20.06.2008 в 23:21:06
Пъ ,Вы как человек, по Вашему заверению ищущий, наверняка имеете ответы для сантехников-шабашников. Посему прошу Вас изложить свои рекомендации по монтажу ГВС, ХВС и отопления медью, а именно, применяемые для капиллярной пайки припои.
20.06.2008 в 23:23:08
Kvost написал : На месяцок - другой оставить и посмотреть что получится.
Почему не на год-десять?
2iale
Вы неоднократно затеваете обсуждение моей персоны, не надоело?
Я понимаю, то что я говорю - это не то что Вы думаете, но може и к лучшему? Ступайте себе с миром, добрый человек, не искушайте разговором с Вами.
20.06.2008 в 23:25:58
Пъ написал : Оловянные припои обладают свойством внезапно разрушаться.
Именно для предотвращения этого в них добавляется 3-4% меди или серебра. Чисто-оловянных припоев не бывает.
20.06.2008 в 23:32:10
2ДОКА
Да понятно дело, только проверить - добавили туда серебро или нет - трудно.
Или вообще на ПОС наклеили этикетку.
Но в приведенных мною примерах скорее всего фигурировал нормальный припой. Хотя хз.
Но если олово+3% можно подделать, а медный припой нельзя - не означает ли это как раз непредсказуемость, т.е. ненадежность соединения?
20.06.2008 в 23:37:15
Гвоздь написал : изложить свои рекомендации по монтажу ГВС, ХВС и отопления медью, а именно, применяемые для капиллярной пайки припои.
Но это будут исключительно мои рекомендации, имхо так скать... Медный припой с серебром. И ацетиленовая горелка.
20.06.2008 в 23:57:28
Пъ написал : Но это будут исключительно мои рекомендации
А как быть с рекомендациями авторитетов, книга КМЕ, например?
20.06.2008 в 23:59:23
2ДОКА
Разрушение видимо зависит от скорости замерзания и еще от каких-то факторов.
Возможно что и от припоя.
Некоторые люди говорят _ Со мной ничего не может случится, потому что я хорошо вожу машину.
Вы со своими фотами выглядите примерно так же.
21.06.2008 в 00:00:18
2Гвоздь
Что за книга? На русском? Если большими буквами - дайте почитать.
21.06.2008 в 00:02:46
Пъ написал : Вы со своими фотами выглядите примерно так же.
Этими фотами я показываю,что Ваша история-полная лабуда,вот и все;)
Пъ написал : с. Требуется применение балонов, опасных и тяжелых.
Да не особо тяжелых;)
21.06.2008 в 00:02:48
Пъ написал : Что за книга? На русском? Если большими буквами - дайте почитать.
Ну вот же
21.06.2008 в 00:42:57
Пъ написал : Да понятно дело, только проверить - добавили туда серебро или нет - трудно.
Сертифицированному давно работающему в данной отрасли западному производителю можно и на слово поверить.
Пъ написал : Для пайки пищевого водопровода необходимо заполнять трубу азотом (не сухим).
А что, бывает мокрый N2 ?
Пъ написал : Почему не на год-десять?
А стоит? :)
in my humble opinion
21.06.2008 в 00:45:55
В общем-подведем итоги Чтобы не думать,какой припой лучше-ставьте пресс и спите спокойно:)
21.06.2008 в 00:48:43
Kvost написал : А стоит?
Что у нас там в аппаратуре - продолжительные знакопеременные незначительные нагрузки разрушают припой. Не сразу. Системы отопления и водоснабжения должны работать не одно десятилетие, это понятно?
Kvost написал : А что, бывает мокрый N2 ?
Не знаю. Это не я придумал, есть автор - его спрашивайте.
Kvost написал : можно и на слово поверить.
Помните, что старина-Мюллер говорил в 17м.в. ?
21.06.2008 в 00:57:57
2Тычоблин
Если не трудно подскажите название. У нас в Гомеле вообще сложно найти многие вещи. И о Rems и Rothenberger я сказал, потому-что проф инструмент этих производителей найти проще (привезут на заказ). Хотя цена конечно высока(
21.06.2008 в 01:21:53
ДОКА написал : ставьте пресс и спите спокойно
А там EPDM :) Опять засада...
Пъ написал : Что у нас там в аппаратуре - продолжительные знакопеременные незначительные нагрузки разрушают припой. Не сразу.
К БРЭА в этом плане особых требований не предьявляется.
Системы отопления и водоснабжения должны работать не одно десятилетие, это понятно?[/QUOTE]
Будет, никуда не денется.
Пъ написал : Это не я придумал
Но вы повторили.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу