Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

23.06.2008 в 18:03:48

sergey_sav написал : И одним аттенюатором на абонентском отводе в СКПТ установить необходимый уровень в широком диапазоне частот невозможно,... учите матчасть.

А я утверждал иное? Может не надо наезжать, если не в курсе дела.

sergey_sav написал : Так это решение и затратно и не рационально.

А вопрос прост - каждый телевизор - это абонентская плата каждый месяц. Может весь бизнес-план тут выложить?

sergey_sav написал : Вопросы связанные с уровнем сигнала на абонентском отводе регламентируются не "создателями", а ГОСТом (это для справки).

И кто же проверяет соответствию ГОСТам? (для справки - сеть своя, что хочу, то и ворочу, пока ни кто не пожалуется) А жалуются именно желающие на халяву поиметь сигнал на несколько теликов, заплатив только за подключение одного. Кроме аттенюатора еще и фильтры ставятся в зависимости от купленного пакета программ.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

23.06.2008 в 18:19:59

Андрёй написал : А жалуются именно желающие на халяву поиметь сигнал на несколько теликов, заплатив только за подключение одного.

Это, сударь не халява, если речь ведём об одном и том же, т.е. аналоговое кабельное ТВ, которое всё более замещает традиционное эфирное от домовых антенн. Есть уровень сигнала, который оператор КТВ должен соблюдать, абонент проплачивает сумму за абонентский отвод, а не за количество подключенных ТВ. И любая самодеятельность в направлении ограничений, которые Вы пытаетесь подвести под теоретическую базу, чреваты лишением лицензии. Просто не попался среди абонентов достаточно грамотный и вредный. Вопрос о пакете программ отдельный. Разделение абонентов по пакетам и ограничение по количеству ТВ, подключаемых к общедоступным каналам, совершенно разные вопросы. И этот вопрос не поднимался... Вы ещё НТВ+ сюда приплетите и "левые" карточки...

Андрёй написал : И кто же проверяет соответствию ГОСТам?

А вы побольше попрактикуйте ограничение уровня сигнала на гране фола и возможно познакомитесь с людьми из федеральной службы по надзору в сфере связи...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

23.06.2008 в 18:33:36

sergey_sav написал : абонент проплачивает сумму за абонентский отвод, а не за количество подключенных ТВ

Это может у Вас так - у нас оплата по количеству телевизоров. Думаю это не интересно автору темы. Поэтому прекратите докапываться до меня.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

23.06.2008 в 18:49:08

Андрёй написал : Поэтому прекратите докапываться до меня.

Принято, не буду. Попытайтесь, в свою очередь, не давать бестолковых советов, особенно про выбор усилителей в условиях спец. помех в СКПТ... ;)

0

Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

23.06.2008 в 20:05:31

sergey_sav написал : Попытайтесь, в свою очередь, не давать бестолковых советов, особенно про выбор усилителей в условиях спец. помех в СКПТ...

К сожалению Вы отстали от практики. Я торгую этими самыми усилителями и соответственно знаю, что советовать. А кабельным телевидением сам не занимаюсь, только контроль монтажа в своих ТСЖ и даю разрешение на монтаж и подключение квартир.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

23.06.2008 в 20:14:55

Андрёй написал : К сожалению Вы отстали от практики.

???

Андрёй написал : Я торгую

?!

Андрёй написал : А кабельным телевидением сам не занимаюсь

!!!

0

balepa
balepa
Новичок

Санкт-Петербург

24.06.2008 в 10:31:09

Да уж....:)
Как сделаю отпишусь. :applause:

0
balepa
balepa
Новичок

Санкт-Петербург

24.06.2008 в 12:34:29

Поставил такой разветвитель только на 3 TV (5-1000 MHz)

Подключил только один телек. ОРТ, Россия, ДТВ, MTV, Спорт - двоинится, бегущие полосы под 45 градусов. ТВ 3, TDK, Звезда, Рен, все музыкальные и спортивные - хорошо (ни как раньше :) )
Сейчас стоят маленькие трубчатые телеки, что же будет на больших.:(

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

24.06.2008 в 16:34:37

balepa написал : двоинится, бегущие полосы под 45 градусов

Плохой контакт оплетки в каком-то месте кабелей. Идет отражение сигнала. При использовании F-разъема с кабеля в месте накрутки разъема надо удалить фольгу, оставив только проволочки оплетки.

0
radist
radist
Местный

Москва

25.06.2008 в 19:21:11

я у себя ставил усилитель -без него при делении сигнала на пять направлений делителем все пять телеков плохо показывали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу