мощность нагрузки в соответствии с требованиями инструкции.
Я слышал, что розетки Легранд плохо подходят для каскадного соединения без разрыва провода, когда провод заходит в одну розетку, оголяется, загинается, и идет в следующую. Что под каждый контакт отводится 2 отверстия и провод надо резать. Так ли это? Существует ли какая-нибудь техника каскадного соединения ваших розеток (без разрыва, хотя бы защитного проводника)? Здесь Вы правы - розетки Легран действительно плохо приспособлены для подключения земли без разрыва. Единственный выход - использование контактов типа 34030. С проводника снимается кольцом изоляция и на это место надевается контакт типа 34030 и отходящий проводник для подключения розетки.