2Polar_bear О, простите, похоже, Вы правы. Можно применить разветвитель на 3 ТВ.
10.02.2006 в 15:10:09
2Polar_bear О, простите, похоже, Вы правы. Можно применить разветвитель на 3 ТВ.
10.02.2006 в 23:35:52
re:Ежик вопрос не совсем ясен Уровень чего? попробую догадатся.. подключаем антенный кабель на вход делителя и смотрим выходящий уровень прибором тоже самое проделываем с разветвителем и сравниваем результат
13.02.2006 в 10:36:10
Krok написал : re:Ежик вопрос не совсем ясен Уровень чего? попробую догадатся.. подключаем антенный кабель на вход делителя и смотрим выходящий уровень прибором тоже самое проделываем с разветвителем и сравниваем результат
Децибелы - это логарифм отношения с коэффициентом:
К(дБ)=10log(P/P0)=20log(U/U0),
поэтому, когда Вы приводите величину сигнала в дБ, нужно указывать уровень от которого идет отсчет (U0 или P0), в ГОСТе эта величина должна присутствовать, иначе будет путаница.
Обычно дБ указывают относительно миливатта (дБмВт=дБм) или от Вольта (дБВ), а Вольт бывает эффективный и амплитудный, можно отсчитывать и от миливольта и от шумов в определенной полосе...
Мой вопрос: 75дБ это сколько будет в Вольтах или в Ваттах?
14.02.2006 в 01:48:55
Геннадий Б написал : МВ, ДМВ и всеволновый.
В принципе никаких теоретических проблем в создании такого устройства нет.
14.02.2006 в 09:43:49
2Serg Согласен с Вами. Но ведь смысла нет делать разветвители на ВСЕ случаи. Я уже поправил себя. Вангог`у вполне подойдет всеволновый разветвитель на 3 ТВ. Правда, в этом случае придется сделать 3 дополнительных куска кабеля. В варианте, предложенном мной сначала, нужен один кусок.
14.02.2006 в 10:00:03
Мой вопрос: 75дБ это сколько будет в Вольтах или в Ваттах?
В приемной телевизионной технике за опорную еденицу принимают сигнал уровнем 1 мкВ на нагрузке 75 ом.
Эта же величина фигурирует в ГОСТе.
Многие забывают откуда ноги растут и пользуются ДБ как абсолютными единицами.
Владислав.
17.02.2006 в 09:19:10
Vlad Zhdanov,
большое спасибо, теперь все просто и понятно.
С уважением, Алексей.
21.03.2006 в 12:44:37
Ребята, проблема такая же как у Вангога. 2 телевизора (комната, кухня). Импортных. На каждом по 1 входу. Хочу купить делитель и поставить его после ввода в квартиру. 1) как всетаки называется прибор нужный мне для этих целей: делитель (как я понял, его еще называют сплиттер (splitter)), разветвитель? 2) кто имеет опыт в использовании - подскажите конкретную марку (модель) прибора. 3) имеет ли смысл ставить усилитель перед этим прибором? Опять же марка? можно в асю 261609238
04.04.2006 в 13:33:14
CTaPiK написал : Ребята, проблема такая же как у Вангога. 2 телевизора (комната, кухня). Импортных. На каждом по 1 входу. Хочу купить делитель и поставить его после ввода в квартиру. 1) как всетаки называется прибор нужный мне для этих целей: делитель (как я понял, его еще называют сплиттер (splitter)), разветвитель? 2) кто имеет опыт в использовании - подскажите конкретную марку (модель) прибора. 3) имеет ли смысл ставить усилитель перед этим прибором? Опять же марка? можно в асю 261609238
1) Как правило, если сигнал делится поровну, то эта штука называется сплиттер, делитель или разветвитель. Если выходы неравнозначны (имеется "проход", где сигнал затухает меньше и "отвод(ы)", где сигнал затухает больше), то эта штука называется ответвитель или тап. Для установки в квартире используются обычно устройства первой группы, поскольку расстояния до телевизоров примерно равны - разница в 5-10 метров роли не играет. 2) В большинстве случаев можно использовать любое устройство - все они китайские, даже известных брэндов, разница для квартиры будет не заметна. Возмите что-нибудь среднее по цене. 3) Усилитель имеет смысл ставить, если затухание делитель+кабель до ТВ получится больше 10 дБ. Исходить надо из следующего. Делитель на 2 имеет затухание на каждом выходе 4 дБ (грубо, с запасом), делитель на 3 - 6 дБ, делитель на 4 - 8 дБ; кабель (типа RG6) - примерно 15-20 дБ на 100 м (на ДМВ каналах). Вот и посчитайте затухание до каждого ТВ. Усилители в принципе тоже могут быть почти любые с коэффициентом усиления 10-20 дБ (откровенное барахло все же лучше не использовать). Еще многое зависит от входного сигнала в квартиру - если его уровень достаточно высокий (больше 75 дБмкВ), то без усилителя вполне можно обойтись. В некоторых случаях он будет даже вреден, так как может перегрузиться по выходу сильным сигналом и создать помехи на изображении. По конкретному оборудованию можете посмотреть, например, на сайте www.satellite.ru
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу