Еще раз спасибо SERVER77! Судя по всему, дело было именно в клапане, установленном в крышке бензобака! После его разборки и чистки (хотя видимых загрязнений не было) коса заработала! Предполагаю, что я сам спровоцировал эту неисправность, т.к. не всегда есть место, куда можно стукнуть головкой для подачи лески (трава, кочки, болото, одним словом..), и я поднимаю косу вертикально , головкой вверх, и руками вытягиваю леску, чтобы не глушить и не снимать косу.. Наверное, при этом либо топливо, либо осадок, либо масло из топлива, попадали в клапан, и может он "залип", а может я и ткнул как-нибудь горловиной бензобака в землю, и при этом дренаж забился.
Виктор1991 - спасибо за совет! Я правда, посмотрел бензофильтр в самом начале, наряду с воздушным фильтром, но все равно, спасибо!
Кстати, хочу поделиться одним минусом этой косы: когда я косил среди деревьев или кустов, несколько раз внезапно глох двигатель, как будто заканчивался бензин, а на поверку оказывалось, что ветка задевала за рычажок воздушной заслонки и опуская его, обогащала смесь. А на горячем двигателе это приводило к моментальной его остановке! Так что теперь иногда бросаю взгляд через плечо на этот рычажок, как он там....? На моей предыдущей косе - Stihl такого быть не могло, там заслонка управляется совсем по другому, самопроизвольно не повернется, а в остальном Oleo-Mac мне нравится, по некоторым позициям даже больше, чем Stihl (бензобак более вместительный и хорошо виден уровень топлива, ручки расположены асимметрично штанге, как раз так, как надо для рук, для заливки бензина косу не надо класть на бок как в Stihl (а куда при этом девать ручки-то, они-ж упираются в землю !!??)