07.01.2011 в 00:23:08
helmutivan написал : ..обычно IW -это квадрат, а -1/4.. что здесь - хз ??
На обоих гайковертах на фото квадрат, лишь размеры корпусов разные, но это-то и понятно.
ChVA Вот что еще интересно, установленный момент одинаков на 1 и 2 скоростях?
07.01.2011 в 00:26:42
Вот что еще пишут на сайте: При отключение тангенциального удара IDC и IWC можно использовать для сверления. И ни слова о шуруповерчении с регулировкой момента. Но ведь он регулируется на обеих скоростях?
07.01.2011 в 05:24:49
Дмитрий Т написал : ChVA Вот что еще интересно, установленный момент одинаков на 1 и 2 скоростях?
Нет, как и на обычных шуриках. На 1-й скорости ниже обороты и выше момент.
Дмитрий Т написал : И ни слова о шуруповерчении с регулировкой момента. Но ведь он регулируется на обеих скоростях?
Разумеется, при помощи электронной муфты с 12-ю сутепенями.
07.01.2011 в 07:29:47
ChVA написал : У вас какая-то мания всех обвинять в недостаточной грязноте/изношенности инструмента.
Kvost подозревает что здесь в основном офисный планктон "пасётся". У меня пер-р DW, по всем заказам ходил, первый комплект щёток дожёвывает, а в таком же состоянии как Ваш Protool. Это вопрос отношения...
07.01.2011 в 07:57:58
Gold_eggs написал : Kvost подозревает что здесь в основном офисный планктон "пасётся"
Я так думаю, что планктону в основном интересны несколько другие темы.
Gold_eggs написал : Это вопрос отношения.
Может быть два крайних отношения к инструменту - или весь в грязи или вылизанный (чистый-чистый). Что из этого лучше - каждый решает сам. Для меня лично ближе второй вариант. Но вот на практике, не всегда сразу удаётся его осуществлять. И ещё. По отношению к инструменту можно судить о культуре производства.
ИМХО (IMHO)
07.01.2011 в 07:59:50
Дмитрий Т написал : Видимо для удобства, что б не щелкать туда-сюда, что ближе будет.
Вряд-ли. А может и так.
ChVA написал : Думал уже, можно взять переходник, например, с квадрата 1/2 на квадрат 3/8, сточить этот штырек, просверлить отверстие, нарезать резьбу
Зачем? Короткий удлинитель на 1/2", внешний квадрат отрезать, отпустить и нарезать резьбу. Возможно проточить придётся. Дюймовые лерки, говорят, есть в AGA. Только бить всё это будет сильно.
Gold_eggs написал : Это вопрос отношения...
Не вопрос. Сам не люблю загаженное в руки брать. Но к оснастке как ни относись - если используется, то это видно. Как лакмус.
in my humble opinion
07.01.2011 в 08:18:46
ChVA написал : Нет, как и на обычных шуриках. На 1-й скорости ниже обороты и выше момент.
Я не это имел ввиду. Если Вы поставите "единичку" на муфте, то момент будет одинаков на 1 и 2 скоростях?
Gold_eggs написал : Это вопрос отношения...
Причем, не только к инструменту. По моим наблюдениям, у кого инструмент выглядит "как новый", у того и лучше все получается, это культура жизни.
Kvost написал : Только бить всё это будет сильно.
Можно индивидуально подогнать с минимальными зазорами и биениями.
07.01.2011 в 08:31:02
Дмитрий Т написал : Можно индивидуально подогнать с минимальными зазорами и биениями.
А стоит ли овчинка выделки?
ИМХО (IMHO)
07.01.2011 в 08:48:11
ADM05 написал : А стоит ли овчинка выделки?
Несомненно. Любые сверла можно использовать.
07.01.2011 в 09:28:53
Дмитрий Т написал : Я не это имел ввиду. Если Вы поставите "единичку" на муфте, то момент будет одинаков на 1 и 2 скоростях?
Я не измерял, даже трудно сказать вот так сходу...
07.01.2011 в 12:10:31
Дмитрий Т написал : Если Вы поставите "единичку" на муфте, то момент будет одинаков на 1 и 2 скоростях?
Вы задаёте такие вопросы, в такие нюансы вдаётесь, что прямо ах... Владелец инструмента не знает таких тонкостей.
Скажите прямо - глаз на Протул положили? И стараетесь себя отговорить?
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу