25.06.2015 в 22:29:15
Здравствуете.
У меня на косе, трубка прозрачная, идущая от бензобака в карбюратору, растрескалась, из неё бензин течёт. Почему? Косе 4-5 лет, эту зиму на балконе зимовала, мёрзла, до этого в теле, может из за холодов растрескалась. Что делать? В сервисе за замену и материал, наверняка конскую цену заломят. Есть какой ни будь «гаражный» вариант, своими руками? Альтернативу этой трубки поставить или купить не дорого. Та сторона которая у карбюратора, относительно легко снимается, а вот со стороны бензобака как будто термоусажена. Чёрная трубка рядом для чего нужна? Что делать? Какие есть варианты?
25.06.2015 в 23:02:24
Да вроде бы это обыкновенная трубка, подберите по диаметру, когда будете насаживать можно немного разогреть феном. Вторая трубка это обратка, т.е. та трубка на которой в бачке фильтр - это подача, вторая слив.
25.06.2015 в 23:18:47
А если скотчем замотать, изолентой или термоусадочной трубкой? Будет держать?
25.06.2015 в 23:23:29
Скотч с изолентой не прокатят, бензин моментом съест. Можно поставить и термоусадочную, потом нагреть чтобы обжалась.( но сам так никогда не пробовал)
26.06.2015 в 06:23:50
А и за чего это могло произойти, что трубка растрескалась?
26.06.2015 в 09:00:18
Азат Д написал : А и за чего это могло произойти, что трубка растрескалась?
Да много факторов. И топливо и погодные условия, а главный - время. Такие запчасти являются расходниками, это как щётки дворников в машине. Агресивная среда, такие как ультрафиолет и топливо, способствуют изменению физ.свойств материала. Трубка банально загрубела и растрескалась. Зайдите в любой автомагазин и подберите бензопровод по диаметру. Можно воспользоваться и трубкой от медицинской капельницы, но не уверен. Хотя в детстве, на мопедах, использовали их для бензопроводов.
27.06.2015 в 13:44:38
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, эта Бензокоса Oleo-Mac Sparta 25 тяжела для работы женскими руками? Почему на нее сейчас 30% скидки? Сняли с производства? Или нужно подобрать иную? Тогда подскажите, пожалуйста, на какой остановить свой выбор. У меня была МТД Болернс, но очень тяжело заводится.
27.06.2015 в 23:58:01
КНН, IMHO коса не слишком будет тяжела для работы женскими ручками, в пользу этого говорит вес косы( если память не изменяет около 6 кг), легка в работе, заводится исключительно хорошо ( у меня коса три года, дорабатываю литр масла купленный при покупке косы), вибрации относительно небольшие, мощность тоже можно поставить в плюс для женщины ( к примеру 37 Спарта ИМХО для женщин уже перебор, из рук вырывает :) ). Скидки так полагаю из за завышенной цены сейчас, у нас стоит она около 15 тысч., что для нее многовато( в 2012 году 25 Спарта стоила 9500, а 37 Спарта 15 с чем-то)
15.07.2015 в 10:18:57
Тяжела... в каком смысле? Вес? Так она же на наплечном ремне висит. Управление? Есть особенность при кошении в узких местах: если под триммер попадает что-то особо густое или прочное (особо жирный сорняк), головку кидает вправо. Просто нужно наловчиться, и узкозти проходить осторожно.
Обслуживание? Вот тут вопросы. Зависит от хозяина - понимает ли он технику. ТОнкостей много: где стукнуть, где надавить, где дернуть - а где НЕЛЬЗЯ...
Сама по себе машина очень надежная.
25.07.2015 в 19:30:25
Коса реально тяжелая, по сравнению с подобными, там железный вал.Махать ей, и маневрировать, не много заносит, надо привыкнуть и если силы есть, то коса хорошо косит.
Там железный вал и когда отпустишь "газ," она ещё долго крутится, в отличие от тросовой. Т.е. маленький двигатель, который легко запускается и экономичный, использует свою мощность наиболее эффективно, на кошение, а не на потери в трансмиссии.
Чтоб не было "жирных" сорняков, надо чаще косить. С поломкой которая у меня случилась, затянул с очередным покосом, вот пришлось по мучатся - и по времени дольше и бензина больше спалить. А когда регулярно косишь, прошелся не особо напрягаясь до следующего раза.
25.07.2015 в 19:32:43
Прошу совета.
Что лучше в редуктор безокосы Efco stark 25 из имеющихся у меня смазок.
CHAMPION EP-0
Синтетическая универсальная пластичная смазка STEP – UP, содержит SMT2.
ШРУС ,
Литол 24
Смазка NESTE Molygrease (я так понимаю тот же ШРУС)Гафитовая смазка.
У родной Олео маковской смазки, цвет белый, хотя пишут что там молибден, а он черный. В отличие от штилёвской смазки, там она черная как ШРУС.
И если одну из этих использую, они нормально между собой смешаются с уже имеющихся в редукторе?
Пожалуйста без фобий, ближе к реальности. А то косе 5 лет не разу не добавлял но и кошу не много, где то 2 л за лето. А может вообще рано добавлять, на сколько я помню из инструкции там через 50 часов надо?
Но на будущее совет всё равно нужен.
04.09.2015 в 01:23:49
Азат Д, Я STEP – UP использовал. Перебавишь - выдавит лишнее, по-моему ничего страшного в этом нет
05.09.2015 в 21:38:52
Альтернатива воздушному фильтру есть какая-нибудь? А то тоненькая полосочка из поролона ну совсем не серьёзно..
19.10.2015 в 20:03:06
Серж Горелый написал : Альтернатива воздушному фильтру есть какая-нибудь? А то тоненькая полосочка из поролона ну совсем не серьёзно..
Вам коса нужна, чтобы косить или проверять на несерьезность? 10 лет кошу по 50 соток несколько раз за сезон и этот несерьезный фильтр служит верой и правдой - конечно когда "постираешь" его и просушишь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу