24.06.2008 в 10:51:46
Наверное просто использую неправильные словечки. Отходит задняя стенка вместе со скобами через какое-то время от попыток впихнуть в шкафчик все больше и больше. Маленькие они и гладкие. Крепить надо дополнительно. Причем сразу это незаметно, вроде все крепко сидит. Гвоздезабивной пневмо хорошо крепит. :)
24.06.2008 в 11:25:33
Теперь понял. А у меня аналогичное происходило с гвоздями. Вот видел когда-то гвозди типа с "гарпуном", те вероятно получше должны быть. А с малой шляпкой еще хуже, проваливается ДВП.
НО скобы длиной 14мм (длинне мой степлер не берет) тип 53 поближе (скажем на 100мм друг от друга), все нормально. Да они и не круглые, прямоугольное сечение. Есть еще скобы пошире, типа не 0.7мм, а 1.2мм, но не вижу в продаже. Но мой степлер Duotac, имеет переключатель, позволяющий бить сразу по 2 скобы, тут вообще супернадежно пока, но время покажет.
24.06.2008 в 13:16:26
В наше время от гвоздиков уже многие отказались и перешли на пневмо степлеры.Попробуйте!!!Бьёт по одной скобе 25/1мм но держит круче чем по две скобы ваш Duotac.Кстати любой пневмо инструмент дешевле в ремонте
24.06.2008 в 14:06:07
Скобы, это если не планируется вообще никогда разбирать мебель. И действительно, как показала моя практика, со временем в ДСП скобы (впрочем как и гвоздики) разбалтываются и задняя стенка начинает отходить. Особенно, это характерно для книжных детских шкафов, где книжки используются часто. Но, имхо, тот же эффект может получиться и в случае с кухонными шкафами, в которых к задней стенке часто приталкивают массивную посуду. Поэтому, наверное в кухонных шкафах заднюю стенку обычно вставляют в паз в боковых стенках и дне и больше никак не закрепляют.
24.06.2008 в 14:08:46
Но если паз сделать проблематично (легко делается на циркулярке), то лучше крепить на шурупчики с специальными профильными шайбами под головку и предварительным засверливанием ДСП.
24.06.2008 в 21:05:40
Спаисбо Всем за советы. Прикрутил ДВП саморезами через 10см. Вроде держится крепко. Пробовал степлером (простой строительный) , скобы 10-14мм не пробивает.
24.06.2008 в 22:02:34
чебурашка написал : Пробовал степлером (простой строительный) , скобы 10-14мм не пробивает.
хреновый текер
25.06.2008 в 07:40:27
чебурашка написал : Вроде держится крепко.
А куда оно денется. Работы чуть больше, зато надёжней. Только обязательно под саморезы надо в ДСП засверливать отверстие диаметром процентов на 20-30 меньше самореза. Лучше саморез будет держаться, не разрушая при закручивании плиту.
25.06.2008 в 10:40:23
Мастерской нет для пневмоинструмента!
На саморезах типа 2.5*25 конечно лучше всего. И при таком диам. можно и без предварительного засверливания на мой взгляд.
Чего-то я про это забыл и приобрел степлер.
Правда в магазинах не вижу этих самых шайбочек под головку самореза. В моей сборной стенке конца 80х такие шайбочки были.
25.06.2008 в 16:01:29
чебурашка написал : Прикрутил ДВП саморезами через 10см.
Каковы саморезы и шайбочки подкладывал?
26.06.2008 в 13:33:32
AlVadSk написал :
Правда в магазинах не вижу этих самых шайбочек под головку самореза.
У вас в киеве филиальчик нашей фирмы есть "Кронас" г.Киев пер.Куренёвский 19/5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу