BV, я их видел. Но, во-первых, как Вы заметили, они короткие, а во-вторых - лишь до 300 градусов. А те, на которые я ссыль дал, до 1000. Конечно, если верить в честность характеристик.
BV, может и тонкие. Но ведь в слишком толстых тоже неудобно работать.
Я себе беру самые тонкие сварочные перчатки, а на те места, которые больше всего подвергаются нагреву, приклеиваю кусочки толстой кожи, отрезанные от манжеты предыдущих, отработавших своё, перчаток.
Tomkol написал:BV, может и тонкие. Но ведь в слишком толстых тоже неудобно работать.
Я себе беру самые тонкие сварочные перчатки, а на те места, которые больше всего подвергаются нагреву, приклеиваю кусочки толстой кожи, отрезанные от манжеты предыдущих, отработавших своё, перчаток.
Tomkol, варю я мало, и краги есть :) С этим вопросов не возникает.
Но по результатам поиска, мой вопрос о рукавице для печки, оказался в области именно этой темы.
Просто у меня дачная печка с не совсем удобной, узкой и длинной топкой... и я запарился обжигаться.
Переделать печку - не предлагать :)
Поэтому и нужна длинная термостойкая рукавица.
О том что существует кочерга и щипцы, я конечно как-то где-то уже слышал :)
Но не все так просто, поэтому хочу решить этот вопрос надолго, желательно по-разумной цене и забыть...
Да, угли ворошить рукой я конечно не буду ... :) А вот полешки в нужное место запихивать иногда приходится, так же как и подгребать угли кочергой из самого дальнего конца печи...