Бачки инсталляций (рам), есть у всех, но у Geberit и Grohe они позиционируются на конкретную высоту, и видимо это связано с длиной труб выпуска из бачка. Вот можно ли эту длину менять? У ТЕСЕ она фиксирована?
Emerald написал :
А в принципе уточняли, можно или нельзя менять размеры слива без серьезных последствий
В фирму не звонил.
Считаю, что удлинение "по горизонтали" до 40 см ни как не повлияет. По вертикали на теже 40 см тоже. А длинне по моему очень редко надо.
Насколько я понял деталь 42685 конструктивно такова, что ее нельзя резать (всякие утолщения, фаски и т.д.), отсюда и вопрос. Детали для наращивания есть?
Emerald написал :
деталь 42685 конструктивно такова, что ее нельзя резать
Вы ее в живую видели? Скорее всего это обычная 40-ка с надетым на нее пенопластом. Во всяком случае на Geberit'овском бачке она именно такая. Соответственно и резать и нарастить при случае можно.
Фирменных не встречал. Даже если они есть, то в России их на 100% нет.
Лично мое мнение.
Разрезать деталь 42685 на две части можно. Единственное она по-моему в оболочке типа пенопласта или энергофлекса.
А нарастить -это да, надо поискать. Общий принцип по моему должен быть как если взять обычную трубу ПВХ для канализации и в раструб с резинкой вставить "верхнюю" половину детали 42685, а противоположный конец ПВХ трубы вставить во вторую половину детали 42685. И все это закрепить как следует.
Ручная сборка конечно, но ...... Если другого выхода нет.
Или более простой вариант удлинять горизонтальуню часть слива бачка под углом вниз. Это по моему попроще. Или заводские трубы на 40 или 50 (если подойдет) с использованием угла 45 градусов. Или ПВХ трубы. Или на крайний случай гофра.
Emerald написал :
Бачки инсталляций (рам), есть у всех, но у Geberit и Grohe они позиционируются на конкретную высоту, и видимо это связано с длиной труб выпуска из бачка. Вот можно ли эту длину менять? У ТЕСЕ она фиксирована?
Выпускной патрубок ТЕСЕ можно укорачивать до необходимого размера. Макисмальное уменьшение патрубка - 165 мм, т.е. это максимальная длина, на которую можно укоротить. На самом патрубке есть местка, до которой можно отрезать.
Я подсоединил грошный бачок (отдельный, без инсталяции) без использования детали 42685. За место этой трубы использовал обычные серые фитинги 50-ки канализационные. Легко всё стыкуется и надёжно. Только пенопласта нет - так его можно и не ставить (я не стал) или просто потом обмотать всё это термоизоляцией. Использовал фитинги на 15 и 30 градусов - несколько таких фитингов позволяют разворачивать фланец смыва практически под любыми углами. Вапще, работая с этим бачком - могу сказать, что это удобная и технологичная вещь - ставь его как хочешь, куда хочешь, море места для фантазии и технического творчества. Кнопка тоже не зависит от него, благодаря пневмоприводу. В 6м посте правильную ссылочку кидали.