06.02.2013 в 02:38:26
TO EVERYBODY: видел в продаже вот такие соединители:
ИМХО, они как нельзя кстати пришлись бы для соединения меди с алюминием. "бочонок" конечно великоват, но его можно заменить ПВХ кембриком.
несколько раз спрашивал в магазе - их все нет в наличии. вчера выяснил, что они имеются в другом магазине этой же фирмы. как буду там, куплю себе несколько штучек
18.02.2013 в 14:36:55
Наконец-то купил 10 штучек. Вот подробное фото в собранном и разобранном виде. Винты - М4. По прайсу числились как "Люстровые зажимы"
19.02.2013 в 15:11:03
andrewkhv, они и вправду называются "люстровыми зажимами ". с моего детства такими игрушками все светильники у нас в Томске были подцеплены ) если адекватно затянуть в них жилы - нагрузку держат хорошо. я (исходя из личного опыта) ставлю их выше ваго
19.02.2013 в 16:08:56
парни будете смеяться ,но у меня ввод в частный дом скрутка меди и алюминия на улице под открытым небом,все это хозяйство под хорошим слоем смазки, типа солидола ,стоит c 1995 и ничего следов коррозии нет ,специально наблюдаю
22.02.2013 в 02:27:40
KSM_EL написал : если адекватно затянуть в них жилы - нагрузку держат хорошо. я (исходя из личного опыта) ставлю их выше ваго
Наконец попал в ту "волшебную квартиру" где видел бочонки
И это пройдёт ...
25.02.2013 в 19:30:22
Коллеги!
Скажите, так можно соединять Алюминий с Медью? Сделано с помощью "орешка" - сжим соединительный.
И если не так, пожалуйста, тыкните картинкой "как правильно".
см.вложения.
25.02.2013 в 21:21:49
mvs87 написал : Коллеги!
Скажите, так можно соединять Алюминий с Медью? Сделано с помощью "орешка" - сжим соединительный.
И если не так, пожалуйста, тыкните картинкой "как правильно".
Лучше провода соединить крест-накрест. При этом разделительная пластина не так сильно изгибается. Да и канавка под один из проводов там есть
25.02.2013 в 21:25:39
mvs87 написал : Скажите, так можно соединять Алюминий с Медью?
вполне, если медный в сторону не выскользнет
26.02.2013 в 06:41:49
ksiman написал : Лучше провода соединить крест-накрест. При этом разделительная пластина не так сильно изгибается. Да и канавка под один из проводов там есть
Спасибо. Где-то в форуме звучало преимущество пружинных свойств пластины. Т.е. не только гровера давят, но и пластина. По этому и делал "прямое" соединение. :)
... извините за навязчивость... а этот способ плох только тем что платина изгибается?
юра Т написал : вполне, если медный в сторону не выскользнет
Спасибо. Вроде не должен выскользнуть. Там механической нагрузки нет. Землетрясений и прочей вибрации земли/зданий обычно не бывает.
Скоро пойду на плановое ТО. Протяну орехи. :)
26.02.2013 в 07:21:37
Вариант с перекошенной пластиной плох тем, что при механическом воздействии на провода, они могут выскочить из конуса пластин. При этом зажим сразу слетает :(
26.02.2013 в 07:38:18
ksiman написал : Вариант с перекошенной пластиной плох тем, что при механическом воздействии на провода, они могут выскочить из конуса пластин. При этом зажим сразу слетает :(
Ясно. буду иметь в виду.
26.02.2013 в 08:41:22
mvs87 написал : Где-то в форуме звучало преимущество пружинных свойств пластины.
Не той пластины, что посередине, а тех пластин, что снаружи. "Крест" оптимально.
Если удобнее соединение с параллельными проводниками, тогда нужен орешек, у которого обе пластины с канавками. Или укладка жилы, препятствующая перекосу.
26.02.2013 в 08:48:04
ВТБ! написал : тогда нужен орешек, у которого обе пластины с канавками.
а не подскажите название/номенклатуру?
я что-то встречал толкьо крест и соединяшка с одной канавкой.
26.02.2013 в 09:38:04
mvs87 написал : толкьо крест
Пластины квадратные, развернули на 90 градусов - вот уже и не крест.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу