14.05.2010 в 20:02:30
mikvm Ищите магазин который является дилером олео-мака?
16.05.2010 в 17:53:17
Как себя зарекомендовала 25-я на косьбе травы, люцерны, клевера и сорника? Хочу ее приобрести именно для этих целей. Стоит ли?
16.05.2010 в 18:27:33
mikvm написал : Стоит ли?
А, что смущает?
16.05.2010 в 19:03:47
Я в этом деле новичок. Много разузнавал. И в этой ценовой категории остановил свой выбор именно на ней. Мне интересно, хватит ли мощности?
16.05.2010 в 19:11:56
mikvm написал : Мне интересно, хватит ли мощности?
Хватает...:) Поначалу как-то чувствовалось, что "что-то не то". Сейчас она у меня раскаталась. Проблем не испытываю. Кошу всё подряд, вместе мелким кустарником и камышами. Затыков больше не бывает.
17.05.2010 в 16:23:07
WIK написал : ударить по земле ну... не очень хило, скажем так... И при этом- на старом Штиле- приходилось эту процедуру делать гораздо жоще... катушку не разобъешь, не получится , а первые нежные поглаживания и боязнь дышания на аппарат- они пройдут через пару недель
а я вот разбил... как нефиг делать... пружина в одну сторону, крышка в другую, сама шпулька в третью.. пружину так и не нашел. На крышке сразу разорвалось место где защелка входит. Так шта.. лучше остановиться, отжать шпулю вытянуть леску сколько надо и далее с песней
23.05.2010 в 00:04:38
Приобрели бензокосу Олео-Мас 25. Собираемся опробовать. Вопрос к спецам: нужно ли сначала залить немного масла внутрь цилиндра для того, чтобы не перегорел движок? На хранение, да, есть в инструкции такая операция. А для начала обкатки косы?
23.05.2010 в 00:38:25
Эльб написал : нужно ли сначала залить немного масла внутрь цилиндра
Не нужно! Приготовьте бензосмесь (по инструкции), скорее всего это пропорция 1/50. Заливайте в бачёк, и заводите бензокосу.....
23.05.2010 в 18:01:02
Заправил новую леску. С гранями. Вроде получше стало- легонько ударяю, леска выходит. Правда приходится два-три раза. Но вроде работает...-:)
24.05.2010 в 11:53:13
Просьба: есть ли видеоролик, как запускать данную косу и косить ею? Т.к. нам неизвестно, есть ли сервисы Олео-мак близкие к нашим краям.
И ещё вопрос насчет обкатки нашей косы: на разные бензокосы разные режимы обкатки?
В нашей инструкции написано, обкатка на неполной мощности 5-8 часов. А на форуме (мо-моему на косу Штиль) обкатка чередование полной мощности в течении 5-10минут с перекурами по 10-20минут. Как лучше обкатать нашу косу?
24.05.2010 в 17:35:28
Эльб написал : как запускать данную косу и косить ею
А, что там снимать? Ручку заслонки вниз и рывок шнуром. Всё заработала. Через 5 сек, заслонку вверх и газу. Косим справа-налево. -:)
Эльб написал : , обкатка на неполной мощности 5-8 часов.
Что-то фигня какая-то. Косить надо на полной мощности. Без нагрузки косу использовать нельзя. Поэтому- фигня про обкатку. Там, кстати, написано, что может не развивать полной мощности в период обкатки, а не про то, что её надо использовать на неполной мощности. Моя раскаталась часов через 5. Теперь- моща прёт- из рук вырывает...-:)
24.05.2010 в 21:07:32
Михалыч, а любую новую автомашину вы тоже на полной мощности используете, без обкатки?
24.05.2010 в 22:52:30
Эльб написал : а любую новую автомашину вы тоже на полной мощности используете, без обкатки?
Дело Ваше. Тут я уже несколько раз читал как гробили косы и пилы такой вот "обкаткой". Коса- Ваша, так, что можете делать с ней, что заблагорассудится.-:) Я просто поделился тем, что знаю... А вообще паспорт прочитайте- там про обкатку очень хорошо написано. Только вот этого я там не видел:
Эльб написал : обкатка на неполной мощности 5-8 часов
Т.е. нет там такого. А есть " в течении первых 20-ти часов не использовать продолжительное время на максимальной мощности" (стр. 52)
26.05.2010 в 00:11:56
Эльб написал : В нашей инструкции написано, обкатка на неполной мощности 5-8 часов.
Сегодня почитал "бумажную" инструкцию к косе. Написано, что "в течении первых 5-8 часов не использовать на холостом ходу на максимальной мощности". Всё. Больше нет никаких ограничений. Поэтому я всё правильно написАл про обкатку в посте №71...-:)
27.05.2010 в 00:28:30
Михалыч, спасибо за пояснения. Сегодня пробовали косу. Недоразумения начались с специальной литровой канистры для смешивания масла и бензина. В ней точно литр бензина и гораздо больше масла, чем для 2% ( риски не соответствовали 50:1). Взяли сами на литр бензина 20мл масла. Да ещё вопрос: как косить траву в валок на сено? Справа налево газуем, а когда возвращаем обратно - сбрасываем руку с газа, постоянно такими волнами, газ - холостые? Или же всё время держать руку на газе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу