14.02.2013 в 18:28:42
mamaelena написал : Я пыталась размочить тряпкой, и даже парогенератором. Все очень медленно. Может у кого-нибудь есть подобный опыт? Надо бы побыстрее избавиться от мастики.
надо намочить "мастику" тщательно, несколько раз, можно горячей водой, с небольшим перерывом, затем - пока влажная, отскоблить острым шпателем.
08.07.2013 в 23:25:33
Возвращаясь к теме. Вялотекущий ремонт продолжается. Санузел мастер топориком бил. Тщательность зачистки мне не понравилась – совдепская халтура. На кухне эффективно показал себя вот такой незатейливый инструмент. Скребок малярный:
Нынче делаю зачистку в коридоре. Но скребком идет тяжело, краска на бетоне без прослойки шпаклевки или штукатурки… И стучать нельзя уже по стенам санузла с кафелем.
Купил коронку. Завтра буду колбасить. По этому видео рецепту:
14.07.2013 в 23:11:35
Зачистил прихожую. У меня самый трудный вариант — 40-летняя масляная краска покрашена прямо на бетон (3 слоя). Делюсь опытом. Может кому интересно, актуально и пригодится.
Способ с цепью.
Способ с коронкой.
Лопатка-зубило тут спасла. Работать в очках!
Ну а с фанеры и деревянных дверных коробок все снял феном.
Использовал перфоратор Интерскол П-710ЭР (красавчик-работяга). Фен Интерскол ФЭ-2000. Коронку, лопатку, скребок с лезвиями (бюджетные MATRIX и ЭНКОР) Старый советский шпатель:-)
22.02.2014 в 23:58:05
24.02.2014 в 11:57:38
jimapwnz написал : Кто подскажет какое лезвие использовали эти кулибины?
У нас своих кулибиных хватает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу