что именно сфоткать?)))) в щитке три части
нижняя большая - там три счетчика на три квартиры.
Доступа - нет. )))) Электрик даже не подпускает туда даже провод кинуть чтобы перенести автоматы в квартиру. В этой части (один раз при мне открывали) - отдельным чехлом слева закрыта узкая часть. По словам электрика - там стояк. При мне не открывали, что внутри - не видел.
В верхней части - из нижней части выходят по два провода 4 мм (L и N) на квартиру, которые заходят на вводные 2-х полюсные автоматы С32, уходят вниз(в недоступную часть) на счетчик, после чего поднимаются назад, фаза идет на группу автоматов(3 штуки), ноль на клеммник, откуда идет на квартиру три линии, (это 1 фаза разделена на три линии а не три фазы), фаза со каждого автомата, ноль с клеммника, PE - по три линии на квартиру еще с самого закрытого отсека - стояка идет.
Итого, стояка я в глаза никогда не видел, ЖЭК - не общегородской, типа Жилкомсервис где всем все пох, щитки - открывай - не хочу. Электрик типа ответственный дедушка "никого никуда не пущу, там все сделано, мне еще комиссии это все сдавать, а как сдам, так вообще все опломбирую, сможете только счетчик через окошко смотреть и автоматы вверху щелкать."
Уже давно бьюсь, еле заставил чтобы он при моем электрике мне открыл нижнюю часть чтобы тот увидел как проводка со счетчика идет, ввод в квартиру будем на клеммниках соединять, фазу - выходящую снизу клеммником соединять с новым вводом в квартиру, ноль - на тот клеммник ноля что есть, PE - на щиток крутить. Электрик божится что щиток заземлен. Как проверить - не знаю, слабо греет душу надежда что в новострое его скорее всего заземлили.
Вот такие дела.