Ребята, сколько метров лески надо для котушки? И какой диаметр и форма? Завод пишет не более 2.4мм, продавец советовал 3мм... И еще: фирма-изготовитель имеет значение или нормально ходят и китайские не дорогие?
В общем, посоветуйте что брать.
Поддерживаю вопрос! Котушка стандартная на Спарту 25! Походил по магазинах, есть китайские в форме звездочки не дорогие, мне тоже советовали 3 мм, говорят потянет!Жду совета
На свою ставлю штилевскую 2,4 ,оранжевая такая,вполне устраивает,до этого по совету продавца ставил яко бы олео мак,зелёная ,не понравилась,по поводу диаметра думаю эксперементировать не надо.
ljapik2108 написал :
У меня катушка такая же как и у Yrik1980! Он фото скинул выше
Найдите её название и спросите у Олегыча. По штилевским он мне инфу давал. А вообще если у вашего производителя этих данных нет - то грош цена ему. Или как обычно в России: Инструкцию читаем только тогда когда уже всё сломалось?
Да можно не искать, там обычно 7 метров. А по диаметру... Ну,.. эмм... Значит, как практика показала - круглой леской больше 2,4 мм лучше не заправлять. Тяжеловато. Движок стащит - дури хватает. А сцепление немного перегрузится, меньше отработает.
А вот если леска - звёздочка или витой квадрат, вполне можно и троечку ставить. Только метраж нужно уменьшить - 2 х 3,5 м не войдёт тройки.